ivi64, Там такая последовательность, опускаем палец, а потом прикручиваю верхнее сцепное устройство. Достать палец не сняв верхнее СУ не получится.
Размеры вехнего уголка смогу предоставить только в понедельник на следующей неделе. МБ на селе сейчас, только в выходные смогу до него добраться, в понедельник отпишусь по размерам.
ivi64, Что тут придумать))))? Есть как есть, да это обстоятельство в общем не мешает, приноровился к такой последовательности так вроде и ничего, нормально.
ivi64 написал :
Игорь 1977, У меня - тоже самое. Думал, может что-то придумали...
;) В таких случаях стоит обратиться к Великим, чисто-в-натуре, классикам мотоблочных наук, причем до безобразия еще скромным...
Конечно и само прицепное и сам процесс отделения прицепа до предела "фе", пусть не обижается Игорь, потому что это подсказка а не никак не критика))). Прицепной узел перекален сваркой и стал еще более ненадежен от этого, хотя и изначально сама задумка не очень... Что касается пальца, то понятно что он не может выходить. Некоторые даже стали просто вводить его снизу и шплинтовать сверху. Но при этом выбивать каждый раз конус шарнира? Снимать "уголок"? К тому же мучительный процес по снятию всего узла, как у Игоря, приведет еще и к износу и так довольно проблематичных шпилек прицепной плиты, за которыми и так нужен постоянный контроль.
Как же сделано у...(читай выше)? Тот же уголок, с вырезанной третью, или около, посредине. Оставшиеся крайние плоскости нужно немного подогнуть по углу упора(это позволит шарниру более перпендикулярнее воспринимать нагрузку и продлит ему "жизнь" т.к. изломы будут не так критичны). Сверлим два отв. х10. Затем изготавливаем пластину и "намертво" прикручиваем конус шарнира, сверлим еще 2 отв. по отв. в кронштейне. Теперь имеем постоянно закрепленный кронштейн, и постоянную пластину(лучше тяги изготовить стационарными на все тележки, адаптеры) на упоре. Цепляем, как обычно, прицеп и прикручиваем два болтика.(или же гайки можно стационарно прихватить либо на кроншт. или на пластине и просто затягивать болты). Все быстро и надежно, кроме того ничего на самом МБ не изнашивается, а постоянный кронштейн еще и усиливает прицепную плиту не только с прицепом, а и со всеми прицепными орудиями.
Процесс изготовления самого же прицепного (без токаря, из того что найдется дома) можно просмотреть у меня на канале. https://www.youtube.com/watch?v=yOLyT7QIA7s
Semernik написал :Игорь 1977,
Пока не оттрясло. Заметно вибрирует только на холостых, при повышении оборотов стоит ровненько, а вот уровень шума снизился значительно.
У меня тоже лежит бесхозный резонатор, но ставить на прямую не решился, думаю если поставлю то через гофру, ( гофра, плетенка, в выхлопных системах применяют) и пока МБ еще на гарантии был, не стал сильно конструировать. Против шума я наушники приспособился одевать ))))
Устанавливая доп. глушитель я боролся не столько с шумом сколько с выхлопными газами, которые при встречном ветре попадали прямо в лицо. Теперь выхлоп пролетает выше головы.
Riba4ok1 написал :
пусть не обижается Игорь, потому что это подсказка а не никак не критика))).
Именно как подсказку и воспринимаю! (Мы тут не обидки играть собрались) Настоящие, с опытом мотоблочники сами посоветуют, их и спрашивать не надо, Спасибо за совет. Решение простое и правильное. Что касается Китайских шпилек, то у меня они перекручены на нормальные, не Советские, но то же качественные. С новья на МБ много болтов-гаек заменил, одно дело теперь можно нормальными ключами работать, другое дело болты гайки не "пластилиновые" теперь.
Semernik, Спасибо, вроде все понял, нижний патрубок радиатора соединяется с блоком, верхний через насос с головкой. На днях попробую реанимировать свой радиатор, есть мысль промазать трубки в нижней части радиатора клеем на который клеят автомобильные стекла. Если этот вариант не пройдет, буду делать по Вашей схеме.
Semernik написал :
Устанавливая доп. глушитель я боролся не столько с шумом сколько с выхлопными газами, которые при встречном ветре попадали прямо в лицо. Теперь выхлоп пролетает выше головы
Выхлоп действительно, в зависимости от метеоусловий, часто "ветер в харю, а я шпарю". Установка выхлопа вниз приводти к тому что иногда при окучке и т.п., не то что "попадает", а просто постоянно глотаешь перегар, особенно на адаптере. Выхлоп "запутывается" в картошке и еще долго в ней держится. В высоту же труба должна быть достаточно высокой но тут возникает проблема с вибро, нагрузкой на крепеж, трещинами. Поскольку у меня проблемы со здоровьем то меня эта тема реально доставала и поиск был неслабым))). В конце концов "ларчик" открылся просто установкой обрезанной гильзы от ККП. Т.е. обрезано донышко и гильза посажена(не перекройте совсем канал, глубого не задвигайте), как родная, на холодную сварку. Проблема исчезла совсем. Гильза не только отводит газы но из-за своей конусности ускоряет движение и газы отбрасываются далеко в сторону. Кроме того это достаточно эстетично.С тех пор, более трех сезонов, строчит без перезарядки...
Те кто заморачивается только в надежде уменьшить шум, то это в реальности почти невыполнимо.
Игорь 1977 написал :
Именно как подсказку и воспринимаю!
Приятно иметь дело с адекватным и трезвомыслящим человеком))).
Riba4ok1 написал :
В конце концов "ларчик" открылся просто установкой обрезанной гильзы о
Зимой, когда были пуско-наладочные работы, установил подобную "удлинялку" что бы проще было крепить шланг и отводить отработанные газы из гаража. Трубу использовал штангу-раскладушку от старого пылесоса, до конца так сказать доламал..... Но в поле пошел вариант короткий, надо снова удлинить, против ветра реально перехватывает на вдохе.