23.02.2011 в 15:42:06
электрикваня написал : Вообше на морозе конденсата нет а вот на замерзший апарат теплым воздухом подуть конденсата будет много.
23.02.2011 в 15:43:03
Варил ИИСТом-140 при -24. Вынул из багажника машины и в работу. Производитель не сильно похвалил, хотя отработало все без проблем. В профильной ветке производитель объяснял про классификацию электронных компонентов по температуре эксплуатации.
23.02.2011 в 16:00:53
Горын 68 написал : Если аппарат нагревается при работе,то после его выключения на горячих (остывающих) узлах при морозе возможно образование коденсата.
Возьмите теплую железяку вынесите на мороз пусть остынет посмотрите сколько получется конденсата.Потом возьмите железяку которая была долго на морозе и подуйте на нее теплым воздухом 10 минут или занесите в тепло и посмотрите что будет. А там лишь бы человеку нравилось охота подуть пусть подует.Я просто думаю что конденсат образовывается на холодном метале когда он попадает в теплый воздух на своем не настаиваю все в руках хозяина аппарата.
23.02.2011 в 16:06:25
tts_tts написал : Варил ИИСТом-140 при -24.
Ну вы сравнили этот аппарат покруче Пико он варит везьде и при любом морозе.У меня просто денег не хватило его купить.
23.02.2011 в 16:10:41
мой инвертор до меня и у меня хранился и хранится в неотапливаемом гараже, пережил морозы в -30, работал и работает. основные работы на улице. большее зло, по-имоему, принести холодный инвертор в тепло и сразу начать варить. но у меня таких случаев не было, все работы наружные.
23.02.2011 в 16:16:24
Я спрашивал Вы отвечали но забыл, помоему у Вас хитрый аппарат или память подвела, тогда как фамилия аппарата.
23.02.2011 в 16:18:43
cccp62 написал : принести холодный инвертор в тепло и сразу начать варить.
Да на любом электрическом аппарате так и пишут после холодного помещения выдержать в теплом два часа.Это и при СССР писали и сейчас пишут.
23.02.2011 в 16:22:39
Горын 68 написал : Если аппарат нагревается при работе,то после его выключения на горячих (остывающих) узлах при морозе возможно образование коденсата.
Сколько им не варил- на ощупь корпус холодный как лед... Там винтилятор хорошо работает да плюс мороз на улице. Я слышал что дело в другом. Дело во всей этой полупроводниковой электрике которая на морозе может вести себя иначе. И мороз сокращает ее срок службы (я не утверждаю, я просто об эом где-то слышал...) Вот и хочу разобратся- реальны эти опасения или нет.
23.02.2011 в 16:39:52
электрикваня написал : и подуйте на нее теплым воздухом 10 минут
если дуть уличным подогретым воздухом, то никакого конденсата не будет
23.02.2011 в 16:44:28
юра Т написал : если дуть уличным подогретым воздухом, то никакого конденсата не будет
Честно не пробовал может и правда только интересно а почему?А в гараже он уличный или нет? Вот с мороза в тепло заносишь конденсата море, выносишь с дома на мороз конденсата нет.Возил с шахты домой уголок естественно в служебный автобус занеси в угле, крик подымут, люди в чистом домой едут.Поэтому по выезду нес в баню купался сам мыл уголок в очень горячей воде.Зима была. выходишь с мокрым горячим уголком на мороз он сразу высыхает моментально.Все можно прислонять его к себе он сухой и чистый.Однако так ворота и забор сделал метров больше ста натаскал.А скока осталось там под землей шахту закрыли и засыпали вместе со всем оборудованием.Людей правда выдали, один только потерялся, искали не нашли,видать полез за медью в старые выработки и лампа потухла,да несильно и искали.
23.02.2011 в 16:48:07
электрикваня написал : только интересно а почему?
точка росы будет ниже температуры аппарата
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу