26.06.2006 в 02:51:49
ДОКА написал : А Бош 135...не знаю,не юзал,но в общем никогда не любил эту марку.
Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан :) (С)
Проблема в том, что Бош 135 имеет такую же конструкцию направляющих для пилки, как и Фестул - два твердосплавных сухаря и ролик сзади...
2Kvost
Да, точно, хотя я только напоминал, что фирм много и их продукция востребована.
26.06.2006 в 03:02:17
Serg написал : Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан (С)
Всего лишь вопрос личных предпочтений:)
26.06.2006 в 11:41:53
Alex21 написал : Лобзик БОШ 650-й. Если сильно давить на пилку при подаче, выскакивания пилки случаются.
У меня тоже 650-й Бош. Пилка из держателя не выскакивала НИКОГДА, зато частенько выскакивает из направляющего ролика. Особенно при включении маятникового хода. Особенно при пилении по кривой. Это как-то лечится? Или это общий дефект конструкции с маятниковым штоком (он по жизни болтается)?
26.06.2006 в 12:39:05
Vodnik написал : У меня тоже 650-й Бош. Пилка из держателя не выскакивала НИКОГДА, зато частенько выскакивает из направляющего ролика. Особенно при включении маятникового хода. Особенно при пилении по кривой. Это как-то лечится? Или это общий дефект конструкции с маятниковым штоком (он по жизни болтается)?
Скорее всего, это общий дефект бытового инструмента, и возможно чрезмерных нагрузок прикладываемых к лобзику при пилении.
27.06.2006 в 00:51:01
Vodnik написал : Особенно при включении маятникового хода. Особенно при пилении по кривой.
Насколько я помню, обычно рекомендуется отключать маятник при криволинейных запилах...
27.06.2006 в 08:54:39
2Vodnik
***зато частенько выскакивает из направляющего ролика. Особенно при включении маятникового хода. Особенно при пилении по кривой. Это как-то лечится?***
Только аккуратной работой. И маятник действительно на кривых резать надо бы отключать.
13.07.2009 в 16:24:06
Подниму тему, может у кого есть чертеж конструкции быстрозажимного устройства держателя пилок DEFORT или аналогичного с шариками, или есть опыт ремонта? Сколько там шариков должно быть, два или один? А то у меня один сейчас, вот может поэтому держит очень плохо пилки... Лобзик 710-й
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу