Аватар пользователя
Noskid

Местный

Регистрация: 19.10.2010

Ульяновск

Сообщений: 22

03.03.2011 в 22:37:22

Прошу совета по некоторым вопросам:

  1. Внутри квартиры между стеной и панелью потолка имеется шов: длина ~10м, ширина - 3см, глубина - более 6см. В настоящее время внутри шва уложена пакля, которая ранее была заделана известковым раствором (гашеная известь + песок + гипс строительный).

Чем лучше (каким раствором, смесью) и как заделать этот шов? Читал, что сейчас для заделки швов можно использовать монтажную пену с последующей заделкой ее шпатлевкой. Стоит ли использовать данный метод в моем случае?

  1. В одной из комнат имеется перепад между панелями. Максимальный перепад ~11мм. Ранее он был выровнен тем же самым известковым раствором, и что самое поразительное, ни одной трещинки.

Чем в настоящее время (каким раствором, смесью) можно выровнять перепад? Стоит ли использовать при этом сетку? Хотелось бы услышать последовательность выравнивания.

  1. Между верхней панелью коробки санузла и панели потолка есть пустота, высота - не более 13см.

Чем можно заделать эту пустоту по периметру коробки, если учесть что высота постоянно меняется? Стоит ли использовать гипсокартон? Заранее благодарен за советы.

0
Вложение
Аватар пользователя
solder

Местный

Регистрация: 27.08.2008

Москва

Сообщений: 887

04.03.2011 в 13:37:49

Глубокие щели задувать пеной, а снаружи пару сантиметров штукатурить и шпаклевать пуфасом. Пуфас трещиностойкая штукатурка/шпаклевка, но вот стоит не дешево.

0
Аватар пользователя
Noskid

Местный

Регистрация: 19.10.2010

Ульяновск

Сообщений: 22

12.03.2011 в 12:02:31

Так что посоветуете по первому пункту? Паклю убирать из шва?

0
Аватар пользователя
solder

Местный

Регистрация: 27.08.2008

Москва

Сообщений: 887

12.03.2011 в 13:24:33

Если оттуда не дует, то можно и оставить.

0
Аватар пользователя
zenz

Местный

Регистрация: 23.09.2010

Волгоград

Сообщений: 525

12.03.2011 в 15:20:30

Из личного, положительного, опыта заделки щелей и рустов (за 5 лет ничего не треснуло). Используемые материалы и инструмент (у меня не конкретно эти, просто, что бы видно о чем речь) Инструмент:;)

  1. Пульвизатор (литровая пластиковая бутылка с распылителем)
  2. Кельма угловая нержавеющая внутренняя 60 х 60 х 80 мм
  3. Мастерок плиточника треугольник 150 мм
  4. Шпатель "лопатка"
  5. Шпатель нерж.пл.ручка 100мм
  6. Гладилка STAYER PROFI нержавеющ. 130х280мм 2-комп.ручка
  7. Ведро пластиковое для перемешивания раствора 12 л
  8. Ведро пластиковое 500 мл
  9. Электродрель Bosh
  10. Миксер для дрели
  11. Щетка металлическая
  12. Строительная кисть
  13. Пылесос строительный (к сожалению, данный девайс не использовался, так как у меня его нет и не будет)

Не пугайтесь количеству инструмента и не бежите в магазин. Просто у меня это всё есть (сам в шоке, когда стал вспоминать). В большинстве случаев достаточно гладилки, шпателя, любой емкости, кисти, ну и пульвизатора. Материалы:

  1. Вода холодная
  2. Грунтовка укрепляющая или клей ПВА с водой в пропорции 1:4(6)
  3. Клей ПВА
  4. ШПАКЛЕВКА ГИПСОВАЯ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ШВОВ (ИЛИ ВЕТОНИТ, КНАУФ И Т.Д.) или
    • цемент, песок для заполнения щелей в наружных стенах или во влажных местах
  5. Серпянка
  6. Пена монтажная Собственно работа:
  7. Очищение щели от пыли, грязи, всего лишнего и плохо держащегося.
  8. Грунтовка поверхности щели
  9. После высыхания грунтовки (примерно 4 часа), увлажнить поверхность щели и заполнить в глубину на ¼ монтажной пеной (здесь все определяется Вашим опытом и свойствами монтажной пены). Чтобы осталось примерно 1-2 см, в глубину щели, для штукатурки. Я обычно после заполнения щели пеной сбрызгиваю её водой и минут через 5 удавливаю выступившую пену во внутрь. Затем проверяя/проделываю эту операцию через 10 минут и 30 минут. Тогда не надо подрезать пену. Но это на любителя. Т.к. получается очень прочная поверхность и подрезать (в случае необходимости её трудно).
  10. Пена стабилизируется примерно через 12 часов (некоторые и 24 часа). Повышенная влажность ускоряет этот процесс
  11. После высыхания (твердения) пены щель заполняется гипсовой штукатуркой. В случаи заполнения щели ЦПС (цементно-песочной смеси), щель промазывается клеем ПВА. И по влажному клею наноситься ЦПС. ЦПС готовится из расчета Ц1:3П затворяя водой с ПВА (1:4) и небольшим количеством Фэри (чайную ложку на ведро для увеличения подвижности массы)
  12. После щель проклеивается серпянкой с перекрытием размера щели примерно на 1 см. И щель окончательно шпаклюется. Может в этой технологии есть и что нибудь лишние, но она дает гарантированный результат. Но это только мой личный опыт.
0
Аватар пользователя
otyan

Местный

Регистрация: 27.02.2008

Москва

Сообщений: 1789

12.03.2011 в 19:57:43

Noskid написал : Чем можно заделать эту пустоту по периметру коробки, если учесть что высота постоянно меняется? Стоит ли использовать гипсокартон?

Я бы пеноблок 10 см попилил на бруски и заложил на гипс. штукатурку.
Рекомендую сначала разобраться с электрикой.

0
Аватар пользователя
Noskid

Местный

Регистрация: 19.10.2010

Ульяновск

Сообщений: 22

15.03.2011 в 20:16:03

Посоветуйте чем (конкретно какой смесью) лучше заделать шов между плитами, после того как его запенить?

0
Аватар пользователя
mihamaster

Местный

Регистрация: 27.06.2008

Москва

Сообщений: 6351

15.03.2011 в 22:56:47

Noskid написал : Посоветуйте чем (конкретно какой смесью) лучше заделать шов между плитами, после того как его запенить?

Ну,тем же Ротбандом,например.Только пену после застывания срежте и внутрь "утрамбуйте".Смысл в том,чтобы слой штукатурки был хотя бы 2 см.Меньше-потрескается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу