Доброго дня всем, батя поручил подыскать циркулярку+фуганок+рейсмус в одном флаконе, работает с деревом на себя, т.е. инструмент нужен полупрофессиональный либо бытовой но нормального уровня. Его бюджет до 20 тыр. Что порекомендуете?
По тех.параметрам я нашел Мастер-универсал 2500Е от "Юнимастер", да и цена у него неплохая 12-13 тыр. Что скажете про него?
Сообщение от DV_S
"батя поручил подыскать циркулярку+фуганок+рейсмус в одном флаконе".
Вы маленько не по адресу Вам надо на " http://forum.woodtools.ru/ "
Наберёте на том сайте в поиске название " Мастер-универсал 2500Е " и Вам там всё про него расскажут.
У этого станочка нету рейсмуса, а есть полько прижим, а это разные вещи.
Рейсмус есть у просто " Мастер-универсал ", но он с ручной подачей. а это не есть "good".
А для работы тем более полупрофессиональной надо брать всё раздельное. Пила должна -пилить. фуганок-фуганить, а рейсмус- рейсмусить. Шутка, но я думаю вы меня поняли - это только "ДЖАМШУТЫ" умеют делать всё сразу, но о качестве их работы это другая тема. Читайте, изучайте форум это сообщество, которые не позволяет сделать массу глупых ошибок. Только благодаря обоснованным доводам форумчан. я полгода назад купил всё раздельно. Вышло подороже, но не жалею. Сто раз спасибо Всем форумчанам за советы.
Ну а все-таки? Обходился ручными циркулярками. Теперь возникла надобность в более точной, удобной и быстрой работе - задумал делать ульи и все к ним прилагающееся. Пока прикрутил к листу ДСП снизу большую циркулярку.
Мысли такие - если покупать станок, то с запасом, т.е. чтобы не только рамочки и дощечки, но и доску фугануть можно было изредка раз-три в год, т.е. видимо(?) нужен рейсмус или не обязательно? Достаточно ли прижимного устройства?
Гораздо больше интересует, что смотреть, а что не смотреть вообще (производители)?
Сообщение от Serg333
"нужен рейсмус или не обязательно?"
Спецы так и рекомендуют для начинающих. Для начала купить ручную если нету циркулярку и прикрутить стационарно, она и в последствии пригодиться. Для строгания ручной электрорубанок 100мм. А рейсмус его ни чем не заменишь, даже теми, что встроенные в дешёвых комбинированных станках тысячь до 25 они с ручной подачей, качество строжки страдает из-за неравномерности протяга. А комбинированные станки с рейсмусами с механической подачей стоят от 40 тысяч рублей и весят от 150 кг и для каждой операции надо перенастраивать. Для своих не частых работ я купил рейсмус "КОРВЕТ ЭКСПЕРТ 21" ширина ножей 330мм, он стружку сам в мешок собирает, пылесоса не надо. И по объявлению за не дорого нашёл у дедульки 3 квт фуганок. Правда с самодельным столом, но фирменным четырёхножевым валом диаметром аж 130мм и шириной ножей 170мм. Дед сказал, что вал от какого то рейсмуса. А на съэкономленные денюжки ещё прикупил торцовочную пилу Metabo KS 216 LASERCUT.
Вы сходите на форум " http://forum.woodtools.ru/ " там много интересного и про станки и про работу на них и про конструкции ульев.
Полностью согласен - все раздельное удобней намного, но...
Дороже, места требует гораздо больше.
Станок есть - долбежка, фуганок, циркулярка.
Построил мастерскую, теперь хочу циркулярку с широким столом отдельно взять.
Фуганок или рубанок рейсмус не заменит никак.
Тоже Корвет рейсмус. Вот только сырое дерево он не любит, плохо тянет его. А так очень неплохо. Такой же о тМакиты стоит в 2 раза дороже
SNS1955 шутку оценил! Пока тему создавал, освоил раздел "станки и станочки", понял, что 3 в 1 не гут. Ньюанс в том, что батя часто работает на выезде, т.е. "все свое ношу с собой". Сейчас полезу еще искать, а про ИЭ-6009А4.2-01 ваше мнение?
А рейсмус отдельно буду смотреть.
Сам таким не пользовался, но судя по отзывам других не "худший вариант", как и всё этого ценового класса надо ручками доводить до ума.
В ООО "Бензоинструмент Новосибирск" есть три модели от10 до12 тыров зависит от комплектации, дешевле. чем в "СТБ". Когда сам выбирал смотрел и трогал "Муравья" в "MachineStore" народ отзывается положительно, удачная конструкция и качество сборки хорошее, но ценник явно завышен, жаба задавила -взял не плохой "самопал", из настоящей советской стали и в десять раз дешевле "Муравья", о чём писал выше. А вообще с качеством кому как повезёт. У кого то по отзывам одна и та же модель работает годами, а у другого через месяц рассыпается.
Имею в личном пользовании станок Мастер-универсал. Из опыта эксплуатации - съедает ремень за 2 - 3 часа (до состояния черного порошка), имеется перекос столов около 1.5 мм. Ложка мёда в бочку - пока ремень новый, мощности более чем достаточно для работы с большими деревьями. В данный момент пытаюсь выточить новые шикивы на два ремня - может сможет работать на удовлетворительно.
(Станок Мастер-универсал 2500Е. 2,5 кВт, без рейсмуса. В "эксплуатации" 2 года)
DV_S написал :
Сейчас полезу еще искать, а про ИЭ-6009А4.2-01 ваше мнение?
Это чисто бытовой станок.
Недостатки:
Очень чувствителен к сети. Если сеть плохая, не запустится. Но если запустился, то дальше без проблем.
Изготовлен из 3мм листовой стали. Т.е. жесткость конструкции есть, но это не плита.
Очень противные настройки, нет ни одной шкалы, довольно хлопотно. Выход - применять самодельные шаблоны и приспособы.
Много мелких деталей.
Плюсы:
цена
Достаточно мобильный. Одному тягать можно, но тяжеловато. Вдвоем то, что надо. Легко помещается в машину. Габариты вполне приемлимые.
-простой и надежный.
довольно приятный в работе.
Для себя в удовольствие на даче даже очень хорошо, но руки надо приложить по всякому.