Уважаемые господа, достопочтенные мастера!
Назрел острый вопрос. Чем лечить больную стяжку.
1-го сентября строяки штукатурили стены. 3-го сентября устроили цементо-песчаную стяжку 5-10 см. обождав недельку мастера еще целый месяц сушили штукатурку масляным радиатором, дабы спасти ее от разрушения и будущей гнили.
Многочисленные трещины в стяжке стали видны в начале декабря. пока трещины 1 мм. и менее расходятся лучами везде где шла сушка стен. где трещины там везде бухтит. пласты стяжки пока неподвижны при испытательных толчках и раскачивании. Поверхность стяжки в районе трещин слабовата, рыхловата, пылит, без особого труда коробится отверткой.
Господа евроремонтники винят меня что я затеял установку новой входной двери после укладки стяжки. Мол бурил стены и вот теперь сам расхлебывай трещины в полу, а мы тут не при чем.
Они мне говорят: давай мы разошьем трещины и затянем пол еще одной стяжкой из смеси "старатели. пол наливной, быстротвердеющий". мол и пол станет ровнее и щели исчезнут.
Вопросы:
-
Выдержит ли "пол наливной быстротвердеющий, старатели" такое нестабильное основание и не пойдет ли он сам трещинами?
-
Какую грунтовку лучше использовать для обеспыливания и укрепления слабой стяжки если в дальнейшем на нее планируется положить ламинат с подложкой?
-
Если ровнитель ничего хорошего не даст, то чем лечить стяжку не демонтируя ее?
С уважением, Виктор.