Доброго времени суток!
Погуляла по форуму, прониклась доверием и уважением к участникам обсуждений и решилась задать вопрос, который достаточно долго меня мучает.
Больше 20 лет мечтаю о ремонте на кухне и замене кухонного гарнитура, но время показало, что надеяться не на кого, и пора брать власть в свои руки. Если уж не хватает презренного металла, то желания изменить хотя бы внешний вид кухни - в избытке. Некоторый опыт рукоделия позволяет мне надеяться, что, если я перекрашу фасады и использую для их украшения технику декупажа, получится что-то более-менее приемлемое. И я смогу смотреть на помещение, в котором провожу практически все свое время, без отвращения.
ПРОБЛЕМ ДВЕ:
- ПОДБОР КРАСКИ. Помогите, пожалуйста, подобрать краску. Фасады - стандартные пластиковые, в советское время выбор был небольшой, но мне посчастливилось подобрать весь гарнитур в цвете "светлая сосна". Поколение постарше должно его помнить.
- ОТСЛОИВШИЙСЯ ПЛАСТИК. Каким образом я могу подремонтировать места с отслоившимся тонким верхним слоем пластикового покрытия, как на боковых панелях навесных полок над плитой (из-за пара), так и по краям столешницы (по ее срезам, тоже со стороны плиты).
Очень надеюсь на Вашу помощь. :)