22.03.2011 в 13:43:44
Likaya написал : Очень надеюсь на Вашу подсказку.
попробуйте автомобильную краску,она идет уже сразу с лаком да и выбора у нее море)))я иногда пользуюсь такой
22.03.2011 в 17:40:20
Огромное спасибо за совет! С одной стороны, я планирую украсить фасад с помощью декупажа. А эта техника предусматривает окраску, приклеивание мотивов и для полировочки - покрытие всей этой страшной красоты лаком. Получается, что краска "две в одной" - не подходит. Но, с другой стороны, кто мне помешает нанести краску, приклеить мотивы и пролачить совместимым с автомобильной краской лаком? Можно заранее проверить автомобильную краску и лак (его тоже можно взять какой-нибудь автомобильный) на совместимость. Еще раз спасибо. Всегда веселее, когда появляется несколько вариантов.
22.03.2011 в 18:22:10
Likaya написал : когда появляется несколько вариантов.
также существуют,двухкомпонентные краски например фирмы Barpimo,поинтересуйтесь ими,после нанесения можно покрывать ультрафиолетовым лаком,это лак устойчивый к солнечным лучам,т.е.ваш лак не будет желтеть на солнце))
23.03.2011 в 00:34:47
Likaya написал : Вы не особо жалуете краскопульт. Был печальный опыт?
Не в этом дело - для краскопульта нужно помещение для окраски или, по крайней мере, тотальная защита окружающего пространства. Если Вас это не смущает, то можно и им. Но (на мой взгляд) выбор красок по пластику для краскопульта сильно ограничивает выбор. Что опять-таки не критично, если Вы выбрали краску, которая подходит в том числе и для краскопульта.
И ещё одно соображение. Пластик изначально очень гладок. Поэтому никаких проблем с качеством покрытия не должно быть при любом способе окрашивания. Я говорю не о прочности, а именно о внешнем виде. Для меня это ещё один довод против использования "тяжёлой артиллерии" в виде краскопульта.
И не забывайте о существовании аэрозольных красок. Они тоже создают аэрозольное облако, поэтому пространство вокруг нужно прикрывать с большим запасом, но тем не менее зона действия баллончика, как мне представляется, всё-таки меньше, чем у краскопульта. Хотя, наверное, бывают какие-нибудь мелкие, точечные краскопульты, сопоставимые по "зоне заражения" :) с баллончиками.
Кстати, здесь была тема по покраске пластиковых окон, где обсуждались краски по пластику. Посмотрите - возможно, что-то для себя почерпнёте.
Likaya написал : А как красили бы Вы, окажись перед аналогичным выбором?
Я, как женщина легкомысленная и авантюрная, хорошенько бы зашкурила весь пластик мелкой шкуркой, до ощутимой матовости поверхности, обеспылила-обезжирила, и воспользовалась любой хорошей универсальной эмалью. Но советовать такой метод не могу, поскольку пластик не красила. Плёнку на ДСП красила, без проблем. А вот с пластиком ни разу не сталкивалась.
Likaya написал : Получается, что краска "две в одной" - не подходит.
Декупажить можно всё, в том числе и лакированную поверхность. Поэтому в принципе не важно, из чего состоит покрытие, на которое будете клеить салфетки. Важно, чтобы финишный лак был совместим с тем, чем покрашен фасад.
23.03.2011 в 06:59:40
Лида написал : А как красили бы Вы, окажись перед аналогичным выбором? Я, как женщина легкомысленная и авантюрная, хорошенько бы зашкурила весь пластик мелкой шкуркой, до ощутимой матовости поверхности, обеспылила-обезжирила, , поскольку пластик не красила. Плёнку на ДСП красила, без проблем. А вот с пластиком ни разу не сталкивалась
я пластик красила американскими красками АСЕ и краску закрепляла лаком, покрытие держится уже несколько лет, техника нанесения простая, кисточкой-кисточкой, кисточкой - мятой газетой...., можно из фасадов сделать конфетку.., а эрозоль тоже требует техники нанесения, наносить аэрозолью можно в коридоре лестничной клетки декупажить? купить рисовую бумагу на всё полотно дверцы, *посадить* на лак и им же закрепить в несколько слоёв, я на дверцы тумбы в коридоре, чтобы подходило к интерьеру подобрала бумажные обои, аккуратно приклеила и залачила, тумба класс!
23.03.2011 в 10:11:07
malaxit написал : наносить аэрозолью можно в коридоре лестничной клетки
Только если соседи не возражают и согласятся потом жить на пятнистой лестничной клетке :)
23.03.2011 в 10:31:06
Лида написал : на пятнистой лестничной клетке
то. что ничего не испачкается 100%, а на лестничной клетке простора больше и запах надо выветрить, я свою книжную стенку (металл) аэрозолила прямо по месту, после замены обоев на стенах, правда летом в ветренную погоду, чтобы побысрее избавиться от запаха
23.03.2011 в 12:46:47
malaxit написал : то. что ничего не испачкается 100%
Смотря что понимать под "испачкается". Мелкодисперсная аэрозольная пыль образует очень тонкий слой, и при близких цветах окружающих предметов его можно просто не заметить. Но это не значит, что его нет совсем.
Я красила аэрозольными красками двух цветов, в квартире. Когда красила бронзовой краской на газетах на полу, мне тоже показалось, что ареал распространения облака не так уж велик. Как потом выяснилось, я могла его просто не заметить, поскольку все окружающие предметы были в бежево-коричневых тонах.
Потом я красила чёрной краской на столе, и обложила все окружающие предметы белой бумагой. И вот тут-то я и увидела всю красоту: мало того, что сероватый слой был на всём белом, что было вокруг, но и там, где один слой бумаги просто находил на другой, со щелью, было видно, что краска попала и в эти щели, а там, где бумага была тонкой, краска кое-где прошла и СКВОЗЬ неё. То есть аэрозольное облако оказалось гораздо шире, чем я предполагала, и очень вездесущее, но увидеть это можно только на контрастных покрытиях.
А запах выветривался очень быстро, это вообще не проблема :)
25.03.2011 в 23:01:04
Добрый вечер, мои милые женщины!
Кто, как не Вы, понимает меня! Огромное спасибо за такие ценные советы.
Я почему-то решила, что краскопульт не даст такого облака взвеси, как, например, лак-аэрозоль. Меня не спасают от него никакие маски. Поскольку ограничиваю в процессе распыления дыхание и дышу только носом, каждый сеанс лакировки заканчивается эпиляцией волос в ноздрях. И смех, и грех. А после окрашивания с использованием баллончика, действительно, даже на стенах и предметах, находящихся в противоположном направлении от струи краски, появляется заметный налет. Что же будет после использования краскопульта!? Спасибо.
Кстати, я тоже обожаю рисовую бумагу. Как только попробовала с нею работать, отказалась от всех обычных декупажных карт и даже от салфеток. Хочется подобрать красивые картинки и наклеить их симметрично в соответствующих местах на дверцах. Кстати, очень хороший выбор рисовых декупажных карт есть на сайте
Радости творчества и прекрасного настроения!
25.03.2011 в 23:06:01
malaxit написал : купить рисовую бумагу на всё полотно дверцы, *посадить* на лак и им же закрепить в несколько слоёв, я на дверцы тумбы в коридоре, чтобы подходило к интерьеру подобрала бумажные обои, аккуратно приклеила и залачила, тумба класс!
Если такие варианты не отвергаются, то можно рассмотреть и вариант с самоклеющимися пленками. Расцветок много, прилипают и держатся хорошо. Процесс абсолютно чистый, о запахах и речи нет. Пишу эти строки за столом, поверхность которого когда-то была отремонтирована такой пленкой. Когда делал, считалось, что это - временная мера, до покупки нового стола; время идет, нового стола ,подходящего по габаритам, так и не нашел, а пленочка живет...
26.03.2011 в 12:04:17
Профан27 написал : можно рассмотреть и вариант с самоклеющимися пленками.
Плёнка - это прекрасно! Но её трудно задекупажить :)
Likaya написал : Хочется подобрать красивые картинки и наклеить их симметрично в соответствующих местах на дверцах.
Ни в коей мере не намереваюсь критиковать Вашу задумку, но тем не менее хочу предложить подумать в том числе и над таким вариантом - создать из массива шкафчиков единое полотно, на котором расположить цельную композицию, ограниченную лишь краями всего массива, а не каждого фасада в отдельности. Например, устроить красочный осенний листопад по всей кухне (часть листиков может попасть и на стены, например) или "посадить" пышно цветущую сакуру с длинными ветвями, "переползающими" с фасада на фасад, и разбросать над цветами разноцветных бабочек и ярких птичек и т. д. Такая цельная, а не фрагментарная, композиция зрительно сделает кухню просторнее, да и смотреться будет интереснее (на мой взгляд :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу