23.03.2011 в 03:53:19
Уважаемые, форумчане огородники! Пожалуйста, подскажите что на моей моркови за заболевание и как с ним бороться? Опасно ли оно для человека? С Благодарностью. Putnik.
23.03.2011 в 12:57:01
Погуглите - "фомоз", "черная гниль", "белая гниль"
В тырнете полно инфы.
Вот например.
24.12.2012 в 21:55:15
putnik написал : Уважаемые, форумчане огородники! Пожалуйста, подскажите что на моей моркови за заболевание и как с ним бороться? Опасно ли оно для человека? С Благодарностью. Putnik.
Очень похоже на то, что побита каким то вредителем, как по мне не опасно просто неприятно. А что до гнили то точно ни белая и ни черная.
06.03.2015 в 15:07:23
Может это морковная муха? Кстати, кто как борется с морковной мухой? В прошлом году небольшая часть моркови пострадала от этого вредителя. Читала, что древесная зола и табачная пыль помогают. Кто-нибудь убедился в этом на практике?
06.02.2019 в 13:47:01
Если это личинки морковной мухи, то уничтожить их сложно, так как они находятся в почве. Борьбу ведут, в основном, с взрослыми особями, чтобы не допустить появления личинок. Лет морковной мухи проходит в середине мая. В это время и проводят обработку посевов моркови препаратами-инсектицидами. К этому времени морковь уже имеет ботву высотой 10 - 15 сантиметров. Обрезать высокую ботву у моркови нельзя. Ведь листья поставляют питательные вещества формирующимся корнеплодам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу