Рома

Местный

Челябинск

31.03.2011 в 19:08:38

Не выдержит. Ставьте балку, ж/б перемычку, если нет желания лет через 10 домкратить плиты перекрытия и наваривать уголки по новой.

0
alex_niv

Местный

Ростов-на-Дону

01.04.2011 в 11:25:35

Malevich написал : Да всё понятно, поэтому на литую перемычку всё время и сворачиваю. При низкой высоте (4 ряда) кладки сетка окажется почти в середине и работать будет очень слабо. Основной расчёт - на уголки, имеющие большее сечение и (главное) расположенные с самого краю. Давайте тогда сетку попробуем приварить - точками, но почаще. Сварка-то есть?

Пордон, четыре ряда кладки - это я описывал, гараж которому уже семь лет. А щас я собираюсь в новом доме гараж делать, а там кладки будет уже рядом 15 над воротами. Как в этом случае? Выдержит кладка, или просто арматура как то поможет. Сварки нету, может сетку сварную кинуть?

Рома написал : Не выдержит. Ставьте балку, ж/б перемычку, если нет желания лет через 10 домкратить плиты перекрытия и наваривать уголки по новой.

А почему плиты домкратить то придется, плита будет лежать параллельно воротам, скорее всего она и операться на кладку на ворота не будет, я положу ее рядом, хов раствором залью и все

Балка хорошо, но возни много с ней, да и смотреться на лицевой кладке не очень будет. Опять же лить только самомесом, не начнет рассыпать со временем. Можно заводскую перемычку взять, но это дорого очень, да и кран нужен 3м руками не подымешь, наверное.

0
Рома

Местный

Челябинск

01.04.2011 в 11:45:10

Artadvokat написал : На рамку должна быть нагрузка 4 ряда кирпича вверх, ширина лицевой стенки будет в кирпич.

Так плиты перекрытия не будут опираться на стену с воротами? Значит, не понял ситуацию. Тогда да, уголок только кирпич выдержит. Но хорошую крышу, отлив-карниз, чтоб не ржавел.

0
alex_niv

Местный

Ростов-на-Дону

01.04.2011 в 15:03:51

Рома Нет не будет, она распологается параллельно воротам, не вижу смысла ее надвигать на стену, проче и дешевле кирпичем стенку поднять. Т.е. можно не заморачиваться с усилением конструкции?

0
Гость

Аккаунт удален

24.04.2012 в 02:10:29

Artadvokat написал : Помоги, дайте совет.? Хочу сварить рамку под гаражные ворота. В верху рамки решил поставить 75 уголок для прочности. Длина уголков внутреннего и наружного рамки 3м. На рамку должна быть нагрузка 4 ряда кирпича вверх, ширина лицевой стенки будет в кирпич. Выдержат ли уголки ворот без прогиба или все таки надо дополнительное усиление поставить? Какие советы можете дать?

Тебе нужно использовать разносторонний уголок 100*63*8мм сто во внутрь и 63 наружу для эстетики или после каждого ряда положить арматуру 8мм.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу