29.09.2012 в 23:50:57
Байкал написал : Ну не стоит фирменный 180 Штиль тех денег что за него ломят, при его то кубатуре и шине.
Кроме шины и кубатуры есть ещё качество, простота, надёжнось, доступность з/частей, развитая сеть С.Ц.
Серхо написал : Подскажите пожалуйста что за характеристики цепи на этой чудо пиле (штиль 362 китайский) ? 18 шина
Обычно на шине пишут данные цепи. У вас нет?
30.09.2012 в 20:21:37
Ильдар 1985 написал : Всем салям, Я тоже приобрел пилу типа STIHL 362 от цыган. За 2500 рублей. Есть только одна поблема масло не поступает к цепи и на полотно. Подскажите пож-ста кто знает, что разбирать и в чем могут быть причины?????
P.S.:пробовал звёздочку снять которая крутит цепь, не получается
Там,вроде,имеется регулировка количества подаваемого масла,посмотри,может закрыта подача совсем.
17.12.2012 в 12:59:59
Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста, мож но ли где-нибудь достать запчасти на "Китайски Штил 362" , а точнее нужен коленвал. Мой папа по неопытности купил "такой пила" все было класс до того момента пока она не стала заводится, пропала искра, в итоге выяснилось причина в коленвале там появился люф толи какие-то подшипники толи втулки разлетелись, в общем он попросил меня достать ему коленвал! Помогите кто чем может!!!
18.12.2012 в 02:00:24
Руслан, проще купить одну нормальную пилу чем раз в год покупать "такой пила", на ремонте разоришся.
27.12.2012 в 03:52:56
To ЯРуслан : пиши в личку.
05.01.2013 в 02:14:31
Trek написал : Давайте будем обмениваться опытом. У меня подобная пила. Из плюсов - там все приспособы есть что стоят на дорогих фирменных пилах. Пила мощная легкая и очень удобная.
Минусы: в последнее время потекло масло самопроизвольно -чем грешать все бюджетные пилы. Фильтр имел дырку по этому я его клеил. При срыве цепи с шины пластмассовый ограничитель сломало в первую секнду. желательно поставить алюминиевый уголок. Выя вилась одна фигня((( ведущая звездочка на конце имеет усечение (для чего его сделали???) и по этому родная цепь еще как то нормально работает а вот новая влазиет в это усечение и клинит. лечиться это просто - делается прокладка толщиной 2-4 мм между картером двигателя и шиной и тогда цепь перемещается на середину звездочки только в этой прокладке нужно проделать пазы для масла и для натяжения цепи. Ручной тормоз почему то постоянно хочет сработать. Очень маленький запас (инерции) или хода у него. это не плохо но малешее косание - и он срабатывает. Родная шина у меня из мягкого металла и вся развальцевалась.
Плюсы - это мощность. Я валил тополь толщиной 50 -70 см без особых проблем - пилит и пилит. За такую цену очень удачная покупка.
Вообще многие китайские изделия сейчас имеют хорошую работоспособность. У меня сейчас косилка и эта пила. Заводятся с 3 запуска и потом тарахтят как положенно. Как у вас дела?
Куда смотрит штиль? Я удивляюсь почему вполне нормальное изделие идет не под своим брендом а под подделкой. Смысл??? Ведь пила нормальная.
Да это уже не о бюджетных пилах а обо всех. Для нормальной работы пилы на 1 шину нужно иметь 3 цепи при этом уменьшается износ и цепи и шины (которую при смене работы нужно переворачивать и менять цепь) и звездочки (которая тоже имеет способность изнашиваться) таким образом увеличивается ресурс расходников и замена идет оптом - шина + звердочка + цепи в током случае ничего не слетат. И еще слабая сторона Штиля - мороз (может не завестись).
05.01.2013 в 02:33:11
Байкал написал : +1. Ценовая политика именитых брендов не выдерживает никакой критики, добрая половина цены за именитость((. Понятно, что там конструктора чегой то разрабатывают, испытывают и т.д., но все должно иметь меру...!!! Ну не стоит фирменный 180 Штиль тех денег что за него ломят, при его то кубатуре и шине. Уверен, есть качественный китай, помощнее и главное по дешевле. А со временем, качественного китая будет появляться все больше и больше, кто бы чего не говорил. И именитым просто придется подвинуться, так как пилит не шильдик с именем, а пила и мне например пофиг как она будет называться и кто ее будет делать, лишь бы качество было и цена адекватная.
По поводу качественного Китая полностью соглашаюсь и мощность указывают что надо на дешевом инструменте да только указанная на упаковке мощность не соответствует наличию как таковой. Китайцы делают все и качественное и дерьмо да только качественный Китай денег стоит. Как плотят так и делают. Сегодня 99% инструмента делает Китай. Да по тому же инструменту НЕО, МИОЛ, Макита, Хитачи. Да в этом и не Китай виноват, а мы сами. Нам показали дешевый Китай мы и хватали, а не выгодно было завозить дорогой - покупательская способность низкая, да жадность еще - жадный платит дважды (мудрость не обойти).
06.01.2013 в 21:59:08
ЯРуслан написал : причина в коленвале там появился люф толи какие-то подшипники толи втулки разлетелись, в общем он попросил меня достать ему коленвал! Помогите кто чем может!!!
у меня есть пила у которой поршневая клина поймала. так что если нужно - напиши - разберу и вышлю. впервые слышу насчет коленвала. видимо явный брак попался
30.11.2016 в 12:26:59
Добрый день, форумчане. Нужна консультация. Друг хочет купить пилу с рук. Ему предлагают "Штиль". Но какая-то она странная, судя по фото. Шильдик стерся и не понятно какая модель. Может кто-то знает - что это за пила? Шина 16 дюймов, но это не проверено. Буду очень признателен.
30.11.2016 в 21:43:13
VadimS, от штиля тут только название. Это типичный "цыганпром". В ремонте у меня таких было много. Если он новый то работать можно.Но очень осторожно.Бревна не толще 35см. Не перегружать. Смесь 1 к 40 или даже к 25 - там обычно указано на самой пиле.Поработал минут 5-10 - даешь отдохнуть и остыть. Но с рук брать крайне нежелательно.Можно брать только после пробы реза СВОИМИ РУКАМИ на бревне в 20 - 25см и не менее чем 10-15 минут.И если нет глюков можно взять рублей за 500 :)
01.12.2016 в 06:40:28
Mитрий написал: VadimS, от штиля тут только название. Это типичный "цыганпром". В ремонте у меня таких было много. Если он новый то работать можно.Но очень осторожно.Бревна не толще 35см. Не перегружать. Смесь 1 к 40 или даже к 25 - там обычно указано на самой пиле.Поработал минут 5-10 - даешь отдохнуть и остыть. Но с рук брать крайне нежелательно.Можно брать только после пробы реза СВОИМИ РУКАМИ на бревне в 20 - 25см и не менее чем 10-15 минут.И если нет глюков можно взять рублей за 500 :)
Mитрий, спасибо за информацию. Мои сомнения подтверждены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу