Svd написал :
У соседа одни кудесники перенося стенку в ванной..оставили данное помещение без вентиляции...на данный момент вытяжка существует исключительно в туалете....так вот потолок у него покрашен Шервиновским Bath Paint....все благополучно держится и не чернеет...Думаю ,что с Dulux тоже проблем не было бы...
шервин на свою Bath Paint заявляет не менее 5 лет сопротивления росту плесени, но...при этом поверхность не должна быть непрерывно влажной. А вот сколько и как реально сопротивляются плесени такие краски в условиях вечно сырой ванны росс. хрущобы - ба-а-альшой вопрос, ибо их на такие потолки-стены вряд-ли будут наносить.
Был у меня "опыт" покраски такой ванны, большая семья, трое детей, вечные постирушки, помыться, мокрое белье сохнет ВСЕГДА - что только не "химичили", хватало максимум на месяц...
Труженик написал :
Делюкс в основном производит Балашиха. Зайдите в любой магазин Делюкс,вам это подтвердят.
Магазин магазину рознь. Не стоит на Леруа и OBI ориентироваться. При желании можно и английский Dulux купить, например, у Алексея Б.
А так уже не раз на форуме говорилось: пока что в Балашихе производят Vinyl Matt Light, Новую Ослепительно Белую, Фасадную Белую, ну и до кучи то, что перекочевало из Sadolin (сюда же отнесу Dulux Office Room и Kid`s Room).
iale написал :
А вот сколько и как реально сопротивляются плесени такие краски в условиях вечно сырой ванны росс. хрущобы - ба-а-альшой вопрос
Честно говоря...я не встречался с сильной плесенью...пару раз были варианты..но это были совсем не большие участки...обходились концентратом Церезита(название не помню)...потом грунтовка + покраска...проблем не возникало...
Svd вот то-то и оно - там где реально должны проявляться рекламируемые св-ва имп. "элитных" красок, их обычно и не применяют. А при более-менее нормальной вентиляции и отсутствии явных биопоражений спокойно будет работать и более простая краска типа Евро-20.
Труженик написал :
Но краску Делюкс точно нельзя. Это маде ин Балашиха )
Я уже много писал про Dulux, про балашиху, про краску которая производится тут и про ту которая тут не производится. Повторяться не вижу смысла - поиск работает. У меня на сайте на всех материалах подписано где они произведены.
iale написал :
как долго в условиях ПОСТОЯННОЙ сырости и частого увлажнения будет сохраняться фунгопротекторное действие данных красок ?
Вопрос сложный, так как лабораторные услови тестирования всегда отличаются от конкретных ситуаций. Ну невозможно предугадать всего, тем более невозможно заранее сказать насколько хорошо будет произведена подготовка поверхности и покраска.
Могу сказать только по опыту - большее 5 лет.
Труженик написал :
что Делюкс против бекерса нервно курит в сторонке (английский Делюкс тоже курил )
Да что вы говорите... Беккерс конечно хорошая краска, но до английского Дулюкса ещё надо дорасти.
вот например ознакомьтесь с результатами тестирования http://old.mastercity.ru/cgi-bin/ml.cgi?test&39
Цитирую: Влагостойкость. Помещения с повышенной влажностью - специализация выбранных красок, и нашим долгом было выяснить, как чувствуют себя покрытые ими основы в такой среде.
Для испытания на влагостойкость образцы помещали в камеру влаги (ГОСТ 10315) и выдерживали там при температуре +40 градусов Цельсия и относительной влажности 100%, периодически осматривая их и отмечая перемены.
Все без исключения материалы прошли эту проверку. Десять суток "парилки" привели к небольшому изменению цвета (лишь Dulux Kitchen & Bathroom paint оказалась самой стойкой и продержалась в первозданном виде до конца).
Конец цитаты
Рекомендую также вчиаться в таблицу результатов. Стойкость пленки к статическому воздействию 0,5% раствора моющего средства :
Dulux Kitchen & Bathrooms paint - 72 ч - незначительное изменение цвета
Beckers Resistent Tackfarg - 72 ч - пузыри, отслаивание, трещины
Беккерс ваш даже Дюфе проигрывает.
PS
Изначально я предложил Dulux Trade Diamond Eggshell - эта краска по влагостойкости даст фору Dulux Kitchen & Bathroom
во - первых у Beckers 7 есть фасовка и по литру, а во - вторых я лично сомневаюсь, что он подходит для влажных помещений, типа ванной - на банке написано моющаяся для сухих помещений.
Всем привет!
Друзья, подскажите такую вещь.
Покрасил потолок в ванной краской Текс влагостойкой водно-дисперсионной (синяя банка с зеленым листиком) http://www.finncolor.ru/cgi-bin/art.pl?mode=ART&CNUM=90 Так вот, решил через достаточно большое для высыхания время протереть пыль с потолка слабовлажной губкой. Короче губка стала элементарно стирать краску :(. Никаких моющих средств не использовал. В общем в чем суть влагостойкости, если с поверхности даже пыль без слоя краски не стереть? Не будет ли в дальнейшем, скапливающийся конденсат растворять краску? Имеет ли смысл перекрашивать? Или может еще одним слоем другой краски пройтись? И если так, то как это лучше сделать - надо ли отшкуривать, заново грунтовать и тд?