andrus30
andrus30
Эксперт

Регистрация: 02.01.2011

Новомосковск

Сообщений: 1978

27.05.2013 в 00:11:53

multiplaz написал : Хотя... Я запускал аппарат с продувкой аргоном.

А вот это весьма интересно, в смысле с аргоном! Давно интересует один аспект... Скажите, а сварочное пятно при использовании аргона на дуге прямого действия (режим II) не такое же широкое как у ТИГ-сварки или же как и обычно - относительно небольшое?

0
igormajor
igormajor
Новичок

Регистрация: 15.05.2013

Ростов-на-Дону

Сообщений: 11

27.05.2013 в 09:33:16

multiplaz, хотелось бы знать как именно Вы запускали мультиплаз с продувкой аргоном - видимо уже есть для этого приспособления? (боюсь спросить, может и приставка для постоянной подачи рабочей жидкости существует?)

0
multiplaz
multiplaz
Новичок

Регистрация: 04.04.2011

Москва

Сообщений: 51

27.05.2013 в 20:23:49

Коллеги!

Приспособления для "постоянной подачи" в разных вариантах опробывались нами "по необходимости" не один раз. Могу сказать, что и в них тоже есть много "тонкостей". Но. Решения о запуске в серию принимаются не техническими специалистами. Здесь работают другие резоны.

Работа на аргоне не была связана со сваркой или резкой (sic! :) ). Но я, конечно, попробовал "поплавить" :) :) Зная результат. Дело в том, что то самое "магическое" умножение силы тока на напряжение при подаче аргона (на аргоне напряжения на этих длинах 20-40 В) - превращает выделяющееся тепло в мизеры... Вы прекрасно знаете, что аргонники работают на силах тока на порядок больших, чем Мультиплаз. Потому что на разумной длине дуги выделить нужное тепло можно только на таких силах тока, которые характерны для больших аргонников... Но вы про нерж.фольгу подумайте в этом режиме (с которой у больших аргонников - ой какие проблемы...) :) :) :)

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Регистрация: 02.01.2011

Новомосковск

Сообщений: 1978

28.05.2013 в 12:45:56

multiplaz написал : Приспособления для "постоянной подачи" в разных вариантах опробывались нами "по необходимости" не один раз. Могу сказать, что и в них тоже есть много "тонкостей". Но. Решения о запуске в серию принимаются не техническими специалистами. Здесь работают другие резоны.

multiplaz, сказали бы проще и однозначно...

multiplaz написал : Решения о запуске в серию принимаются не техническими специалистами.

Остальное же из серии лукавства, на мой взгляд...

Насчет много тонкостей... Вы неповерите, но я как человек без какого-либо технического образования смог решить эти, как Вы называете, много тонкости... Если не верите, то посмотрите видеоролик про резку 9мм "чернушки" в теме про плазменные жидкостные сварочники...

Насчет "Здесь работают другие резоны"... Здесь работают действительно другие резоны, а именно - производители плазменных жидкостных сварочников (Плазариум, Мультиплаз и АСпромт, последний по Горынычу), если и пытаются придумать в этом направлении, то не первый десяток лет пытаются научно придумать... Даже сейчас, когда в публичном доступе выложена моя приставка для продолжительной работы, чего-то ни один из производителей даже и не попытался изготовить хотя бы пробную партию (штук эдак 10) и в порядке хотя бы бесплатного бонуса подарить хотя бы наиболее активным пользователям их плазменников... Ну, а Мультиплаз, по-моемому, вообще говорит, что мол кому нужно работать плазменным жидкостным сварочником дольше 20-30 минут, то им нужен уже совсем другой аппарат, а не их Мультиплаз-3500... Говорите "другие резоны тут работают"? Этттт точно!!! Но только почему-то не работают резоны, которые должны работать... а именно - рыночные, хотя бы, например, классический "спрос рождает предложение"... А вот то, что это не от работников по технической поддержке выпускаемой продукции зависит, это точно!!!

0
multiplaz
multiplaz
Новичок

Регистрация: 04.04.2011

Москва

Сообщений: 51

28.05.2013 в 16:27:10

andrus30!

Если вы так уверены в рыночных перспективах и качестве своей приставки - торгуйте её сами конечным потребителям, а не ругайтесь, что у вас ее не выкупают "акулы бизнеса". А потом расскажете про то, сколько прибыли или убытка вы получили на ней. Отсюда и будут выводы.

Ну не промышленный это аппарат и не позиционируется как промышленный! Если вам при электродной сварке нужно электрод менять (или, например, в болгарке диск) вы же не впадаете в отчаяние от вынужденной остановки и не садитесь изобретать "вечный" диск для болгарки. 20 минут - вполне разумная длительность разовой непрерывной работы.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Регистрация: 02.01.2011

Новомосковск

Сообщений: 1978

28.05.2013 в 17:15:44

multiplaz, Вы совершенно неправильно поняли сказанное мною!!! Никто даже и не пытался ругаться... И никто не пытается продать идею. Смотрите на сказанное мною так как есть - идея, доведенная до промышленного образца, предложена совершенно бесплатно. А вот рабочий прототип горелки, которой нет ни у одного из производителей плазменных жидкостных сварочников, и которая на несколько порядков лучше нынешних, я бы продал, но об этом вопрос никто и не затрагивал...

Моя практика показывает, что 20 минут недостаточно. И никто не изобретает вечное, и никто не впадает в отчаяние от необходимости повторного запуска... Я эту проблему для себя уже как год решил, а потому для меня такой вопрос уже не встает... А вот чтобы не тратить ресурс катода на повторный выход и не тратить время на остужение и выход на рабочий режим, такая приставка как раз и нужна... Скажете нет? Тогда спросите у таких как igormajor, почему они интересуются приставками, обеспечивающими более продолжительное время работы, например, Вашим же Мультиплазом-3500...

0
igormajor
igormajor
Новичок

Регистрация: 15.05.2013

Ростов-на-Дону

Сообщений: 11

29.05.2013 в 09:35:40

andrus30 написал : multiplazспросите у таких как igormajor, почему они интересуются приставками, обеспечивающими более продолжительное время работы, например, Вашим же Мультиплазом-3500...

  • Потому что стоимость аппарата вполне "промышленная" так и хочется за свои деньги иметь все его технически реализуемые возможности. Кстати, почему мультиплаз не имеет сигнализации окончания запаса рабочей жидкости это легко реализуется а удобство в работе повышается значительно
0
multiplaz
multiplaz
Новичок

Регистрация: 04.04.2011

Москва

Сообщений: 51

30.05.2013 в 21:30:11

igormajor Серийное производство - это компромиссы. Вы сердитесь на цену и тут же предлагаете дополнение в конструкцию. Это - детали, дополнительная проверка при сдаче, вероятность выхода из строя... Вместо этого - по виду факела человек, который "некоторое время" поработал с аппаратом "почувствует" или "увидит" (если он смотрит на горелку), или заметит что резко начали изменяться показания напряжения (если он смотрит на блок). В общем, он увидит то, что должен показать этот "логический" блок. Кстати, его куда засунуть вместе с игнальным модулем в вашем "легко реализующемся" варианте? На горелку? На блок? Оба хуже.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Регистрация: 02.01.2011

Новомосковск

Сообщений: 1978

30.05.2013 в 23:37:06

multiplaz написал : Кстати, его куда засунуть вместе с игнальным модулем в вашем "легко реализующемся" варианте? На горелку? На блок? Оба хуже.

Во-во... Куда его засунуть? А что если туда же, куда его засунул производитель Горыныча - В блок... Оный производитель ещё при этом умудрился сделать блок питания более чем в 1,5 раза компактнее и почти в 2 раза легче блока питания Мультиплаза-3500... Единственное - ради истины стоит отметить, что сигнализатор об окончании рабочей жидкости сигнализирует опосредованно, т.е. срабатывает при достижении горелки определенного температурного порога, а не срабатывает непосредственно от окончания жидкости в горелке. А уже следующий температурный порог означает перегрев горелки и приводит к выключению подачи тока на горелку.

multiplaz, предвидя Вашу искаженное восприятие мною сказанного, поясняю - сказанное мною не является ругательством, но является смехом, вызванным Вашими словами...

0
multiplaz
multiplaz
Новичок

Регистрация: 04.04.2011

Москва

Сообщений: 51

31.05.2013 в 00:46:53

andrus30 Выключение горелки по окончанию рабочей жидкости организовано в М-3500 по сигналу от датчика установленного в области передней части горелки. Настройка датчика производится на отключение подачи напряжения на горелку до возникновения перегрева, приводящего к повреждению сопла и катода. Данный фактор, отключающий напряжение, может быть связан или НЕ связан с окончанием рабочей жидкости в горелке.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Регистрация: 02.01.2011

Новомосковск

Сообщений: 1978

31.05.2013 в 08:47:00

multiplaz Зря Вы применяете один из методов софистики, известный в народе под названием "Ему про Фому, а он про Ерёму"... Ну, или, как минимум, Вы не вдумчиво читали мною сказанное...

В отличие от Мультиплаза-3500 у Горыныча температурный датчик работает по двум температурным порогам, а не как у Мультиплаза-3500 - только по одному. Второй порог срабатывания у Горыныча аналогичен единственному температурному порогу срабатывания Мультиплаза-3500. А первый порог срабатывания у Горыныча, которого нет у Мультиплаза-3500, КАК БЫ означает окончание рабочей жидкости, но также может срабатывать в случае недостаточного охлаждения горелки по какой-либо иной причине... Но зато такая функция есть и помогает вовремя реагировать (например, поместить носик горелки в емкость с водой на 3-5 секунд, а при использовании приставки - одновременно увеличить подачу жидкости в горелку за счет увеличения давления в приставке - 3-4 раза качнул и давление увеличилось на 0,1атм.), а не упираться" в отключение горелки из-за перегрева...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу