31.05.2013 в 11:55:54
multiplaz, я имел в виду именно второй порог срабатывания температурного датчика про приближении к температуре перегрева это реализуется программно а не путем установки дополнительных логических блоков. Вот организация звуковой сигнализации при достижении этого порога потребует установки зуммера но он стоит копейки а удобство в работе огромное. Кстати, при 15 минутном запасе времени работы горелки некогда вдумчиво наблюдать за видом факела и показаниями на индикаторе напряжения (тем более что они не очень стабильны даже при установившемся режиме работы). В общем Мультиплаз на мой взгляд обладает некоторыми преимуществами перед Горынычем в части наличия сопла конической формы, хорошей металлической защиты передней части горелки (пластмасса не оплавляется), мощность достаточная (резал швеллер толщиной 10 мм на первом режиме). При этом присутствуют пожелания уменьшить вес и габариты как блока питания так и горелки, реализовать поворотность рукоятки горелки, сигнализацию приближения к порогу отключения горелки по перегреву, возможность подключения системы непрерывной подачи рабочей жидкости
31.05.2013 в 23:10:41
igormajor написал : В общем Мультиплаз на мой взгляд обладает некоторыми преимуществами перед Горынычем в части наличия сопла конической формы, хорошей металлической защиты передней части горелки (пластмасса не оплавляется), мощность достаточная (резал швеллер толщиной 10 мм на первом режиме). При этом присутствуют пожелания уменьшить вес и габариты как блока питания так и горелки, реализовать поворотность рукоятки горелки, сигнализацию приближения к порогу отключения горелки по перегреву, возможность подключения системы непрерывной подачи рабочей жидкости
igormajor, разве что, Вы не отетили, что последним (весом и габаритами блока питания, поворотностью рукоятки, сигнализацией двух температурных порогов, возможностью подключения системы подачи рабочей жидкости в горелку) Горыныч именно обладает по сравнению с Мультиплазом... А это уже вопросы к разработчикам, а не к техникам по обслуживанию... при всем уважении к самим техникам... Вот тут-то как раз-таки и вопросы - а есть ли разработчики, способные разработать существенно новое... или хотя бы воплотить идеи, уже появившиеся в интернете... Соответственно, вопросы уже к руководству... да и не только к Мультиплазу, но и к производителям Плазариума и Горыныча. Других попросту ВООБЩЕ нет, причем похоже не только в России нет, но и во всём остальном мировом пространстве...
01.06.2013 в 14:45:46
andrus30, рассверлил сварочное сопло до 3 мм пробовал греть пруток Ф 18 мм. При прогреве устанавливал максимальные значения тока и напряжения -результат хороший. Правда подрез иногда всё-таки есть но далеко не так как со стандартным соплом струя значительно мягче и шире пятно прогрева. Спасибо за подсказку!
12.06.2013 в 12:31:15
Здраствуйте, я работаю на газопроводе, пользуюсь аппаратом мультиплаз 4000(свариваю в среде аргона импульсную обвязку на крановых узлах) подскажите правильные числовые значения для настройки аппарата для сварки аллюминия(трубки небольшого диаметра)интересует информация по имульсам...опишите все подробно..заранее спасибо.
15.06.2013 в 16:47:51
РоманВологда Извините, Роман. Газопроводы - это объекты повышенной опасности. Давать за глаза рекомендации по сварке каких-то узлов на них - крайне безответственно для нас! Мы не знаем всей специфики ситуации. Для этих целей в вашей организации "раньше" должны были быть технологи, а у вас технологическая карта на проведение работ, а в карте все эти искомые значения указаны. Удачи вам - и очень хотелось бы, чтобы газопроводы варили у нас всё-таки с полным соблюдением технологических норм :(
23.06.2013 в 12:34:45
multiplaz написал : РоманВологда Извините, Роман. Газопроводы - это объекты повышенной опасности. Давать за глаза рекомендации по сварке каких-то узлов на них - крайне безответственно для нас! Мы не знаем всей специфики ситуации. Для этих целей в вашей организации "раньше" должны были быть технологи, а у вас технологическая карта на проведение работ, а в карте все эти искомые значения указаны. Удачи вам - и очень хотелось бы, чтобы газопроводы варили у нас всё-таки с полным соблюдением технологических норм
Читаю ответ multiplaz на вопрос РоманВологда и невольно ощущаю - то ли я идиот, то ли точно не я?! Если сократить мелочи и оставить ключевое, то сей вопрос-ответ выглядит так...
РоманВологда Работаю на газопроводе, но это так... к слову. Подскажите, пожалуйста, настройки Мультиплаз-4000 по импульсам для сварки алюминиевых трубок небольшого диаметра.
multiplaz Мы не знаем всей специфики сварочных работ на газопроводе. В вашей организации есть технологи, спросите у них.
Вообще-то человек спрашивал про сварку малого диаметра алюминиевых трубок, а не про сварку стальных труб огромного диаметра для газопровода... А про газопровод человек упомянул, как мне представляется, чтобы лаконично объяснить, что он не "чайник" в сварочном деле...
В очередной раз техподдержка якобы от Мультиплаза - "Ему про Фому, а он про Ерёму"...
25.06.2013 в 23:42:45
andrus30
Роман спрашивал не про сварку труб большого диаметра на трубопроводах, а про сварку алюминиевых импульсных трубок на крановых узлах этих трубопроводов. Если вы не понимаете, насколько это ответственные узлы - то цитируя вас ,"то ли я идиот, то ли точно не я". Продавцы сварочных аппаратов - не продают технологию сварки трубопроводов или крановых узлов на них.
26.06.2013 в 10:55:54
Туфта это всё!!! Человек спрашивает у тех, кто хоть как-то отвечает "от лица производителя" сварочного аппарата, насколько я понимаю, выдаваемого за профессиональное промышленное оборудование. И ответить ему можно и не подписываясь под ответственность за неточную информацию, например, "для сварки трубок диаметром... со стенкой... марки алюминия... обычно применяется такие-то настройки, но для точного ответа нужно знать всю специфику работы". А Вы же отправили человека туда, где он, скорее всего, и не смог ответа - к местным технологам... иначе бы Вас и не спрашивал...
01.07.2013 в 20:05:20
andrus30
Видите ли... Роман - человек ответственный. Он сразу сказал о том, что узлы, которые он собирается варить - ответственные. Потому что понимает, что произойдет, если они начнут в неподходящий момент рваться. Я - человек ответственный. Я понимаю, что не зная конструкции сварного соединения, марки алюминиевого сплава, условий нагружения и вообще условий эксплуатации - нельзя выдавать конкретные рекомендации по технологии сварки.
Вот когда трубопроводы у нас начинают варить или советы давать люди безответственные - происходит ... то, что происходит. Вам бы ужаснуться тому, что "местные технологи" выпускают на сварку трубопроводов людей без технологической карты (как мы ужаснулись) - а вы с больной головы да на здоровую. Вы бы, наверное, тут же дали бы рекомендацию "как сварить"? А? Чего там сложного - три лаптя правее солнышка. Вот так и живем, а потом удивляемся, а что у нас то одно, то другое взрывается.
03.07.2013 в 13:31:38
Видите ли, ничего из мною посоветованного в сварке до сих пор не взорвалось... А то, что Вы называете ответственностью, называется "поводить по воде вилами" так и не сказав ничего по делу, собственно как Горбачев делал... Вот так и живем, производитель производит продукцию, а как ею пользоваться хотя бы в общих чертах, так отправляет к местным технологам... как говорится, спихивая с больной головы на здоровую...
29.07.2013 в 14:28:15
Здравствуйте, вопрос по Multiplaz 15000, периодически загорается
светодиод неисправности, заменил плату управления от Multiplaz7500,
диод не загорается, но ток регулируется только до 75А, как перестроить
плату.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу