igormajor
igormajor
Новичок

Ростов-на-Дону

31.05.2013 в 11:55:54

multiplaz, я имел в виду именно второй порог срабатывания температурного датчика про приближении к температуре перегрева это реализуется программно а не путем установки дополнительных логических блоков. Вот организация звуковой сигнализации при достижении этого порога потребует установки зуммера но он стоит копейки а удобство в работе огромное. Кстати, при 15 минутном запасе времени работы горелки некогда вдумчиво наблюдать за видом факела и показаниями на индикаторе напряжения (тем более что они не очень стабильны даже при установившемся режиме работы). В общем Мультиплаз на мой взгляд обладает некоторыми преимуществами перед Горынычем в части наличия сопла конической формы, хорошей металлической защиты передней части горелки (пластмасса не оплавляется), мощность достаточная (резал швеллер толщиной 10 мм на первом режиме). При этом присутствуют пожелания уменьшить вес и габариты как блока питания так и горелки, реализовать поворотность рукоятки горелки, сигнализацию приближения к порогу отключения горелки по перегреву, возможность подключения системы непрерывной подачи рабочей жидкости

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

31.05.2013 в 23:10:41

igormajor написал : В общем Мультиплаз на мой взгляд обладает некоторыми преимуществами перед Горынычем в части наличия сопла конической формы, хорошей металлической защиты передней части горелки (пластмасса не оплавляется), мощность достаточная (резал швеллер толщиной 10 мм на первом режиме). При этом присутствуют пожелания уменьшить вес и габариты как блока питания так и горелки, реализовать поворотность рукоятки горелки, сигнализацию приближения к порогу отключения горелки по перегреву, возможность подключения системы непрерывной подачи рабочей жидкости

igormajor, разве что, Вы не отетили, что последним (весом и габаритами блока питания, поворотностью рукоятки, сигнализацией двух температурных порогов, возможностью подключения системы подачи рабочей жидкости в горелку) Горыныч именно обладает по сравнению с Мультиплазом... А это уже вопросы к разработчикам, а не к техникам по обслуживанию... при всем уважении к самим техникам... Вот тут-то как раз-таки и вопросы - а есть ли разработчики, способные разработать существенно новое... или хотя бы воплотить идеи, уже появившиеся в интернете... Соответственно, вопросы уже к руководству... да и не только к Мультиплазу, но и к производителям Плазариума и Горыныча. Других попросту ВООБЩЕ нет, причем похоже не только в России нет, но и во всём остальном мировом пространстве...

0
igormajor
igormajor
Новичок

Ростов-на-Дону

01.06.2013 в 14:45:46

andrus30, рассверлил сварочное сопло до 3 мм пробовал греть пруток Ф 18 мм. При прогреве устанавливал максимальные значения тока и напряжения -результат хороший. Правда подрез иногда всё-таки есть но далеко не так как со стандартным соплом струя значительно мягче и шире пятно прогрева. Спасибо за подсказку!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.06.2013 в 12:31:15

Здраствуйте, я работаю на газопроводе, пользуюсь аппаратом мультиплаз 4000(свариваю в среде аргона импульсную обвязку на крановых узлах) подскажите правильные числовые значения для настройки аппарата для сварки аллюминия(трубки небольшого диаметра)интересует информация по имульсам...опишите все подробно..заранее спасибо.

0
multiplaz
multiplaz
Новичок

Москва

15.06.2013 в 16:47:51

РоманВологда Извините, Роман. Газопроводы - это объекты повышенной опасности. Давать за глаза рекомендации по сварке каких-то узлов на них - крайне безответственно для нас! Мы не знаем всей специфики ситуации. Для этих целей в вашей организации "раньше" должны были быть технологи, а у вас технологическая карта на проведение работ, а в карте все эти искомые значения указаны. Удачи вам - и очень хотелось бы, чтобы газопроводы варили у нас всё-таки с полным соблюдением технологических норм :(

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

23.06.2013 в 12:34:45

multiplaz написал : РоманВологда Извините, Роман. Газопроводы - это объекты повышенной опасности. Давать за глаза рекомендации по сварке каких-то узлов на них - крайне безответственно для нас! Мы не знаем всей специфики ситуации. Для этих целей в вашей организации "раньше" должны были быть технологи, а у вас технологическая карта на проведение работ, а в карте все эти искомые значения указаны. Удачи вам - и очень хотелось бы, чтобы газопроводы варили у нас всё-таки с полным соблюдением технологических норм

Читаю ответ multiplaz на вопрос РоманВологда и невольно ощущаю - то ли я идиот, то ли точно не я?! Если сократить мелочи и оставить ключевое, то сей вопрос-ответ выглядит так...

РоманВологда Работаю на газопроводе, но это так... к слову. Подскажите, пожалуйста, настройки Мультиплаз-4000 по импульсам для сварки алюминиевых трубок небольшого диаметра.

multiplaz Мы не знаем всей специфики сварочных работ на газопроводе. В вашей организации есть технологи, спросите у них.

Вообще-то человек спрашивал про сварку малого диаметра алюминиевых трубок, а не про сварку стальных труб огромного диаметра для газопровода... А про газопровод человек упомянул, как мне представляется, чтобы лаконично объяснить, что он не "чайник" в сварочном деле...

В очередной раз техподдержка якобы от Мультиплаза - "Ему про Фому, а он про Ерёму"...

0
multiplaz
multiplaz
Новичок

Москва

25.06.2013 в 23:42:45

andrus30

Роман спрашивал не про сварку труб большого диаметра на трубопроводах, а про сварку алюминиевых импульсных трубок на крановых узлах этих трубопроводов. Если вы не понимаете, насколько это ответственные узлы - то цитируя вас ,"то ли я идиот, то ли точно не я". Продавцы сварочных аппаратов - не продают технологию сварки трубопроводов или крановых узлов на них.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

26.06.2013 в 10:55:54

Туфта это всё!!! Человек спрашивает у тех, кто хоть как-то отвечает "от лица производителя" сварочного аппарата, насколько я понимаю, выдаваемого за профессиональное промышленное оборудование. И ответить ему можно и не подписываясь под ответственность за неточную информацию, например, "для сварки трубок диаметром... со стенкой... марки алюминия... обычно применяется такие-то настройки, но для точного ответа нужно знать всю специфику работы". А Вы же отправили человека туда, где он, скорее всего, и не смог ответа - к местным технологам... иначе бы Вас и не спрашивал...

0
multiplaz
multiplaz
Новичок

Москва

01.07.2013 в 20:05:20

andrus30

Видите ли... Роман - человек ответственный. Он сразу сказал о том, что узлы, которые он собирается варить - ответственные. Потому что понимает, что произойдет, если они начнут в неподходящий момент рваться. Я - человек ответственный. Я понимаю, что не зная конструкции сварного соединения, марки алюминиевого сплава, условий нагружения и вообще условий эксплуатации - нельзя выдавать конкретные рекомендации по технологии сварки.

Вот когда трубопроводы у нас начинают варить или советы давать люди безответственные - происходит ... то, что происходит. Вам бы ужаснуться тому, что "местные технологи" выпускают на сварку трубопроводов людей без технологической карты (как мы ужаснулись) - а вы с больной головы да на здоровую. Вы бы, наверное, тут же дали бы рекомендацию "как сварить"? А? Чего там сложного - три лаптя правее солнышка. Вот так и живем, а потом удивляемся, а что у нас то одно, то другое взрывается.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

03.07.2013 в 13:31:38

multiplaz

Видите ли, ничего из мною посоветованного в сварке до сих пор не взорвалось... А то, что Вы называете ответственностью, называется "поводить по воде вилами" так и не сказав ничего по делу, собственно как Горбачев делал... Вот так и живем, производитель производит продукцию, а как ею пользоваться хотя бы в общих чертах, так отправляет к местным технологам... как говорится, спихивая с больной головы на здоровую...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2013 в 14:28:15

Здравствуйте, вопрос по Multiplaz 15000, периодически загорается
светодиод неисправности, заменил плату управления от Multiplaz7500, диод не загорается, но ток регулируется только до 75А, как перестроить
плату.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу