27.06.2006 в 11:18:01
Соседи сверху немножко нас подтопили. Никак не соображу, сколько с них запросить? Последствия потопа такие: по двум стыкам плит на потолке желтоватые разводы шириной 5 см и общей длиной 5-6 м. Есть еще пара небольших пятен около стены. Ну и кое-где маленькая трещинка по месту протекания воды. Больше ничего не пострадало. Ремонт проводился 2 года назад, потолок ровненький, покрыт водо-эмульсионной белой краской.
Как я себе представляю, ремонтные работы могут быть такие: шпаклевание этой трещинки, покраска белой краской (в один или два слоя?). Вот только не пойму, красить надо весь потолок или удастся покрасить только поврежденное место?
Причем скорее всего делать-то мы сейчас ничего не будем, пятна не очень бросаются в глаза. Однако, рыночная цена квартиры страдает, и хотелось бы как-то это компенсировать...
Подскажите по ценам (регион: МО). Заранее спасибо.
27.06.2006 в 13:07:49
Потолок красить только весь - это без вариантов. Протечку надо обрабавывать специально, или потом желтизна опять пролезет. Трещину расшить и заделать.
ЮриК-Дрим написал : рыночная цена квартиры страдает, и хотелось бы как-то это компенсировать...
У вас стены не рухнули? ;) Значит рыночная стоимость ни при чём.
Только компенсация ремонта и может морального ущерба за ремонт, а вот будете вы его делать или нет - никого не трогает.
27.06.2006 в 14:14:53
Я сделал так: обзвонил по обявлениям несколько человек, кто делает ремонты. Узнал среднюю цену за квадрат. Умножил на площадь и предложил сумму соседям, те спросили откуда сумма я сказал, что среднерыночная они согласились. Оплатили шпаклевку всего потолка и покраску. ДО этого был цветной накат. После выплаты сам сделал гипсокартон.
27.06.2006 в 15:32:38
bv написал : Потолок красить только весь - это без вариантов. Протечку надо обрабавывать специально, или потом желтизна опять пролезет. Трещину расшить и заделать.
У вас стены не рухнули? ;) Значит рыночная стоимость ни при чём.
Только компенсация ремонта и может морального ущерба за ремонт, а вот будете вы его делать или нет - никого не трогает.
Думаю так:
29.06.2006 в 00:22:48
Joker написал : Я сделал так:
Хорошее предложение.
29.06.2006 в 10:51:11
ЮриК-Дрим написал : Думаю так:
- снятие старой краски, размывка 1$ х 20 м² = 20$
- грунтовка 0.5$ х 20 м² = 10$
- расшивка, заделка трещин 2$ х 5 м/п = 10$
- оклейка стыков серпянкой 0.2$ х 5 м/п = 1 $
- шпаклёвка заделанных швов за 2 раза со шлифовкой 10$ х 1 м² = 10 $
- окраска потолков 3$ х 20 м² = 60$
- материалы: краска 15$, грунтовка 10$ ИТОГО: 136$. Поправьте, если что не так? Имеет ли смысл смывать краску со всего потолка, недавно покрашенного?
ПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАЛ?
29.06.2006 в 21:44:03
ЮриК-Дрим написал : Имеет ли смысл смывать краску со всего потолка, недавно покрашенного?
Если смывается - смывайте. Если нет - то держится прочно и не надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу