20.04.2011 в 18:39:01
Уважаемые форумчане. Есть у меня «старичек» DeWalt DC980. Ему уже 7 лет. Батареи(NiCd 2.4Ач) емкость потеряли процентов на 40-50. Саморазряд большой. Зарядил. Прошло пару дней, и от силы можно просверлить перкой на 20 отверстий 5-6 в сосне, на глубину 100мм. Щетки стерлись на половину… В остальном дрель выглядит свежей и рабочей. Есть у меня дума поступить тремя способами.
Цена на Амазоне 169$.
Преимущество этого варианта еще в том, что после можно докупить голову винтоверта.
Как альтернативу DC , и новый уровень отношений с аккумуляторными дрелями вижу только в переходе на Панасоник. ИМХО это единственный на сегодня бренд продвинувшийся дальше всех в разработке аккумуляторного инструмента. Их аккумуляторные технологии по прежнему лидируют. Они единственные кто честны в подаче информации о своих инструментах. Не размахивают огромными цифрами крутящего момента, и не привирают с Ач и вольтами. (не пишут вместо 10.8В - 12В, а вместо 25.2В - 28В). Если батарея у них 3.3 или 3.1 Ач, не пишут 3.5…. Не суют в инструмент китайское г…но, и уважаюют своего клиента высоким уровнем качества. Поэтому если и решу менять DeWalt, то только на Панас.
Хотел бы от вас получить совет. Может какие мысли которых я не учел в выборе. Буду благодарен за любой совет.
20.04.2011 в 18:58:15
builder написал : Как альтернативу DC , и новый уровень отношений с аккумуляторными дрелями вижу только в переходе на Панасоник. ИМХО это единственный на сегодня бренд продвинувшийся дальше всех в разработке аккумуляторного инструмента. Их аккумуляторные технологии по прежнему лидируют. Они единственные кто честны в подаче информации о своих инструментах. Не размахивают огромными цифрами крутящего момента, и не привирают с Ач и вольтами. (не пишут вместо 10.8В - 12В, а вместо 25.2В - 28В). Если батарея у них 3.3 или 3.1 Ач, не пишут 3.5…. Не суют в инструмент китайское г…но, и уважаюют своего клиента высоким уровнем качества.
А чем Протул уступает Панасу? У Протула есть вообще уникальный девайсик, альтернативы нет даже у так уважаемого Вами Панасоника. Правда цена....
20.04.2011 в 19:26:12
Дмитрий Т написал : Правда цена....
В этом то и дело.
20.04.2011 в 19:40:44
Дмитрий Т написал : А чем Протул уступает Панасу?
.. у него "жабров"нет..:)
20.04.2011 в 19:53:58
helmutivan написал : .. у него "жабров"нет..
Ему жабры не нужны, у него хватка бульдожья...порвет любого:)
20.04.2011 в 20:30:32
Дмитрий Т написал : Ему жабры не нужны, у него хватка бульдожья...порвет любого
Ну прям таки и любого. :)
builder Понимаю что DeWALT вы рассматриваете только как напарника к старому инструменту, но всеже, может литий DeWALTa посмотреть? Хотя в 12 в исполнении, совместимого с DC980 нет.... :)
20.04.2011 в 21:15:50
builder написал : и самое главное, передовые аккумуляторные технологии на борту. Когда я говорю о последнем, то подразумеваю как сами акуумы, которые сами по себе единственные в своем роде..3.5Ач, но и зарядное устройство. Только в паре с умной зарядкой японцы получают свои знаменитые 1200 цыклов с NiMH. ... ИМХО это единственный на сегодня бренд продвинувшийся дальше всех в разработке аккумуляторного инструмента. Их аккумуляторные технологии по прежнему лидируют.
По самим аккумуляторным элементам - возможно. Но по части мозгов в самой батарее (BMS) и в зарядке - это всё делается на основе специализированных контроллеров (мелкосхемы такие), это продухт из совсем другой отрасли, там всё давно уже достаточно ощупано и выверено, и вряд ли у Панасоника тут есть какие-то волшебные нова-хавы.
20.04.2011 в 22:04:47
чукча написал : По самим аккумуляторным элементам - возможно. Но по части мозгов в самой батарее (BMS) и в зарядке - это всё делается на основе специализированных контроллеров (мелкосхемы такие), это продухт из совсем другой отрасли, там всё давно уже достаточно ощупано и выверено, и вряд ли у Панасоника тут есть какие-то волшебные нова-хавы.
Не важно откуда это. Ясно что Панас не апробирует космические технологии на инструментах, но тем не менее, кто это делает так как они? Молодцы что внедряют "продукт из другой отрасли". Совершенствуют и железо и моск. Иные в это время бабло подгоняют. Я не говорю что Мацусита работает за еду, то всему есть предел... Как бы то ни было мой вопрос остался. )
20.04.2011 в 22:10:26
DW написал : Понимаю что DeWALT вы рассматриваете только как напарника к старому инструменту, но всеже, может литий DeWALTa посмотреть?
Та штука, что мне нравиться тяжелая. Стар стал. Не могу мечь поднять )). Пересаживаться с XRP на другой инструмент не хотел бы. Ну и цена.
А что до той штуки, то ей респект. На такое мало кто способен. Это вам не потрясать количеством закрученных саморезов. Ролик в подтверждение
21.04.2011 в 07:26:22
builder написал : Не важно откуда это. Ясно что Панас не апробирует космические технологии на инструментах, но тем не менее, кто это делает так как они? Молодцы что внедряют "продукт из другой отрасли". Совершенствуют и железо и моск. Иные в это время бабло подгоняют.
А кто это делает как-то не так? Повторюсь на всяк, речь про мозги в батареях и зарядках. Мелкосхемы контроллеров для этого дела - стандартные изделия, оптом самые простые до полбакса за штуку, продвинутые где-то по 2-3. Схемные обвязки у них тоже типовые, и всё это равнодоступно любому желающему. Что по-вашему они тут совершенствуют? Так шта дорисовывать нимб Панасу именно по этой части вряд ли есть основания.
21.04.2011 в 08:41:39
builder написал : Стоит заметить что чел его даже задавить не может. Обороты не падают
Ну а как его задавить таким, прямо сказать, не самым крупным диаметром? Тем более, на первой скорости? Я на выставке посверил брус "слабеньким" Хилти SFC14-A, в который не дрогнувшей рукой зарядил 32мм свёрло и ничего, потянул достаточно уверенно. Главное, чтобы сверло было хорошее.
DW написал : Хотя в 12 в исполнении, совместимого с DC980 нет....
А разве батареи изменили формат? 14В литий не подходит?
in my humble opinion
21.04.2011 в 09:34:09
Kvost написал : А разве батареи изменили формат? 14В литий не подходит?
Нет, литий не подходит
21.04.2011 в 09:42:26
DW написал : Нет, литий не подходит
Вот как. Просто в сети полно фото и видео, где литий прекрасно меняется на кадмий (явно старого образца) и наоборот.
in my humble opinion
21.04.2011 в 10:14:32
18 Вольт
21.04.2011 в 15:57:00
чукча написал : А кто это делает как-то не так?
Многие сделали нечто подобное EY7202 GQW45?
чукча написал : Повторюсь на всяк, речь про мозги в батареях и зарядках. Мелкосхемы контроллеров для этого дела - стандартные изделия, оптом самые простые до полбакса за штуку, продвинутые где-то по 2-3. Схемные обвязки у них тоже типовые, и всё это равнодоступно любому желающему. Что по-вашему они тут совершенствуют?
Повторяюсь
builder написал : Ясно что Панас не апробирует космические технологии на инструментах,
И еще раз повторю
builder написал : Молодцы что внедряют "продукт из другой отрасли"
Могу даже еще раз объяснить... Все равно из какой отрасли разработка. Важно что производитель имеет желание внедрят это в свои изделия. И если это делает его изделия лучше, то честь и хвала ему. Полагаю у вас есть длинный список производителей широко использующих деталюшки из местного лабаза?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу