11.04.2012 в 19:34:32
evgen36 написал : высококачественных скоропортящихся маслах?
Интересное сочетание.
11.04.2012 в 19:50:21
.... я уже приводил фото упаковки полусинтентического масла на котром указан сток годности.....12 месяцев....
11.04.2012 в 21:55:58
vadim 08355 написал : люди Вам несут инструмент и с каким маслом всё более????
Ну, у нас больше всего Штилевское - дилеров много, Питер близко, контроль суровый;)... Подделки у нас не встречаются. Хускварна - тоже используют, но поменьше. Зафиксированы подделки, народ испугался, стали меньше брать. Ещё ОлеоМаковское - это довольно редко, хотя масло очень даже недурное.
А проблемы, как я заметил, и не от масла. Если приносят с жалобой на карбюратор - в 50 - 60% в баке некая жидкость с запахом, напоминающим олифу. Если приносят с проблемами двигателя - довольно часто из бака очень явственно пахнет ацетоном. Из одного района привозят профессиональные бензопилы с разрушенными поршнями - у этих бензин пахнет бензином, но иногда попадает с этаким "киселём" на дне бака. Можно сделать вывод, что покупают сразу много бензина, допустим, тонну и он долго стоит и из него выпадают в осадок присадки. Смесь разводят на том, что осталось, а там вполне может быть ОЧ даже единиц 70. Отсюда - детонация, разрушения поршней.
11.04.2012 в 22:33:42
Olegych написал : А проблемы, как я заметил, и не от масла.
Да , Олегич. Прочитал. Спасибо. Понимаю, что Вы не всё сказали, но из того, что вижу, не могу пока отметить чего либо относящегося к сроку годности бензо-маслянной смеси.
А как Вы узнаёте масло хорошее или нет? Это я по Олео Маку спрашиваю. Сложный вопрос. Очень трудно же что-то говорить однозначно. Всё слишком сильно связано. И режим и настройки и даже манера работы оператора. Явно плохое масло возможно и вычисляется как-то, а вот хорошее????
12.04.2012 в 21:01:38
Ну, по Олео-Маковскому маслу... м-м-м... ну, состояние двигателей после длительной работы на этом масле всегда удовлетворительное. Двигатель чистенький, нагара очень не много, лаковых отложений практически не присутствует. Но опять-таки, всё зависит от бензина, в котором это масло разведено.
А по срокам хранения - ну, понятно, что ограничен срок хранения готовой смеси будет скорее "в минус". То есть наблюдаем банальную перестраховку. Но! Учитывая стоимость ремонта любого двигателя, мне кажется, что тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Я - за две недели. По крайней мере, знаю, что если я перед смешиванием обнюхал бензин, не нашёл там запаха ацетона или олифы, развёл смесь в положенной пропорции и использовал её в течение двух недель, то у меня риск повреждения двигателя будет минимальный. Ну, соответственно и поступаю. И всем знакомым рекомендую
12.04.2012 в 21:03:14
сегодня на даче шинковал клён тридцатилетней давности, сделал смесь на зелёной полусинтетики (super которая) от stihl и хочу заметить, теперь глушитель сухой, на красной минералке от stihl глушитель у меня всегда был засраный.
12.04.2012 в 21:35:02
Olegych написал : у нас больше всего Штилевское - дилеров много, Питер близко, контроль суровый
Ну блин, если вы близко, то я получается в Питере. :)
Olegych написал : из бака очень явственно пахнет ацетоном.
Диагностика. :)
Olegych написал : Можно сделать вывод, что покупают сразу много бензина, допустим, тонну и он долго стоит и из него выпадают в осадок присадки.
Мне сдаётся, что не с бензина, а со смеси. В том году Украинцы, что у нас пилят лес, подогнали мне литров 10-ть смеси готовой. Им попросту не дают чистого бензина. Начальник сам бадяжит, чтоб не продавали. Думаю это повсеместная тенденция.
Olegych написал : Я - за две недели.
От греха подальше?
somethin написал : на красной минералке от stihl глушитель у меня всегда был засраный.
Ничего у меня такого нет. Использую её уже 5-ть лет скоро.
12.04.2012 в 23:10:45
valerich написал : Ничего у меня такого нет. Использую её уже 5-ть лет скоро.
в каких пропорциях смешиваете? я мешаю 1:50, глушитель плюётся чернотой на красном масле, на зелёном всё окей, всё сгорает.
12.04.2012 в 23:27:12
somethin написал : в каких пропорциях смешиваете? я мешаю 1:50,
У меня где то в среднем 1:40 получается. Предпочитаю слегка перелить, потому как работал раньше с нашей техникой. А там 1:20, 1:25 максимум.
13.04.2012 в 09:59:50
valerich написал : У меня где то в среднем 1:40 получается. Предпочитаю слегка перелить, потому как работал раньше с нашей техникой. А там 1:20, 1:25 максимум.
обычно когда переливаешь, то глушитель наоборот больше засирается из-за того что не успевает смесь сгорать полностью.
13.04.2012 в 14:51:24
Olegych написал : Ну, по Олео-Маковскому маслу... м-м-м... ну, состояние двигателей после длительной работы на этом масле всегда удовлетворительное.
Доброго дня. Понятно. Картина чем то отлична от иных брэндов? Не знаю кого как, а меня лично лаки вообще не жмут ни грамма. Ну рыженькое днище поршня и култышки посадочные у пальца и что? По мне так это не повод переходить на масла за 700 руб. и не причина искать что-то лучшее.
somethin написал : глушитель наоборот больше засирается из-за того что не успевает смесь сгорать полностью.
Вы имели в виду масло. Конструкции глушителей бывают разные. В ином случае совершенно без разницы загрязнён глушитель или нет. Страшнее отложения в канале выпускном, но в ряде случаев и на это можно забить. Некоторые люди самостоятельно производят минимальное тех. обслуживание. Бензопила это не аппарат космический, что запустили и больше его обслужить как либо нет возможности. Всё это ерунда...капает из глушителя или нет. Важнее что-бы прихвата не случилось, да подшипники, сальнички... , что-бы не перегреть. А если капает, значит смазка есть.
13.04.2012 в 15:01:39
somethin написал : обычно когда переливаешь, то глушитель наоборот больше засирается из-за того что не успевает смесь сгорать полностью.
Масло штилевская минералка, пропорция 1:25 израсходовал 30 литров смеси- ни каких соплей и т.д, всё чисто.
13.04.2012 в 15:44:40
evgen36 написал : Масло штилевская минералка, пропорция 1:25 израсходовал 30 литров смеси- ни каких соплей и т.д, всё чисто.
вижу что чисто, а у меня глушитель маслом чёрным плюётся иногда.
13.04.2012 в 18:16:34
somethin написал : обычно когда переливаешь, то глушитель наоборот больше засирается из-за того что не успевает смесь сгорать полностью.
Логически понимаю, но перестраховщик я. :o И проблем пока не видел.
vadim 08355 написал : это ерунда...капает из глушителя или нет. Важнее что-бы прихвата не случилось, да подшипники, сальнички... , что-бы не перегреть. А если капает, значит смазка есть.
Тоже так же мыслю. "Кашу" маслом не испортишь. В разумных пределах конечно.
13.04.2012 в 20:41:09
из-за того что не всё сгорает может что то и закоксоваться в поршневой, а это не есть гуд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу