22.08.2014 в 22:17:25
Байкал написал : А кто вам сказал, что паленка обязательно уложит двигатель
Смотря какая паленка. Если это купленное где-то слева Штилевское масло в бочках и затем разлитое в мелкую тару, пусть и не соответствующую фирменной, то оно, само собой, ничем не хуже, если это дешевое масло для двухтактных двигателей, подкрашенное и продаваемое под видом Штилевского, то еще ничего, хотя вопрос открыт, а если это веретенка или трансформаторное с добавлением красителя, вот это .опа.
23.08.2014 в 18:20:27
Veps25 написал : если это дешевое масло для двухтактных двигателей, подкрашенное и продаваемое под видом Штилевского
Кстати, у меня валяется бутылка масла "Такт 2-т Super Synt", выпущенное в Днепропетровске. Цену не помню, но, естественно намного ниже Штиля. По цвету самого масла и приготовленной топливной смеси, трудно отличить от Штилевского.
22.09.2014 в 13:29:10
а кто, что, скажет о таком масле? дали в подарок за одну копейку при покупке пилы 2 года назад(оф.дилер) смущает, что наклейка от литрового(явно сами наливали).
22.09.2014 в 14:20:32
ionchik написал : а кто, что, скажет о таком масле?
Могу сказать только то, что такую тару впервые вижу. Хотя пользуюсь только красным маслом, минералкой.
22.09.2014 в 19:33:31
а такая полусинтетика нормальная, или мотул гарден лучше взять?
22.09.2014 в 19:43:19
ionchik написал : а такая полусинтетика нормальная,
Говорят нормальная. Но я не пробовал. Я только родную минералку использую.
22.09.2014 в 21:26:03
ionchik написал : а кто, что, скажет о таком масле? дали в подарок за одну копейку при покупке пилы 2 года назад(оф.дилер) смущает, что наклейка от литрового(явно сами наливали).
Боюсь, никто Вам не скажет из какой бочки это масло разлито, может быть и фирменное, может и паленка.:confused:
24.09.2014 в 21:36:00
ionchik написал : а такая полусинтетика нормальная
нормальное малозольное масло , нагара оставляет меньше чем , Motul 710 и MOTUL Garden 2T Hi-Tech сравнивал на маките 4610 при небольшой(один рез сделать 10см-15см) нагрузке.Motul 710 использую когда нагрузка большая (березу 30см-40см на дрова без перекура).
01.10.2014 в 14:59:03
ionchik написал : смущает, что наклейка от литрового(явно сами наливали).
В этом году я покупал масло в магазине, в котором я покупаю масло постоянно. Они являются офф. дилерами Штиля. Когда я посмотрел на бутылку (еще в магазине), возникли подобные сомнения. Спросил об этом у продавца. Он ответил, что масло заводского разлива (в фирменной таре) стоит сейчас слишком дорого, они взяли одну партию такого масла и еле ее распродали. Поэтому решили брать в бочках и разливать на месте. Так намного дешевле получается. Взял я это масло, нареканий нет. Если вы брали, как вы пишете, у офф. дилера, то, возможно, и у вас такая же ситуация.
02.10.2014 в 01:00:37
Rakitzon написал : Поэтому решили брать в бочках и разливать на месте
да я в курсе что они сами разливают(как и цепи клепают), они этого и не скрывают. смутило то, что на ёмкость 0,5л наклеена этикетка от 1л.
02.10.2014 в 10:31:42
ionchik написал : смутило то, что на ёмкость 0,5л наклеена этикетка от 1л.
но они же фломастером исправили, никакого обмана :) :applause:
03.10.2014 в 08:34:29
Удивляет зацикленность на масле под брендом Штиль.....! Штиль скорее всего не имеет собственного нефтеперерабатывающего предприятия. Заказывает масло у одного из европейских производителей, а может и азийских.....Думаю, что оно абсолютно ничем не отличается от масел прочих марок с такой же классификацией, только стоит несколько дороже, за счет " брендовости"! К сожалению из всей массы за и против отзывов, практически не увидел действительно аргументированного отзыва, на основе лабораторных исследований, или на крайний случай сравнительного анализа разборки двух образцов инструмента, работавшего на масле Штиль и на схожем масле другого бренда!!! А без этого все пустой треп...Владеет ли кто из форумчан, действительно подтвержденной информацией, что бренд Штиль проводит научные изыскания, при разработке масел для своей линейки мотоинструмента, или заказывает такие исследования у сторонних организаций?
03.10.2014 в 14:58:54
Байкал написал : Удивляет зацикленность на масле под брендом Штиль.....! Штиль скорее всего не имеет собственного нефтеперерабатывающего предприятия. Заказывает масло у одного из европейских производителей, а может и азийских....
Ни один бренд, что Штиль, что Хуска не имеет своих нефтеперерабатывающих заводов. Но заказывают масло под свой бренд. Штиля испытания масла читал, но давно было. Не помню уже где. Потому в инструкции и написано, что масло родное 1к 50-ти, а другие, не проверяли, потому 1 к 25-ти. Ну как то так.
03.10.2014 в 17:47:02
Байкал написал : Владеет ли кто из форумчан, действительно подтвержденной информацией, что бренд Штиль проводит научные изыскания, при разработке масел для своей линейки мотоинструмента, или заказывает такие исследования у сторонних организаций?
В 2009 году был по приглашению на заводе STIHL в Вайблинге. Во время экскурсии посещал и лабораторию, где по утверждению официальных представителей штиль, окромя остальных исследований и разработок и были разработаны составы масел для своей техники. Масло заказывает у Castrol по своей рецептуре. В штатах льет масло другая контора, так как дорого везти через океан.
04.10.2014 в 01:08:32
valerich написал : что Хуска не имеет своих нефтеперерабатывающих заводов
Если не ошибаюсь,то для них вроде Стат ойл делает?
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу