У меня 2 внешних винчестера большой ёмкости (по 2 ТБ) в которых хранится музыкальная коллекция. Сначала второй винчестер копировался из первого, т.е. они были идентичны. Второй винчестер является как бы резервным. На тот случай, если один из них упадёт, что у меня неоднократно бывало, пока я не догадался сделать винчестер-зеркало. Раз в месяц винчестеры обновляются новинками. В один они переносятся, в другой копируются из первого. Однажды я посмотрел, соответствуют ли 2 теоретически одинаковых архива друг другу (нажав на свойства). Оказалось - нет. Т.е. что-то в процессе переноса я мог сделать некорректно. Потом я очень долго разбирал несоответствия, роясь в директориях и папках (а их там порядка 10 тыс.). Казалось бы - чего проще - опять скопировать один из другого. Но есть проблема. Новинки не всегда переносились в винчестер А, а копировались в винчестер Б. Иногда наоборот. Т.е. ни один винчестер нельзя считать образцовым. Т.е. нужна программа сравнения баз. Чтобы пойманные несоответствия в папках можно было аккуратно разобрать. Что можете посоветовать?