А где гарантия, что остальные не такие? У меня в DWT 1,5 кВт аналогичная ситуация. Выточил латунное колечко по диаметру одной из стоек, как-бы скользящая посадка. Осталось выставить и прикрепить к нижнему основанию самой фрезерной головки. Правда, до этого пока руки не дошли.
Как раз этим 1,5 кВт-ым фрезером очень доволен (DWT сейчас его не выпускает). С его помощью сделал себе лестницу с забежными дубовыми ступенями. Эти ступени толщиной 43mm клеенные. Обработка под склейку, обработка торцев производилась этим фрезером с помощью фрез Энкор (хв.12mm) - тоже Китай (Шанхай) транзитом через Воронеж. Качество обработки отличное , результатом очень доволен. Никаких поломок самой фрезерной головки. Недавно загремел нижний подшипник, разобрал головку (после того, как закончилась гарантия), для смазки подшипника. По ламелям ротора износа практически нет, хотя столько проработал. Хотя по другим узлам фрезера есть вопросы. Сразу не понравилась копирная втулка, если это так можно назвать, её ось даже визуально не совпадала с осью ротора фрезера.А этот недостаток можно найти в любом фрезере, даже в "фирменных" изделиях. Легко проверить, установив копирную втулку, в цангу зажать длинное, только ровное сверло или пруток, лучше шлифованный ( должны легко перекатываться по ровной поверхности) диаметром 8mm. Затем опустить фрезерную головку в нижнее положение и зафиксировать. Теперь оценить зазор в разных сечениях (точках) между втулкой и сверлом (прутком). Если все нормально, то сверло будет строго по центру втулки (что маловероятно). Для точности измерений можно воспользоваться штангенциркулем с глубиномером или чисто глубиномером.
Так как втулка была мне очень нужна- было много работ с фрезеровкой по шаблону (сосна и дуб). Пришлось сразу расточить "вручную" посадочное отверстие в нижней силуминовой подошве фрезера относительно ротора (щетки при этом лучше временно снять) и изготовить новые копирные втулки необходимых диаметров (именно нужных мне). А обычная (которая идет в комплекте) копирная втулка это щтамповка крепящаяся на двух винтах. У профессионалов втулки сменные, они разных диаметров (крепятся резьбовым кольцом).
Отсюда вывод, ко всему надо прикладывать голову и руки, в результате сэкономите кучу денег и достигнете желаемого результата при значительно меньших финансовых затратах.