Липецкий
Липецкий
Новичок

Липецк

26.04.2011 в 18:41:48

Приветствую уважаемых "горожан мастеров". Хочу попросить совета по выбору проточного водонагревателя в добавку к накопительному. Причина-не хватает нагретой воды после налива ванны ,либо после помывки в душе и активном пользовании кухней. Сейчас дела обстоят следующим образом: 1)Квартира к центральным сетям по горячей воде не подключена( в планах тоже нет подключения) 2) Установлен накопительный водонагреватель Аристон Элит 100 литров 1.5 к.вт. 3) Точки разбора по горячей воде 3шт- смеситель раковины, душ/налив ванны в совмещенном санузле и кухонный смеситель. 4) по элетронагрузке квартира нагружена максимально: -теплый пол 2.5 к.вт -частое пользование кухонными электроприборами (доходит по нагрузке до 3 к.вт) -освещение многочисленными галогенными точечными светильниками дает нагрузку до 1.5 к.вт

• водонагреватель накопительный работает практически круглосуточно(двое маленьких детей у нас) 1.5к.вт итого нагрузка пиковая возникает иногда до 8.5 к.вт. Вот думаю установить еще проточник маломощный ,чтобы он работал перед вводом в накопительный и помогал ему при большом разборе,но все что в поисковиках нарыл как правило 2.5 к.вт и более. Еще сомнения у меня в диаметре прохода проточника. Подробно такая тонкость не пишется в рекламе а с моими тремя точками разбора важно не заужать меньше 15 мм проходное сечение. Кто может из личного опыта что подсказать или может уже сталкивался с такой проблемой и ее решал,либо кто торгует подобной техникой прошу отозваться.
0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

26.04.2011 в 18:56:37

А может установить проточник только на кухню? Есть модельки, которые под мойку встают. У нас 2 стояка - ванна и кухня. В ванной бойлер, на кухне планировали проточник, но потом купили ПММ и от проточника я отказалась вообще.

0
Липецкий
Липецкий
Новичок

Липецк

26.04.2011 в 19:18:23

стояк у нас один. С ванны идет на кухню. Думал про второй малый накопитель в кухню,но проблема будет решаться наполовину. важнее теплая вода после помывки в ванне детей .На кухне то не так страшно и холодной обойтись иногда можно. Главное не хватает совсем немного. Бак наполняется ледяной водой и после налива ванны хватает впритык на душ и то не всегда. Там похоже происходит смешение воды и температура падает до 25 градусов ,перемешиваясь с ледяной при нагреве в накопителе. Вот если бы входила хотя бы 20 град в накопитель вода- проблемы не было вовсе. Нам бы вполне хватило...Но больше 1.5 -2 к.вт уже боюсь на это выделять из за проводки. Разве что зажимать себя по свету ,переходя на светодиоды ,но пока не готов вкладываться ,считаю цены на светодиодные лампы завышены .

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

26.04.2011 в 19:30:33

есть более изящное решение - поменять бойлер на 150л :) Потому как не перемудрить бы Вам с нагрузкой. Представляете, как Вы эту всю иллюминацию зимним вечером врубите, когда и полы включены, и лампочки горят. А еще при этом стиралка стирает, жена ковер пылесосит, дети телек смотрят. И тут на кухне теща включает чайник...

0
Липецкий
Липецкий
Новичок

Липецк

26.04.2011 в 19:38:00

Кucka написал :

Надеюсь такого праздника в нашей двушке 42 кв.м. не будет .Тещу не дай бог допустить в свою родную хату.. Как вариант - возможно вы и правы. 150 л. Но тогда нужен горизонтальник,так как в ванне уже от 100 литрового не продохнуть. Но все равно спасибо за ответ - погуглю еще на эту тему. Хоть и не бюджетно будет,но на крайняк все таки вариант.

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

28.04.2011 в 22:40:37

Липецкий написал : Вот думаю установить еще проточник маломощный ,чтобы он работал перед вводом в накопительный и помогал ему при большом разборе,но все что в поисковиках нарыл как правило 2.5 к.вт и более.

Толку от такой схемы не будет. Поставьте проточный пред краном - уменьшите расход гоячей воды.

0
Липецкий
Липецкий
Новичок

Липецк

20.05.2011 в 18:50:56

Да нет. Проточник перед краном как раз вообще никак. Во первых точек разбора 3( ванна,раковина,мойка) перед каждой точкой по проточнику не поставишь. Во вторых он греть не будет так как с бойлера будет идти горячая вода сама по себе и термореле не включит проточник.

Погуглил я тему накопоителных нагревателей и пришел к выводу что может справиться с задачей замена на накопительный 100 литров ,имеющий 2 бака последовательно соединенных с нагревателями в каждом. При такой схеме бойлера как раз быстрее будет объем нагреваться после расходования бака почти под ноль и перемешиваться меньше будет холодная с горячей водой. Хотя небюджетно пока выходит. От 12 тыс и далее

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу