Приветствую уважаемых "горожан мастеров". Хочу попросить совета по выбору проточного водонагревателя в добавку к накопительному. Причина-не хватает нагретой воды после налива ванны ,либо после помывки в душе и активном пользовании кухней. Сейчас дела обстоят следующим образом: 1)Квартира к центральным сетям по горячей воде не подключена( в планах тоже нет подключения) 2) Установлен накопительный водонагреватель Аристон Элит 100 литров 1.5 к.вт. 3) Точки разбора по горячей воде 3шт- смеситель раковины, душ/налив ванны в совмещенном санузле и кухонный смеситель. 4) по элетронагрузке квартира нагружена максимально: -теплый пол 2.5 к.вт -частое пользование кухонными электроприборами (доходит по нагрузке до 3 к.вт) -освещение многочисленными галогенными точечными светильниками дает нагрузку до 1.5 к.вт
- водонагреватель накопительный работает практически круглосуточно(двое маленьких детей у нас) 1.5к.вт итого нагрузка пиковая возникает иногда до 8.5 к.вт. Вот думаю установить еще проточник маломощный ,чтобы он работал перед вводом в накопительный и помогал ему при большом разборе,но все что в поисковиках нарыл как правило 2.5 к.вт и более. Еще сомнения у меня в диаметре прохода проточника. Подробно такая тонкость не пишется в рекламе а с моими тремя точками разбора важно не заужать меньше 15 мм проходное сечение. Кто может из личного опыта что подсказать или может уже сталкивался с такой проблемой и ее решал,либо кто торгует подобной техникой прошу отозваться.