Windert
Windert
Местный

Москва

22.06.2011 в 20:06:54

Truck написал : Вам скинуть счет куда перечислять?

А вы мне колеса менять будете? Или техобслуживание ежегодное делать подвяжетесь? Я привык деньги отдавать, когда люди что-то делают. А вы, смотрю, просто так хотите? Ну вот в этом и проблема современной России. Хотеть денег это нормально. Но хотеть получать деньги просто так, ничегошеньки не делая, это принцип. Который, увы, я не могу одобрить.

pechkin написал : Я тоже готов отдавать. Но вопрос - кому и за что? Отдавать по 5 косарей за страховку по которой мне ни чего не заплатят меня напрягает.

Я 5 тоже не дам. Дам 2-3. Будет больше - выйду на улицу. Будете смеяться? Дело ваше. Это мое мнение, мой долг как гражданина. Думаю, таких наберется немало. Хотели правила рыбалки изменить - 3000 человек вышло, угомонились тут же. Сделают ТО за 5000р, выйдет 10000. Заднюю передачу врубят как миленькие. Потому как деньги по сути небольшие. А иметь под собой бомбу в полстраны недовольных, по меньшей мере опасно.

Truck написал : Меня улыбают такие типы, как вы А вас-то забыли спросить что и кому делать.

Дело ваше. Я про себя говорю. И кто там что забыл, меня не волнует.

Truck написал : Тут речь идет о том, что то, за что вы платили 530 рублей,

Что за 530? Я 1100р заплатил официально по квитанциям и 2000р за очередь. Сделают 2000р, я так еще и выиграю. Сделают 3000р, тоже на тоже считай, только без очереди и ехать даже никуда не надо, если дилер талон выдаст. Меня устраивает. Еще раз повторюсь: говорю только за себя. Может вы платили 530р, может даже наоборот, вам доплачивали на ПИКе 530р. Дела ваши. Но если это так, то по крайней мере понятно, почему вы так недовольны новыми правилами.:)

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

22.06.2011 в 22:01:53

Windert написал : А вы мне колеса менять будете?

Про колеса речи не было. Вы были готовы периодически отдавать 2-3 тыс.

Windert написал : Я когда машину покупал, как-то морально был готов отдавать и 2000р и 3000р. периодически.

Но даже если речь идет о ТО, то за то, что один руками покрутит руль, а другой визуально будет определять люфт в рулевых, или просто посмотрит горят у меня фары или нет отдавать 2-3 тыс. это, мягко говоря, абсурд.

Windert написал : Я 5 тоже не дам.

А что так? Для кого-то и это не деньги.

Windert написал : Как то представлял себе, если у человека нет 2000р на авто (страховка, ремонт, бензин и т.п.), то правильнее пешком ходить.

Windert написал : Я про себя говорю.

Странный вы, однако.

Windert написал : Что за 530?

http://gibdd.yar.ru/content/tehnicheskiy-osmotr/stoimost-uslug2/ легковые автомобили 228.53. Кроме того, при оформлении результатов ГТО взимается госпошлина за выдачу талона о прохождении ГТО в размере 300 рублей.

Windert написал : Я 1100р заплатил официально по квитанциям и 2000р за очередь.

http://www.rg.ru/2011/04/28/tehosmotr-anons.html Написано 690.

Windert написал : Еще раз повторюсь: говорю только за себя. Может вы платили 690р, может даже наоборот, вам доплачивали на ПИКе 690р. Дела ваши.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.06.2011 в 22:24:30

Truck написал : Но даже если речь идет о ТО, то за то, что один руками покрутит руль, а другой визуально будет определять люфт в рулевых, или просто посмотрит горят у меня фары или нет отдавать 2-3 тыс. это, мягко говоря, абсурд

Вы новую машину не покупали никогда?:) А как Вам платить за первое ТО (по сути за смену масла) 5 тыр? А за второе ТО (та е смена масла, плюс, может ещё пальцем ремни потыкают) 6 тыр?! Да после этого техосмотр, даже левый ,сказкой покажется. Я лично не стал платить лохотронщиками и "потерял" гарантию - не поехал даже на первое ТО и этим горжусь - не дал себя обуть;)

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

22.06.2011 в 23:49:32

*abс* написал : Вы новую машину не покупали никогда?

Покупал.

*abс* написал : А как Вам платить за первое ТО (по сути за смену масла) 5 тыр?

Первое, второе и третье ТО услуга выбираемая. Я вам больше скажу, когда я покупал газель, на одометре было 440 км., пока доехал до дома стало 550, первое ТО, если не изменяет память, на 1000 км. Короче я его сделал сам, первый раз поехал сразу на второе при этом плюсом заплатил за первое, чтоб с гарантии не слететь.

*abс* написал : не поехал даже на первое ТО и этим горжусь

Это лотерея, мне по гарантии меняли м/с колпачки, т.к. масло поджирала, сальники полуосей и так, по мелочи. Посмотрите по форумам, человек купил кашкая, а у него фара потеет. Замена фары 30 тыс. Или друго купил альмеру - застучала рулевая рейка, она меняется только в сборе, тоже не слабо стоит. Так что.... Вам повезло :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.06.2011 в 23:53:37

Truck написал : Так что.... Вам повезло

Этого никто не знает - пробега 5,5 тыщ, но с гарантии я уже слетел. Машина - Нексия.

Truck написал : Короче я его сделал сам, первый раз поехал сразу на второе при этом плюсом заплатил за первое, чтоб с гарантии не слететь.

Это жесть! Платить за то, что не делал!:eek: Я бы удавился, если честно.

Truck написал : мне по гарантии меняли м/с колпачки, т.к. масло поджирала, сальники полуосей и так, по мелочи.

Жесть. Я на Газели менял колпачки через 100 тыщ пробега, да и то, просто так. Сальники полуосей до сих пор не менял, пробега под 300 тыщ. Вообще, до 100 тыщ км с машиной ничего не делал. Это что же с завода сейчас идет, что прямо так сразу, по гарантии...:(

0
Windert
Windert
Местный

Москва

23.06.2011 в 04:42:08

Truck написал : А вы мне колеса менять будете? Про колеса речи не было. Вы были готовы периодически отдавать 2-3 тыс.

Как это не было? Когда я собирался покупать машину, то морально готов был отдавать по 2-3 тыс.р. Да. Но не просто так. А за замену колес, техобслуживание, бензин, чехлы, техосмотр и т.п. А вы что подумали? Что я милостыню подавать собрался возле церкви? Так для этого автомобиль не требуется. Читайте внимательнее.

Truck написал : Но даже если речь идет о ТО, то за то, что один руками покрутит руль, а другой визуально будет определять люфт в рулевых, или просто посмотрит горят у меня фары или нет отдавать 2-3 тыс. это, мягко говоря, абсурд.

А 1100р не абсурд, а самое то что-ли? А коллега за пикап Додж отдает совершенно официально 1600р. Это нормально? Я вот принципиальной разницы между 1600р и скажем, 2200р не вижу. Тем более что тарифов на будущее ТО еще нет. Может для каких-то категорий наоборот, еще и скостят. А вы уже всех в умственно отсталые записываете. Давайте подождем до 2012г. Более предметный разговор будет. Будет у вас дороже выходить на 100р, вот тогда расскажете про кровопийц из страховых. А пока это только паранойя. Я вот почти уверен, что некоторые страховые вообще бесплатно будут талоны ТО выдавать.

Truck написал : Я 5 тоже не дам. А что так? Для кого-то и это не деньги.

Если для кого-то не деньги, то для меня деньги. Каждый для себя сам решает. Для меня 5000р деньги. Для вас 50р состояние. Это индивидуально.

Truck написал : легковые автомобили 228.53. Кроме того, при оформлении результатов ГТО взимается госпошлина за выдачу талона о прохождении ГТО в размере 300 рублей. Цитата Сообщение от Windert

Так это по Ярославской области. В Москве 500р и 690р. соответственно.

Truck написал : http://www.rg.ru/2011/04/28/tehosmotr-anons.html Написано 690.

И госпошлина. Еще +500.

*abс* написал : Я лично не стал платить лохотронщиками и "потерял" гарантию - не поехал даже на первое ТО и этим горжусь - не дал себя обуть

Тоже дело такое... А через 10-30тыс. летит коробка автомат (бывает нередко) и минус 100-150тыс. Да и потом не каждый(ая) может самостоятельно масло заменить. Не говоря про остальное.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

23.06.2011 в 07:53:49

*abс* написал : не поехал даже на первое ТО и этим горжусь - не дал себя обуть

Пошёл пешком, чтобы не покупать билет в автобусе. Не дал себя обуть. Паранойя.

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

23.06.2011 в 08:23:58

Njk написал : Сообщение от *abс*
не поехал даже на первое ТО и этим горжусь - не дал себя обуть Пошёл пешком, чтобы не покупать билет в автобусе. Не дал себя обуть. Паранойя.

Не совсем паранойя ( это про ТО , а не про пешком) . Просто в случае гарантийной неисправности придется пободаться, скорее всего через суд. Я параноик! : на работу хожу пешком (20 минут). :)

0
Пиндермяк
Пиндермяк
Новичок

Пикалево

23.06.2011 в 08:47:31

*abс* написал : А как Вам платить за первое ТО (по сути за смену масла) 5 тыр? А за второе ТО (та е смена масла, плюс, может ещё пальцем ремни потыкают) 6 тыр?!

Не стоит покупать машины, обслуживание которых вы не можете себе позволить. Я нулевое ТО просто не стал проходить, первое прошел на 20 тысячах, второе на сорока, третье на шестидесяти. И с гарантии нигде не слетел, а на желание диллера проводить ТО через каждые 10 тысяч предложил почитать им сервисную книжку и рекомендации производителя. Когда на шестидесяти тысячах накрылись ступичные, диллер поменял их по гарантии так ничего и не сказав. Да, то-1 стоит 7, ТО-2 - 12. Но это лучше, чем через каждые 10 тысяч отдавать по три без учета расходов на дорогу/ пожрать/ отдохнуть пока делают ТО.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.06.2011 в 09:06:13

*abс* написал : Это что же с завода сейчас идет, что прямо так сразу, по гарантии...

Я где-то уже отписывал, что когда взял ее в салоне, получил транзиты, поехал домой, на пол пути загорелась аварийная лампочка тормозов. Посмотрел - уровень тормозной жидкости сильно упал. Аккуратно доехал до дома - плохо был затянут штуцер на заднем РТЦ. Потом, когда ездил до второго ТО увидел, что кпп вся в масле - на заводе забыли прикрутить сапун.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

24.06.2011 в 04:04:00

Peter_k написал : Я параноик! : на работу хожу пешком (20 минут).

А вот вопрос: почему никто не выступает против пресловутого дорожного налога? Сумма то поболее будет. И тоже непонятно на что и куда идут эти деньги. Дороги никакие. А некоторые, так вообще пешком ходят!:)

Это возвращаясь к вопросу о том, что покупая авто так или иначе приходится отдавать деньги налево-направо. Некоторым, как я понимаю, особо рачительным, удается этого избежать. Ну заплатки на шины сами ставите. Ну там сами меняете масло, воздушные фильтры. Это понятно. Сход-развал регулируете при помощи двух досок и какой-то там матери. На бензин денег не тратите, потому что пешком ходите. А налог то? Как то этот момент упустили совсем. Заплатить лишние 100р в год за ТО это проблема. А тут непонятно куда в 20 раз больше уходит - и ничего? Так и должно быть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу