Vadim63 написал:
Протул не делал ни перфов, ни дрелей :confused: За них это делал в разное время АЕГ, Кресс и Нарекс. ;)
Впрочем как и Фе пылики, они заказывали у Kränzle , а потом просто скушали ее. :)
Если идти этим путем - то можно любой бренд ныне существующий наделить как бы плагиатом - Все крупные концерны периодически поглощают мелких разработчиков, покупают, подкупают, разоряют - на самом деле это грязно и не приятно, но в конечном итоге потребитель покупает продукт под каким то конкретным брендом - то что остается за кулисами обычно в инструкции не пишут, поэтому не думаю что это плохо именно для продукта этой фирмы.
Если говорить именно за последние пылесосы от фестула - то на сколько я знаю это уже их личные разработки - не важно где ранее работали эти инженеры, но делали они это под маркой Сlintex состоящей в одном концерне с Festool. В любом случае не состоя в совете директоров или владельцев Фестул - можно только гадать.
Самое смешное что на Домелевских моторвентиляторах построено дофига современных пылесосов, но главное в этом случае - не кто придумал тот или иной компонент, а у кого на выходе получился наиболее качественный продукт.
Рассуждать на эту тему можно бесконечно долго и у каждого будет своя точка зрения - в этом случае есть довольно правильная методика тестирования - когда дают разным людям пользоваться одним по назначению продуктом но от разных производителей и естественно они не знают кто есть кто, тогда проведя определенный анализ большого количества параметров - можно говорить с большей вероятностью о преимуществах того или иного продукта. Но в наше время и такие независимые экспертизы покупаются и продаются - что ж тут поделаешь в таком мире мы живем.