le написал :
Мне надо 5 автоматов соединить, значит на 12
Значит, нужен номер 14881 (это серия Multi9). В рознице это рублей 250 наверное.
le написал :
Это не халтура, это для дома
Если отклоняться от штатного решения, то осторожно. Например, у Леграна есть шинки 04926. Шаг и штырёк у них такой же. Цена около 100 в рознице (наверно). Или Домовой (10387), как сказал LAV. Они дешёвые (примерно как Легран).
le написал :
[a]Так нашел шину, вото что написано:
Шина-гребёнка 10387 1Р на 12 модулей 63А (Schneider Electric) (1 модуль=17,5мм) Так что ИЭК подойдет тоже
Бог в помощь. Только учтите, что эту информацию писали продавцы или маркетологи. Они штанген-циркулем не измеряли ни шинки, ни автоматы. Списали откуда-то и готово. Я сейчас померил автоматы Multi9 и Домовой. Ширина у них одинаковая: 17,7 мм. Шинка для Multi9 имеет шаг ровно 18,0 мм. Думаю, что и для Домового такая же шинка (не могу её померить, так как нет под рукой).
Или у них уценка неликвидов на 50% или левизна (не официальная поставка не известно откуда).
По цене 115 рублей офицальный дилер не может не только продавать, но даже покупать. Даже до подорожания (которое случилось 1 февраля). Сейчас же официальная (рекомендованная производителем) цена для частного лица 7,43 евро с НДС.
Не подскажите - имеется однополюсные автоматы ABB, хочу соеденить гребенкой - http://www.electro-mpo.ru/card13319.html
Какая у нее лицевая сторона (т.е. к стене или к "тебе")? По логике, сторона - на которой написано "ABB" - должна быть направлена к стенке, иначе просто кабель входящий не пролезет...
Пока валяется без дела решил сделать фотографии шины 04938 и клеммы ввода 04905. Кстати никто не озвучил, что шину можно ставить только если все одного производителя. Т.к АВ и УЗО разных производителей имеют разную глубину клемм. Если только зубчики у шины изгибать.
Я не про длину. например ряд АВ. В перемешку АВВ, ШЭ, легранд. Без изгибания зубчиков вперед назад, шину вставить не получится. Сам на это напоролся, был ШЭ/легранд. Пришлось все менять на легранд :)
какая надобность в этом? слить остатки? ну так надо их набрать больше и одного производителя)) как вариант- под одну гребёнку один завод, под соседнюю- другой)))