Совершенно нетиповой вопрос, скажем так.
Есть квартира родителей, в которой настало время сделать ремонт. Или вернее, давно пора было сделать ремонт. Стяжка в трещинах, но в этом ничего страшного, думаю, нет. Возьму какую-либо нивелирующую смесь и налью свершу старой стяжки. Сантиметр. Если денег хватит, то два сантиметра. Чтобы было прочнее. Можно, конечно, по маячкам, да руки кривые, к тому же хочется максимально ровной поверхности под линолеум.
Так сделаю во всей квартире, и также хочу сделать и на кухне, но вот незадача – в процессе эксплуатации линолеум на кухне порвался и некоторое время (скажем так, долго) стяжка была лицевым слоем :) Ну, и скажем так, она "слегка" покрылась грязью, впитала масло и все что полагается на кухне.
Я понимаю, не надо ломать голову, надо снести старую стяжку и положить новую. Не вопрос. Только вот папа не велит. А так как квартира его, то и спорить с ним бесполезно. Полагаю, синдром родителей знаком многими. Есть ли какие-нибудь технические решения? Например, можно зажать в дрель металлическую щетку, и пройтись по стяжке, потом пропылесосить, а потом сразу прогрунтовать?
Короче, вопрос такой – если надо отремонтировать сильно испачканную стяжку, подскажите, какие есть технические решения, чем чистить, чем грунтовать, и надо ли грунтовать, замазывать или заливать... Или 5 раз вымыть с порошком, просушить за три дня и залить? Как быть?