vadim 08355 написал : Бредятину какую-то несут о страшном вреде от Х.Х.
Вадим, я вообще-то попытался высказать свое мнение именно по этому категорическому мнению.
vadim 08355 написал : . Как Вы думаете, за какой промежуток времени обычно вырабатывается бак топлива на Х.Х. Я скажу что минут за 40- 50. Тобишь масла хватает! В таком режиме теплового прихвата быть не должно. А иначе двигатель собран с нарушениями. Это моё мнение.
Да минут 40. Только речь идет не о тепловом прихвате.Что бы вы не говорили, горит масло или не горит на ХХ, я высказываю свои соображения(даже не мнение) исходя из собственного опыта. Обкатывали ради эксперимента два бака на ХХ, вскрывали пилу. На днище поршня рыхлый жирный нагар толщиной где0,2-0,5 мм. Это всего-то два бака, 1,5 часа работы.А во время работы? Лень глушить, попил чайку, покурил, мочалку выжал и т.д пила тарахтит, нагар прилипает. Теперь вопрос? Когда этот нагар отлетит и попадет между юбкой поршня и зеркалом цилиндра со всеми вытекающими? Через полчаса после обкатки на ХХ, через день, два? Как по вашему квалифицировать поломку через два часа эксплуатации, когда на выхлопе нагар диффузировал в юбку поршня и произошел задир, и это не тепловой задир, а именно отлетел нагар , когда после обкатки на ХХ дали нагрузку.Откуда он взялся? Не было бы таких повреждений,я наверно двумя руками был бы за обкатку на ХХ. Как бы ни плохими были инструкции, в них речи нет об обкатке на ХХ. А когда косяк в качестве сборки или качестве деталей, то в первую очередь происходит механическое повреждение двигателя.