13.05.2011 в 13:52:38
JAZZ написал : при том что строгание на максимуме- нежелательный режим для любого рубанка
а вы учитываете что при выборке четверти - строгает не весь нож а только его часть. На рубанке написано - 4 мм. вероятно это при условии что строгает целиком нож. Если же строгает часть ножа - которая четверть выбирает то и нагрузка по идее должна быть меньше? Я не прав?
13.05.2011 в 13:56:15
middleman написал : Ну насчет быстрее ручной циркуляркой - позволю себе выразить сомнение.
..я тоже.. потому как
middleman написал : по факту
ТопикСтартёр упоминает какую-то ширину в 40-50мм.. вдруг это ширина доски.. будут бубны с укладкой направляющих,всякие подкладки под плиту пилы и тд. и потом ,второй рез (по торцу) тоже надо типа,в штабель укладывать ровненький... вообщем бубны...:)
13.05.2011 в 13:58:01
А какая ширина досок?
Торцовочная пила с ограничением глубины пропила и тяговой функцией. Например DW717 или DW718.
Выставляете нужную глубину и вуаля .... :)
Так в основном и делают такие соединения, при каркасном строительстве.
13.05.2011 в 14:22:07
middleman написал : Если же строгает часть ножа - которая четверть выбирает то и нагрузка по идее должна быть меньше? Я не прав?
возможно
middleman написал : Положил доску - провел раз 5 - 6 с выставленным упором глубины и ширины.Всё!
а фрезером 1-2
middleman написал : повторяет все изгибы доски.
так фрезер с боковым упором тоже. я торцевал фрезеро доски ,правда 25-ку , её походил за один раз.тут важнее другое- что бы доски были одинаковой толщины . иначе глубина оставшейся части будет разной. а вообще кому как удобнее.
13.05.2011 в 15:05:30
фрезер + стол конечно оптимально и по скорости и по точности, а рубанок действительно посмтрел надо серъезный, простенькие китайцы в основном до 15мм фальцуют
13.05.2011 в 15:33:22
JAZZ написал : а фрезером 1-2
на стройке стоимость прохода нужно считать . и стоимость обработки 1 заготовки
и ножики рубанка и фрезы обычно тянут 100 метров прохода максимум.
маленькой циркуляркой по упору намного экономичней и быстрее получается.
13.05.2011 в 17:49:11
helmutivan написал : ТопикСтартёр упоминает какую-то ширину в 40-50мм.. вдруг это ширина доски.. будут бубны с укладкой направляющих,всякие подкладки под плиту пилы
Это толщина доски - либо 40,либо полтинник - видать шобудет,тобудет.
Соответственно и выхватить хочет кусок либо 20х20 либо 25х25.
Теперь "Про бубны":).
Одна доска.Один верстак ,но с ДВУМЯ тисками.
Направляющая - самая простая - та которая "в комплекте", которая перпенд. подошве передвигается.
Доску зажал. Проход сверху(торец шинкуем).Доску снял. На стопку других досок положил.
Проход по пласти. Всё.
Глубину с запасом...дабы реечка отскакивала.
Это-ж чёрный пол...это-ж не комод!
:)
p.s не...конечно может это у меня было просто...есть верстак элмос + вторые на нём тиски зубр... + доски были вполне ровные - некручёные и не скрюченые... так что не знаю ,мож не было-бы - с рубанком "бегал"....
13.05.2011 в 17:52:39
BOGA написал : Направляющая - самая простая
..да если обыкновенная сороковка,150 шириной,-конечно всё более-менее просто..:)
13.05.2011 в 18:20:36
не...чутка не то обрисовал...пардон:) Так это я доски для забора "внахлёст" у приятеля четвертовал. Это тогда два реза одной доски было. Для пола - оно-то по два раза крутишь...: два раза режешь в тисках ,затем два раза на стопке.
и ещё что подумалось -вот когда полы перестилал Вот КУДА-бы я столько нарубаненных опилок-бы дел. Вы себе представляете СКОЛЬКО ЭТО СТРУЖКИ???? это-же УЖАС был-бы .... и так на даче всё умульчировано... даже у соседей:) и это я ещё рейсмус не прикупил....во блин .вот щас представил.....,во чёрт!:):):)
13.05.2011 в 18:21:45
ИЖ18 написал : Каким инструментом можно нарезать шпунт, если правильно выражаюсь?
Цитата из
Есть у Stanley, но ручной.
13.05.2011 в 19:46:29
Самый быстрый и удобный выбор четверти, ручной циркулярной пилой. Покупаешь фрезу, диаметр где-то 100, посадка на 32, других не видел, вытачиваешь переходник под посадочное отверстие и спесней в перёд. За один проход снимаешь четверть с одной стороны доски. Закрепить доску не проблема. Фрезы бывают из быстрореза и из твёрдосплава.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу