19.05.2011 в 21:34:30
Обещанный фотообзор купленного на днях фрезера Hitachi M8V2. Спрашивайте свои ответы.
19.05.2011 в 21:36:34
Еще фото.
19.05.2011 в 21:37:27
Марсик написал : Спрашивайте свои ответы.
Так Вы ответите на мой ответ? (с) Антошка кажется... :) Стильное 5-е фото :) А вид снизу хде? Люфтит что-нить?
Пока писал - исправились! Так что поздравляю!
19.05.2011 в 21:42:11
Котопёс написал : Стильное 5-е фото
Ага, и мне нравится. Случайно получилось!
Котопёс написал : Так что поздравляю!
Пасибки.
Котопёс написал : Люфтич что-нить?
Люфт в стойках на уровне одноклассников, при фиксации отсутствует. И, разумеется, ни в какое сравнение не идет со Скилом, например.
19.05.2011 в 23:13:17
Марсик написал : Люфт в стойках на уровне одноклассников, при фиксации отсутствует. И, разумеется, ни в какое сравнение не идет со Скилом, например.
У меня на скиле чуть ли не 0,5 мм на сторону люфт был . А на уровне однокласников это как ? Для точных работ пойдёт ? Уже владею упомянутым скилом ( овно оно ) и старшим братом хитачи . Хочется чего нибудь в руки по-легче , по-меньше ,и по точнее ( для нарезания шипов например ) . Нормально ли центруется копировальная втулка ( на скиле это просто ужас вообще ни хрена не сделать было ). Старший хитачи очень нравится , но для мелочи не очень удобен . После первого опробывания отпишитесь ?
Рождённый в СССР
19.05.2011 в 23:21:01
Судя по болтику справа на первом фото (вторая серия фоток ) можно лифт примутить . Клавиша включения как на старшем хитачи - можно ставить в стол ? Есть ли в мануале упоминание об установке в стол ( мне просто интересно ) . И ещё если не совсем надоел вопросами - ;)интересен диаметр подошвы .
Кстати чуть не забыл - мой поздравления
Упор такой же как на моём фрезере . Болт точной подстройки плохой . Когда крутишь подкусывает . У себя перетачивал на новый .
Рождённый в СССР
19.05.2011 в 23:31:49
Вонючий?
19.05.2011 в 23:35:27
Warhamster написал : Вонючий?
Это вы о чём ?
Например у меня два изделия от хитачи . И ни одно не пахнет при работе ( да и пластик не вонючий )
Рождённый в СССР
20.05.2011 в 00:14:15
Корзина опускается плавно?При фрезеровании нет ли самопроизвольного опускания корзины фрезера?Биение цанги есть?
20.05.2011 в 10:26:11
misha spb написал : А на уровне однокласников это как ? Для точных работ пойдёт ?
Сложно сравнивать, не имея двух девайсов рядом. Смотрел до того несколько Макит (разумеется, не 3620) - субъективно так же. Годность для точных работ определить не могу из-за недостатка опыта.
misha spb написал : Нормально ли центруется копировальная втулка
См. вложение.
misha spb написал : можно ставить в стол ? Есть ли в мануале упоминание об установке в стол ( мне просто интересно ) .
Упоминания стола в инструкции я не заметил. Мануал лежит
misha spb написал : И ещё если не совсем надоел вопросами - интересен диаметр подошвы .
Ø150. От центра до скоса 55мм.
Warhamster написал : Вонючий?
Нет. Имеющийся едва заметный запах могу назвать даже приятным.
yura155 написал : Корзина опускается плавно?
Вполне - учитывая, что смазки на новом вообще не было.
yura155 написал : При фрезеровании нет ли самопроизвольного опускания корзины фрезера?
Если Вы про стойку без фиксации - при желании можно сместить, но усилие для этого требуется запредельное, по сравнению с обычной работой.
yura155 написал : Биение цанги есть?
Субъективно - нет.
20.05.2011 в 17:15:59
Марсик написал : Спрашивайте свои ответы.
Весы в хозяйстве есть? и что - действительно 3,4кг весит?
инструмент хитачи любит дело "решать" оборотами,а не мощностью - посему "не мешайте инструменту работать" к хитачи относится больше чем к другим.
"на шею - не дави! не люблю!" карлсон(c)
по-крайней мере ,что у цепных пил ,что у дисковых -именно так!
Если и "начинка" фрезера этой концепции следует , то не надо резать "внатяг",ну и....фрезы шоб всегда были вострые!
ну и .....поздравляю с покупкой!
20.05.2011 в 18:16:03
BOGA написал : Весы в хозяйстве есть? и что - действительно 3,4кг весит?
Не-а, но при случае взвешу.
BOGA написал : Если и "начинка" фрезера этой концепции следует , то не надо резать "внатяг",ну и....фрезы шоб всегда были вострые! ну и .....поздравляю с покупкой!
Спасибо за рекомендации!
01.06.2011 в 20:58:41
Тоже себе недавно купил. Люфтов не заметил,но пружины тугие показались.Может так и надо,я фрезер только осваиваю.Сейчас лоджию обшивать помогает,потом поедем за город,заборчик делать.В стол я думаю его поставить,выключатель фиксируется.
26.08.2011 в 18:57:59
Какие минусы у фрезера обнаружили при работе?
30.08.2011 в 21:34:22
Куб доски на заборчик отфрезеровал,очень понравилось.Знакомый плотник поработал им,и ему тоже понравилось,сказал,что очень мощный для такого веса и габаритов.Работа,правда,была погонная не творческая,но критичных недостатков не обнаружил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу