30.05.2011 в 10:27:35
Вспомнил, как меня на остеосинтез сломанного бедра в операционную привезли. А у стенки такой симпатичный стеллажик с ДеВольтовским аккумуляторным инструментом стоит! :) Я еще тогда успел пошутить до наркоза что если такая техника серьезная, то я спокоен.
PS Посреди наркоза вдруг ощутил как меня сверлят... Ощущение неприятное.
30.05.2011 в 11:17:49
Точно-точно...с первого сезона еще этот шурик мелькает там =)
30.05.2011 в 11:26:27
Брейгель написал : Пойду на Озон, куплю всётаки этого Хауса.
Нехорошо наших врагов спонсировать.
30.05.2011 в 12:09:56
Брейгель написал : Пойду на Озон, куплю всётаки этого Хауса. Там щас скидки - 350 рэ за сезон.
мсье не имеет доступа к интернету? Или это принципиально?
30.05.2011 в 13:11:33
Как-то тёща руку сломала, кость возле кистевого сустава рассыпалась на мелкие кусочки. Возраст всё-таки. Просто ставить лангету в таком случае - очередной пример медицинскй халатности, но именно это предлагали штатные врачи из красногорской больницы. На удачу в тот день дежурил молодой врач из Москвы. Он предложил установить аппарат Елизарова для сращивания кости и в итоге сам же и взялся за это. Суть метода в том, чтобы закрепить кости относительно друг друга через систему стержней, продевающихся сквозь не повреждённые кости, и спиц, соединяющих эти стержни.
Когда тела дошли собственно до операции, оказалось, что нет на месте дрели, кости сверлить нечем. Больная уже под местным наркозом, от слова дрель и вообще от предстоящей операции периодически теряет сознание. Вокруг бегают местные врачи и пугают молодого, что он всё это делает на свой страх и риск. Обстановка накаляется. Дрели всё нет.
Минут через двадцать удалось выяснить, что дрель спёр на время дворник для собственных нужд. Естественно, его самого найти не удаётся - это самый занятой человек в любой организации. С мёртвой точки ситуацию сдвинул сын тёщи. За 10 минут он мотнулся в свой гараж и привёз обычную китайскую дрель, что-то из Uragan.
Операция прошла успешно. Кость срослась через месяц.
30.05.2011 в 17:30:44
Alex Puff написал : Посреди наркоза вдруг ощутил как меня сверлят...
Анестезиолога самого посверлить. :mad: !!!!! Применение не хирургических инструментов это на грани фола, при операции на любом из 5 жизненно важных органов - (если нет форс мажора) преступление.
30.05.2011 в 21:07:44
Расходка для доктора Чейза. Медицинские сверлышки из нержавейки. От обычных почти не отличаются, только углы заточки поострее.
30.05.2011 в 21:11:29
serg2p написал : Расходка для доктора Чейза.
Спасибо, любопытно. А откуда у Вас такие, не секрет?
30.05.2011 в 21:13:32
А вот развертка поинтереснее. Рабочая часть и хвостовик соединены упругими спицами, демпфирующими ударные нагрузки. Не дай Бог треснет обрабатываемая "деталь"...
30.05.2011 в 21:16:28
Superrat73 написал : А откуда у Вас такие, не секрет?
Да не секрет, конечно. Занимаемся сертификацией медицинских инструментов, иногда образцы остаются.:)
30.05.2011 в 22:35:37
Я фанат Хауса, как же необычно было встретить эту тему посреди мастерсити.
Superrat73 написал : почему в штатовском сериале в штатовской клинике череп сверлят Макитой
Как только прочитал этот пост, сразу хотел написать, но меня опередили:
pusander написал : во втором или третьем сезоне Сопрано семья Тони барыжыла контрабасной макитой
Кстати, барыжила пилами макита (циркулярками).
Брейгель написал : куплю всётаки этого Хауса
Нда, чудно такое читать в эпоху анлима и торрентов. Вы уникальны сударь)))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу