serezhiki написал :
S76 - а нахрена мне гальку клеить на стенки?
Янн:- Ну ,может и не гальку,но полотно на видном месте надо бы скрыть. Понравилось решение с брёвнами. Имейте ввиду что полотно можно проколоть.У знакомых так и получилось. Ребетёнок лет 5 , проткнул его лыжной палкой, это у него такая удочка была. Я с зелёными водорослями борюсь, при помощи торфа.(кислого)
s76 написал :
Надежней было бы сделать твою лужу из бетона 5 см толщины стены (в замес бетона добавить жидкое стекло), после того как застынет промазать ПБК "Гидроизол" - дешовый вариант, смесью "Литокол" дороже, но зато на нее можно затем с помощью Юнис басейн речную гальку налепить.
Проверенно на практике, все это до первого мороза. Даже на пустой бассейн все начинает отваливаться от бетона.
Янн! вы о полотне которое реально видно? тут будет мосток, рядом с ванной будет высажена шаровидная ива, а если полотно будет видно - завалю либо корой и либо просто задекорирую чем в башку придет. Уповаю на растения (высаживаю аквариумные травки на переднюю террассу). Жаль ясколка тормозит, прижилась, но ковер ждать еще долго придется. Радует бурно разраситающийся тимьян, рекомендую! И полезно и зарастает душевно!
Практически закончил мощение, но увы не фотографировал, фотографии будут абизатилна!!! Сегодня упражнялся с лопатой, бетономешалкой и мастерком с гладилкой, снес отсыпку у гаража, пробил траншеи где проходят колеса автомобилей, вернул шлак на родину. Устал... реально устал... но теперь у гаража гладко и не будет продавливаться отсыпной грунт.
serezhiki написал :
Детти... они что угодно могут, ничего! Заклеим!
Янн:- Это я к тому что бы поаккуратнее с плёнкой были.
serezhiki написал :
Янн! вы о полотне которое реально видно?
Ну что Вы нам показали , мы то и увидели. На данном этапе немного не красиво. Ну а когда всё доделаете, тогда и заценим. Да и зима покажет, что по чём.
Два метода.
Биологический - запуск в "болото" супер рыбки - гуппи, комаров не останется. Зачистку проведут на раз.
Технологический - личинка комара дышит "через зад", всплывая к поверхности вниз головой она дышит, если создать масляную пленку на поверхности можно уморить всю братию. Масла могут быть и биологически разрушающиеся: подсолнечное, льняное, касторовое масло.
Есть, собственно, и третий - отравить, но тут я не подсоветую.
Кажется мосток встал на законное место. Если кидать тапками, то плюшевыми, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
Вот такие мы извилистые! Кстати уже позже пришла мысль, что стоило сюда айву посадить, они вроде маленькие? Ну ничего выкопать завсегда можно!
Ну и еще картинки из тех что сделаны раньше:
доски на столешницу заготовлены, но пока не до нее.
моя вторая нимфея, не зря ее называют королевой пруда!
Повторное цветение купальницы
Рогоз не устоял на террасске и съехал на дно, поэтому его высота не столь велика. А камыш лесной радует габитусом. Само ему место! Вполне доволен его местом обитания!
Осока сытевидная... блекленько мы выглядим... грустно.. Да и мхи пообтерхались, они были бы веселее кабы я постоянно сливал воду из ванны. Но я прекратил гонять воду. Из-за нехватки времени так и не проложил проводку к насосу, соответственно держать удлинитель, рискую заливом розетки дождем с крыши я не захотел. Поэтому кора скукрожилась и отделка ванны пострадала, но те мхи, кора которых была в контакте с водой постоянно вполне приспособились и выглядят прилично.
А это мои помощники!