aski написал : 10 секунд - хорошо натянутый 22мм трос. Пилка по нержавейке.
:eek: А на сколько резов пилки хватает?! Что за "пилка по нержавейке" уточните пожалуйста.
18.06.2014 в 22:04:18
aski написал : 10 секунд - хорошо натянутый 22мм трос. Пилка по нержавейке.
:eek: А на сколько резов пилки хватает?! Что за "пилка по нержавейке" уточните пожалуйста.
18.06.2014 в 22:14:23
aski написал :
10 секунд - хорошо натянутый 22мм трос. Пилка по нержавейке.
я поражён , никогда бы не поверил , полотна хилтёвые неплохи но чтоб трос брали :confused:
18.06.2014 в 22:22:12
20 тросов - пилка жива, лонглайв на коробочке написано, плюс использовался смазывающе-охлаждающий воск ( он на фотке слева в тубе). Остальные тросы сняли раскрутив зажимы ударником.
18.06.2014 в 22:23:32
лирик написал : я поражён , никогда бы не поверил , полотна хилтёвые неплохи но чтоб трос брали :confused:
Блин, сам не поверил бы :) накупил со страху кучу разных полотен - а понадобилось одно! При пилении толкал пилу от себя, как бы упирая трос в упор сабельки, почти не давил на полотно - страшновато, натяг троса, и все такое.. По мере распила конечно трос ворсится и вытягивается из-за натяга, последние жилы просто лопались.
18.06.2014 в 22:30:21
зуб HM , шаг 1,4 мм не знал что такие есть , у самого имеются полотна HM с шагом 12мм и 8мм , но что есть твёрдосплавные и такие мелкие не знал , спасибо за просвещение
20.06.2014 в 12:41:52
aski написал : плюс использовался смазывающе-охлаждающий воск ( он на фотке слева в тубе).
А где такой воск найти?
20.06.2014 в 14:29:12
СергейКл написал : А где такой воск найти?
у меня метабовский, уже не помню где покупал, могу артикул посмотреть. Вообще использую его для пиления ленточной пилой (для пил которые работают без сож). Эффективно отводит стружку от реза, сохраняет заточку полотна. аналог - восковые стержни для китайских чудо инструментов у которых два диска вращаются навстречу друг другу.
20.06.2014 в 16:23:48
для резки металла я встречал составы в банке с кисточкой , и аэрозольные , можно купить в любой (почти) точке россии
20.06.2014 в 17:18:12
лирик написал : для резки металла я встречал составы в банке с кисточкой , и аэрозольные , можно купить в любой (почти) точке россии
Совершенно согласен. просто для ленточной пилы аэрозольная не вариант - сразу слетает лента. Ну и воск не разбрызгивается ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу