01.06.2011 в 09:34:13
Недели две тому назад купил бензотриммер ELITECH модель T 1250 B всего за 5500 руб( такая цена у нас в г.Орле). В магазине были и другие модели ELITECH, менее мощные и дешевле, но решился именно на эту модель. Технические характеристики описывать не буду – лего можно найти в И-нете.Эта моделька приглянулась мощностью, а значит и запасом продолжительности эксплуатации, «велосипедной» рукояткой, на которой и органы управления двигателем, относитльно небольшим весом – всего 7,2 кг.: на ремне через плечо носить можно без особой нагрузки на руки. Относительно самой «конторы» ELITECH ознакомился на сайтах И-нета, показалось, что внушает доверие, хотя это и «русский китай».Внешний вид триммера не вызвал нареканий: все видимые части без заусенцев, крепеж хороший, все прикручено как следует – ничего не болтается, не гремит, не соскакивает. Подготовка к работе не требует ни большого ума, ни специальных слесарных навыков – все-таки техника бытовая. Так как штанга разборная, хотя для меня это и не актуально, то дома осталось лишь собрать штангу, прикрутить четырехлопастной нож( начал именно с ножа, а катушку с леской оставил « на потом»), защитный кожух на нож и все – заливай бензин с маслом и вперед. Как и в магазине при проверке, движок завелся сразу же хорошо, работает ровно, даже немного потише, чем менее мощные модели, что порадовало – по ушам не слишком бьет. За прошедшие дни пока всего дважды покосил ножом бурьянчик вокруг участка ( выработал один объем бензобака).Косил по полчаса для обкатки. Косил ножом потому, что кроме травы много толстых стеблей различных трав, лопухов, крапивы, а также мелкий кустарник. Посчитал, что о такую растительность леска ( в родной шпуле леска круглая) сотрется раньше чем надо, так что решил поберечь. Вообщем, первые впечатления пока хорошие, далее – посмотрим.
01.06.2011 в 21:37:52
Нормальная коса, мы тоже такие возим, пока отрицательных отзывов почти нет
03.06.2011 в 16:26:53
Странно что в инструкции на T750B написано что косить надо минут по 15-20 и давать отдыхать инструменту 10минут. Написано Перерыв. Что такое этот перерыв? Это на ХХ подержать или вырубить?
03.06.2011 в 18:49:39
Вырубить
06.06.2011 в 08:18:40
Значит вырубить предварительно подержав на ХХ. Ибо 2Т после нагрузки надо подержать на ХХ чтобы остыл немного.
инструкция мягко говоря хреноватая. Картинки - как будто из маленького разрешения увеличили. Разглядеть можно, но не без труда. В разделе техобслуживание ссылка на таблицу. таблицы нетути... но тут-же таблица устранения неисправностей.
В магАзине спросил как шпулю одевать - сказали сразу накручивай. В результате на свободную часть оси траву наматывает. в инструкции общие фразы и мастерски выполненные "обобщенные рисунки".
Видимо эти рисунки сделаны настолько искуссно, что их можно применить не только в инструкции триммера:D
Скорее всего надо на ось сначала одевать первую половинку крепления ножа, а уже потом накручивать шпулю. А в остальном особых нареканий пока нет - правда пользовался пока один день.
06.06.2011 в 09:29:35
В результате качнул инструкцию к энкоровскому триммеру. Точно, надо ставить первую половину крепления ножа. Тогда,думаю, ничего наматывать не будет... Да и как откручивать\закручивать становится понятно.
29.06.2011 в 08:38:17
Мотать стало значительно меньше и уже трава не попадает к уплотнению. Но длинную траву периодиески приходится сматывать. Понравилась леска Олина сайлент
30.06.2011 в 16:48:55
После в общей сложности 4 часов работы на горячую перестал запускаться движок.Свечу выкрутил почистил от слабого нагара, закрутил на место, но эффект тот же.Я - к ребятам в магазин. Посоветовали заменить для начала свечу. Предложили Champion (Made in Mexico - во откуда!). Взял у них еще две про запас.Поставил - все сразу же заработало.Так что, китайские свечи, в основном, получается - барахло. Ребята на форумах о "чемпионовских" свечах отзываются хорошо.Посмотрим... Ну, а работал я ножом, чтобы траву именно косить, а не просто резать леской, минут по 20-30 с перерывами по часу, чтобы совсем движок охладел в тенечке.Так, что нельзя сказать, что свеча могла "сгореть" от длительной эксплуатации. А вообще,триммер работает пока хорошо. Кстати, траву кошу на мульчирование грядок, чтобы влага быстро не испарялась на солнце. (то сейчас дожди уже неделю льют), а также засыпаю траву в бочку и заквашиваю с водой на неделю-две для удобрения.
30.06.2011 в 17:26:32
igor_van написал : Предложили Champion
Champion хорошие свечи, у меня в МК третий сезон ходит. Но есть информация об их подделках
30.06.2011 в 17:56:55
LAV1955 Большое вам спасибо за информацию!
02.07.2011 в 18:37:12
Как в ней смазывать вал и чем ? посоветуйте.
17.07.2011 в 21:45:39
У меня 750 модель. Снизу сбоку есть гайка для смазки редуктора. Вал разьемный.
Конструкция такая, что траву наматывает периодически - может задолбать даже. Ибо намотанная трава оказывает дополнительное сопротивление двигателю вплоть до очень слабого вращения(перегруз) и за счет трения способствует подогреву редуктора-поэтому обязательно разматывать траву.
Леска ОлеоМак сайлент периодически обрывается на лопухах и полыни. просто траву -косит лучше среднего.
11.08.2011 в 13:33:04
igor_van,
Ну так подскажи стоит ли покупать данную косу. Или добавить немного и приобрести фирму пусть с немного меньшей мощностью зато жестким валом. ?
11.08.2011 в 16:29:00
За все лето несколько раз косил, в общей сложности раз 5 заправлял бочок бензином. Кроме "косяка" со свечой никаких проблем.Считаю. что за такие деньги мой ELITECH T 1250 вполне хорошо себя показал. Но я леской так и не попробовал - мне же надо было траву и бурьян именно косить ножом, а не мельчить леской. Защиту ножа пришлось снимать иногда, хотя это и не по инструкции и не по технике безопасности, но когда через каждые 30 сек.повыдергиваешь застрявшую траву, то подумаешь - оставлять защитный кожух или нет. Но это каждый решает сам.Конечно, если по-меньше захватывать траву, она не так быстро забивает кожух, но и косить будешь долго и нудно.
16.05.2012 в 00:10:42
Народ, подскажите как открутить шпулю с вала? Не могу найти как зафиксировать вал... в комплекте ключей есть штифт, но куда его вставлять? В инструкции не нашел. Помогите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу