01.06.2011 в 16:25:40
Дано: в ванне по потолку проходят стояковые трубы с горячей и холодной водой. Хочу сделать натяжной потолок. На трубе с холодной водой собирается конденсат.
Подскажите, чем заизолировать трубу с холодной водой, чтоб конденсат не капал?
02.06.2011 в 09:01:10
katsman Я бы лучше наваял дренаж
02.06.2011 в 13:58:28
Какой еще дренаж?
Теплоизоляция для труб из пористого материала продается в каждом гипермаркете. Такие мягкие трубки серого цвета.
02.06.2011 в 15:27:21
superstasik написал : Такие мягкие трубки серого цвета.
А под ними конденсат скапливаться не будет?
02.06.2011 в 15:35:09
katsman написал : Подскажите, чем заизолировать трубу с холодной водой
Если не вру,мягкий пористый материал,чтоб укрыть стояк,называется мурлон. У меня в альбоме на фото посмотрите,как это делается
Труд без искусства - Варварство!
02.06.2011 в 15:46:09
Труженик написал : У меня в альбоме на фото посмотрите,как это делается
"Этот альбом пока не содержит изображений. " Где смотреть то? ))
02.06.2011 в 15:49:48
Зайдите в Мастер предлагает услуги,в мою тему, там есть ссылка на мой фотоальбом
Труд без искусства - Варварство!
03.06.2011 в 09:19:11
Трубу засунуть в энергосберегающий чехол (энергофлекс - паралоновая труба надеваемая поверх труб). Затем аккуратно по всей длине сверху обмотать сантехническим скотчем, чтобы предотвратить попадание воздуха к трубе под изолятор.
03.06.2011 в 10:46:38
Так а под этим мурлоном/энергофлексом не будет вода скапливаться?
03.06.2011 в 11:05:23
Скорее всего будет, но в меньшей степени, ведь вакуум Вы под энергофлексом не создадите.
03.06.2011 в 11:11:29
Мишутк написал : Трубу засунуть в энергосберегающий чехол (энергофлекс - паралоновая труба надеваемая поверх труб). Затем аккуратно по всей длине сверху обмотать сантехническим скотчем,
Не знаю, как сант.скотч себя поведет, но в моей практике я окутывал энергофлекс (ох, уж, сколько этих Флексов развелось) фольгированным скотчем. Результата - ноль,конденсат на скотче... на 2-й год службы скотч зацвел грибком... Теперь просто труба без ничего ...
03.06.2011 в 21:59:09
Помидоров написал : А под ними конденсат скапливаться не будет?
_Дмитрий_ написал : Так а под этим мурлоном/энергофлексом не будет вода скапливаться?
Вопросы достаточно неострые. ;)
Возможно, не все знают, что такое конденсат. :) И вообще, что такое относительная влажность, как она з\висит от температуры и прочее из физики что-то там 7-8 классов.
Упрощенно: Воздух может содержать определенное количество водных паров, чем больше температура - тем больше воды может нести воздух. Отношение количества пара в воздухе к предельному для данной температуры называется относительной влажностью.
Теплый влажный воздух подходит к холодной трубе и охлаждается до такой температуры, что относительная влажность достигает 100 процентов. Излишки воды из воздуха сразу оседают в виде росы на ближайших поверхностях.
Если вы теплоизолируете трубы так, что холодный воздух не будет к ним подходить, то влага не будет конденсироваться, так как поверхность теплоизоляции будет не такой, как поверхность трубы, а будет примерно равна температуре воздуха в помещении. Относительная влажность воздуха будет далека от 100 процентов и все будет в ажуре.
Надеваете трубу из теплоизоляции на металлическую водопроводную трубу и заклеиваете скотчем, дабы воздух не проникал к трубе в щели. Есть даже скотч для этого специальный, но я думаю, что пойдет и обычный, дешевый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу