Не лично для конкретной квартиры, а для дома в целом. Именно так ДЕЗ и обязан вести учёт расходов и доходов. Единого тарифа "фактических расходов" не существует, у каждого района своя ставка.
Естественно ДЕЗы плюют в том числе и на постановления московского правительства, и учёт стоимости "техобслуживания" ведётся в целом по району а не по зданиям. Действительно, эта "себестоимость" определяется расходами ДЕЗа по договорам со специализироваными организациями, занимающимися например обслуживанием лифтов, уборкой территории, уборкой подъездов, обслуживанием коммуникаций - у ДЕЗа своего штата практически нет, разве что управляющий персонал да диспетчерская служба. Плюс расходы на освещение и отопление подъездов. Все эти расходы можно (и нужно) учитывать в смете, вот только процесс "распиливания" денег домовладельцев - это тайна за семью печатями ;)
А утверждаются обычно дотационные тарифы техобслуживания, тарифы на единицу ресурса (тепла, воды и т.п.) и "нормативные" тарифы, используемые при отсутствии приборов учёта. Классический пример последних - плата за воду с проживающего независимо от фактического водопотребления (берётся норматив потребления воды и умножается на утверждённую стоимость кубометра - большинство людей расходуют на 20-50% меньше норматива), или плата за отопление с кв. метра (независимо от фактической теплоизоляции здания и температуры в помещении нормативные годовые теплопотери с кв. метра умножают на стоимость единицы тепла и делят на 12 месяцев - новые здания всегда расходуют меньше тепла, чем по нормативу)