middleman написал :
ayya, приветствую!
Давненько вы не писали ничего в этой теме.
Все в сантехнике обитаете видимо, воюете во стояками и кранами? :)
Бросайте вы эти краны с манометрами, возвращайтесь к нам, вышла куча погружных пил (даже от интерскола!) за время вашего отсутствия.
С сантехникой я почти все закончила.
Осталось только термосмесительный клапан поставить, да радиаторы отопления поменять.
Но:
1) Чтобы клапан поставить, надо всю систему и ГВС и ХВС до коллекторов распотрошить. Страшновато (да, до сих пор, одно дело где-то и кому-то "фиговинку" какую установить, а вот у себя все подогнанное ворошить страшненько).
А еще загвоздка, что я при последней перестановке на системе почти угробила сгоны под самопромывные фильтры. Они имеют внутри выступы под сгонный ключ (для америаканок). Я Когда первые разы все собирала, то не имела такой ключ и использовала подручные средства (плоскогубцы, рукоятку шведок и пр.). Разбирала таким же способом. В итоге выступы почти стерлись. Вот и терзают меня сомнения, а получится ли после очередной разборки все собрать. Проблема ведь в том, что родные сгоны к фильтрам КОРОТКИЕ и отдельно НЕ продаются. Так что я попаду по полной (чужие в продаже имеют большую длину, и легко я не отделаюсь, переделка многократно вырастет (с местом, размерами и расположением для обслуживания просто жесть).
Вот и тяну, уже полгода или более, а клапан лежит дома в ожидании.
2) Радиаторы я хочу делать на стальную трубу (как по проекту).
Мне наш председатель так и не разъяснил, что у нас на отоплении стоит в тепловом пункте.
Но за годы таких "бесед" удостоверилась, что врет он нещадно.
А пластик пусть и металло- ставить можно только, если установлена контролирующая и регулирующая арматура, коей, как я поняла у нас нет.
Знакомых, кто может варить стальные трубы и установить радиаторы у меня нет. И на форуме таковых из Питера я не заметила (хотя могла и проглядеть).
Вот и стоят 4-е радиатора у стеночки, занимая место, уже года 3. И сколько им еще стоять неизвестно.
3) Полоса невезения.
Как только я созрею для подвигов, так меня подстава ожидает (причем, исключительно по моей вине, или это злой рок, или на кого там еще можно попенять).
Вот из последнего. Пятница, с утра подумала, какие ключики на работе взять, чтобы клапан поставить. Однако, прошло только полдня, а я уже обвариваю себе пальцы в кипятке, и месяц активной работы рукой в пролете.
Вот только все зажило (Слава Богу). На этих выходных будет очередная попытка взять ключики (если снова не порежусь, обожгусь, или еще что, у меня прям талант открылся находить новые способы покалечиться :o)
4) Усталость.
Длительный ремонт, сопутствующий развал и неустроенность, неудачный и даже порой безнадежный поиск материалов, как и прочие мелочи порой совсем выматывают, что никаких сил не остается.
Но больше всего выбивают неожиданно возникающие препятствия (а они постоянно вылезают).
А борьба с "жековскими" бездельниками и вовсе убивает.
Самой судиться с председателем и обслуживающей организацией, видится мне Совсем Нерадостной перспективой. Потому и жду, вроде как их испугал "адвокат", может все ограничится их судом с соседями. Очень на то надеюсь.