Lok
Lok
Резидент

Москва

10.06.2011 в 15:22:41

igor3321 написал : Хотя мне как- то больше нравится гладкой наверх......

ну и ставьте гладкой вверх, в том документе, на который Вы дали ссылку я не нашел явного указания на то, какой куда

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

10.06.2011 в 18:24:49

tetra75 написал : чтоб трудящиеся не скользили и не слетали с крыш гладкой стороной(DOWN) осб идёт вниз,а шершавой(нескользкой)-наверх

все верно

parket_shik написал : С наклонной крыши можно и по шаршавой стороне ковырнуться, разве что босиком работать.

неправда, очень помогает шершавая сторона ходишь как по наждачке отличие от гладкой есть хотя у нас например есть 2 вида ОСП одни с ярко шершавой стороной и разметкой а другие гладкие с обоих и размер у них одинаков только производители разные

0
igor3321
igor3321
Новичок

Москва

11.06.2011 в 00:27:03

Большинство заводов производит панели с рельефной обработкой поверхности для лучшего сцепления на скатных крышах. Обычные панели либо не шлифуются, либо слегка шлифуются, однако изделие может быть заказано в гладко отшлифованном виде с одной или с обеих сторон для индустриального или декоративного применения. Панели должны быть установлены тисненой стороной вверх и длинной стороной поперек стропил или поясов ферм. Панели со шпунтованными кромками укладываются поперек балок; сторона, помеченная знаком “этой стороной вниз”, обращена лицом вниз. Каждая панель должна перекрывать не менее двух пролетов

Lok написал : ну и ставьте гладкой вверх, в том документе, на который Вы дали ссылку я не нашел явного указания на то, какой куда

Странно, я нашел. Это чтобы битумная черепица по жаре не ползла, и дядьки не падали, а изнутри, где отшлифовано, уже типа готовая отделка ...Америка блин....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу