В многоквартирном доме в квартирах подводка к радиаторам отопления замурована в стяжку.
Сейчас стяжку буду бомбить и делать новую (стяжка некачественная, квартиру только купили, будем делать полный ремонт). Соответственно и подводку буду делать новую. Отсюда вопрос: какие материалы лучше использовать? Может, медную трубу :eek: ? Или её нельзя или смысла нет? Может, металлопластик или пластик?
В других квартирах есть такая фигня - там где лежит плитка или ламинат - это хорошо. Видно, трубы стяжку греют и пол там теплый, хотя он теплый именно вдоль труб, так как бы лентой, прям ступней можно понять, где трубы лежат (трубы пластиковые). Но вот паркетная доска от этого тепла у людей "корёчится", ламели рассыхаются и опять же именно в местах над скрытой подводкой.
И если стяжка не очень толстая, то как не изолируй, тепло всё равно будет в пол переть? Или я не прав?
А если я стяжку сниму и пойму, что основание довольно ровное и нет смысла 6 см стяжки городить? в штробах в стенах эти пластиковые трубы пускать?