G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

06.07.2011 в 10:27:25

AIpp написал : наличие сколов по краям

я бы сказал, что сколов нет. но зависит от угла реза, направления волокон и тд, иногда появляются щербины. нашел наличник (двп со шпоном) и брусок сосна 40х40 чтобы освежить в памяти как оно точно было: на той плоскости, которая горизонтальна во время реза и в нее погружается диск сколов нет, а на вертикальной плоскости, из которой диск выходит при резе, сколы есть, но здесь волокна так направлены, что просто вырываются при распиле. на вертикальной плоскости в которую "заходит" диск тоже нет сколов.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

06.07.2011 в 21:22:52

левша написал : Видел у вас на фото шурик хитачи

Это вы точно не у меня видели. :) У меня вообще шурика нет, как-то дрелью хорошо получается крутить что угодно. :)

левша написал : сейчас валяется, аккумы не заряжаются- за что деньги отдал непонятно

Ну если электроника, то можно починить. :)

G-rafik написал : я бы сказал, что сколов нет. но зависит от угла реза, направления волокон и тд, иногда появляются щербины. нашел наличник (двп со шпоном) и брусок сосна 40х40 чтобы освежить в памяти как оно точно было: на той плоскости, которая горизонтальна во время реза и в нее погружается диск сколов нет, а на вертикальной плоскости, из которой диск выходит при резе, сколы есть, но здесь волокна так направлены, что просто вырываются при распиле. на вертикальной плоскости в которую "заходит" диск тоже нет сколов

Понятно, спасибо за развёрнутый ответ!

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

07.07.2011 в 15:17:08

Взял, в общем, аппаратик. Корвет-8М, между прочим, отличается от тех картинок, что есть в инете (я ещё думал, это меня глючит, или мне казалось что стол другой, и ручка). В частности, другой конструкцией стола (более солидной) и ручкой для переноски. Кроме того, у моего и выставочного экземпляров (не знаю уж на всех ли так) стоит диск с не очень крупным зубом (с твердосплавными напайками), намного мельче чем на всех фото. Решил пока другой диск не брать, попробовать с этим - уж если рез с родным не устроит, то куплю получше.

Впечатления будут после того, как опробую - надеюсь, в выходные удастся. А 3-й Корвет не стал брать, всё-таки этот аппарат для мастерской, а не для стройки - тяжеловат.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

16.07.2011 в 20:48:45

Ну в общем опробовал аппарат в работе, весьма доволен, за эту-то цену. Жаль что купил под занавес отделки этого помещения, надо было взять в самом начале - много бы времени на вагонке сэкономил, да и качество совсем другое. С мощностью у ней проблем не заметил, по-моему 1.3 кВт там более-менее честные. Кожух на моей не заедает (ещё в магазине проверял). Качества реза - весьма приличное со штатным диском (48 зубов емнип), хотя да, волокна на вылете выбивает, это есть. По настройке - сильно не настраивал (только немного направляющую выставил), но видно, что с завода настройка очень далеко не идеальная. Для моих текущих целей пока хватает, потом будет время и нужда - настрою как следует. Из неприятного - самопроизвольно раскручивается винт, держащий прижимную шайбу у штатной струбцины, вклеить надо будет, наверное. Вообше не помешала бы вторая струбцина в комплекте, или хотя бы второй винт для ускорения перестановки оной. В остальном - вполне солидная вещь за довольно небольшие деньги. Для стройки - самое оно, с учётом наличия ручки для переноски и общей компактности. PS Руководство порадовало, солидная такая брошюрка, Интерсколу есть с кого брать пример. Хотя брошюрка в мелочах не соответствует, например в ней указано что надо разблокировать кожух (примерно как у зубровских торцовок, судя по пустующим крепёжным отверстиям), но в реале такой фиксатор не установлен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу