07.09.2013 в 06:26:09
saskashev написал : что там будет на самом деле
saskashev написал : судя по отзывам
saskashev написал : Говорят о
Это отзывы не владельцев, а "со слов" доверия им ноль.
а вот это вообще уже чистое враньё
saskashev написал : т.к. они более не выпускаются
они как выпускались, так и выпускаются, на том же заводе, той же компанией, но под другим названием.
а так дело ваше кому верить, хотите получить за те же деньги меньший функционал без возможности расширения, берите RP0900
11.09.2013 в 00:29:24
Посоветуйте из этих двух фрезеров Maktec MT360 и Makita RP0900. По характеристикам лучше Maktec MT360, а по качеству Макита или качество одинаковое?
11.09.2013 в 08:14:02
saskashev написал : Посоветуйте из этих двух фрезеров Maktec MT360 и Makita RP0900.
поиском не пробовали ?
11.09.2013 в 10:50:22
Ramir написал : разницу вижу, а вот смысла в вашей фразе не вижу. разве интерскол отказался от гарантийного обслуживания инструмента переведенного в линейку фелисатти? Об этом где то сообщено? Я не слышал лично.
с какой радости ИС будет бесплатно ремонтировать по гарантии снятую с производства модель? своих мастерских у них нет, а организации, работающие по договорам, сошлются на отсутствие запчастей. лично Вам ничего сообщать не будут, ввиду отсутствия таких обязательств.
11.09.2013 в 11:01:14
Ramir написал : А как вы это поняли? Просто интересно. Отзывов по поломкам вроде нет. На косяки типа кривые штоки, разбитая штанга нет жалоб вроде.
да ну??????????
хотя бы отсюда начните
Ramir написал : в сравнении с 55-м исом, ход фрезы всего 35мм а не 55, отсутствие регулировки оборотов, отсутствие сменных баз которые повышают универсальность и способы сферы применения, самый примитивный параллельный упор.
цитата оттуда же: "Вообще нужно фрезер было назвать не ФМ55,а ФМ45,так как при полном опускании головы цанга не доходит до уровня подошвы на сантиметр,а это не очень удобно,так как нужно брать фрезы с большей рабочей частью,это я ещё кромочные в него не вставлял,так как вставляю на две-трети хвостовика,но даже при этом он получается съедает 4-5мм рабочей части,то есть я же не могу вставить только половину хвостовика,вроде как не положено.Хотя можно видимо добиться 55-ти мм, если снять пружины и револьвер,но это не серьёзно"
11.09.2013 в 11:13:57
sanya1965, если уж взялись цитировать то тогда и вот это: "Фрезер меня устраивает,вроде добротно всё сделано,не учитывая мелких косяков,но они и у крупных брендов есть,ко всему можно придраться если захотеть,нам же за 180$ фестул подавай,но полагаю,что если не будет косяков,то будет стоить как фесто.Вот ему бы пружины по слабее раза в два поставить и металлическую шейку,а ещё на каждую стойку линейный подшипник и точную систему регулировки высоты,но в этой ценовой категории даже макита экономит,так что будем пользовать то что есть." от туда же и того же автора.
11.09.2013 в 12:17:17
Ramir написал : они как выпускались, так и выпускаются, на том же заводе, той же компанией, но под другим названием.
не лукавьте, под серой личиной ИС продавались нетоварные остатки от Фреуд. причем этот хлам продавали только в России.
ТС,
из хорошего на сегодня есть Макита 700СХ2 (
11.09.2013 в 12:29:39
JAZZ написал : sanya1965, если уж взялись цитировать то тогда и вот это: "Фрезер меня устраивает,вроде добротно всё сделано,не учитывая мелких косяков,но они и у крупных брендов есть,ко всему можно придраться если захотеть,нам же за 180$ фестул подавай,но полагаю,что если не будет косяков,то будет стоить как фесто.Вот ему бы пружины по слабее раза в два поставить и металлическую шейку,а ещё на каждую стойку линейный подшипник и точную систему регулировки высоты,но в этой ценовой категории даже макита экономит,так что будем пользовать то что есть." от туда же и того же автора.
проблема в том, что автор пишет про свой единственный фрезер. а у меня
хотите сравнений? могу сделать парные фото. там все очевидно.
11.09.2013 в 15:16:58
sanya1965 написал : проблема в том, что автор пишет про свой единственный фрезер. а у меня
- оснастка (все 3,5 базы) от ФМ-55, и все доп. причиндалы от него же. голова -Кресс-900. (голову ФМ-55 не брал, я не смог простить пластмассы на нагруженном подшипнике).
- Макита-700СХ2 +смещающая база и вот не далее как вчера, я фрезеровал ЭППС на балконе. сначала вариантами от ИС, а потом плюнул и взял Макиту-700СХ2. Вы не поверите, какая это огромная разница. и в настройках, и в скорости работы, и в удобстве, и в получаемом удовольствии. вот ощущения -либо нудно и монотонно делать оснасткой ИС, либо с удовольствием -от Макиты.
хотите сравнений? могу сделать парные фото. там все очевидно.
Ну,не было тогда Макиты 700-ой,поэтому ИС взял. Ради возможности точной подстройки можно подкопить на малыша с базами.А то что ход у него 35,ну так большинство фрез с хвостовиком на 8 мм имеет длинну рабочей части 25-30 мм. Пластиковая шейка на 55-ом сильно не напрягает,но ощущение надёжности это да,боязнь есть,но не критично,часами им работать вряд ли кто-то будет,для ЧПУ мотор не предназначен,но... Что касается комплектации 55-го,ну она никакая,лучше бы чуть дороже был,но шёл уже с кромочной базой и парочкой копировальных втулок,упор лучше бы простой шёл,всё равно всё на глаз приходится подстраивать,да и в чемодан он не влезает,потому что он от фм62-го,а не от 55-го. Там я ещё писал,что снял с 55-го гофры (стал опускаться вровень с подошвой,на 55 мм),снял одну пружину,теперь одним пальцем опускается и при "расфиксации" (чаще случайной) он не отстреливает назад с такой силой,как с двумя пружинами.Если смоляные деревяшки не обрабатывать,то стойки сильно не мараются,кисточка,тряпочка и 15 секунд времени. Данный фрезер с Макитой сравнивать не стоит,уровень качества,удобства,комплектации,забота о потребителе,ну о чем тут говорить.Сейчас на полке лежит,пару раз в месяц достаю попользоваться,после лобзика в чистую подрезать,четверть снять,кромочку обогнать,паз углубить,ну по мелочи.А вообще нужно приспособы мутить,без них фрезер просто моторчик с фрезой. Маленький,лёгкий фрезер хорошо,но лучше сразу взять тяжёлый,потому что сразу понимаешь что функции и мощность ограничены,а фрезами больше 35-40 мм лучше в столе пользоваться.
PS. Да теперь я понимаю выражение "взять из контекста",цитировать отрывок из текста,меняя его смысл под себя,либеральная интеллигенция отдыхает.:)
11.09.2013 в 16:20:59
alex_k написал : поиском не пробовали ?
Спасибо , я это уже видел. Вопрос у меня был по функциональности, надёжности и возможности применения для дома , а именно, хватит ли Makita RP0900 для изготовления рам и дверей?
11.09.2013 в 19:31:52
saskashev написал : Спасибо , я это уже видел. Вопрос у меня был по функциональности, надёжности и возможности применения для дома , а именно, хватит ли Makita RP0900 для изготовления рам и дверей?
НЕТ. для этих целей нужен столовый фрезер, мощностью от 1,8кВт. филенку дома катать не получится, звук -как у реактивного истребителя на взлете.
11.09.2013 в 19:35:48
Ramir написал : c той, что модель на гарантии. это ваши домыслы и все.
угу, попробуйте обратиться в местный сервис. очень интересен результат. пока успешного решения у Вас нет, а отрицательных случаев -много. и доказательство тому -самая длинная ветка про ИС.
11.09.2013 в 23:07:08
sanya1965 написал : попробуйте обратиться в местный сервис
читаю я отзывы по исовскому сервису и удивляюсь. может я чего не понимаю? или в Росии сервисмены настолько зажравшиеся что на ИС и внимания обращать не хотят?( заранее извиняюсь перед теми севисниками кто на сайте пишет если что не так) или Москва настолько маленький городишко что там только одна сервис-контора на все 8 миллионов ?почему в нашем захолустье минимум 5 сервисов где ремонтируют ИС по гарантии-с 3 из них я имел дело и нигде не отказали, и запчасти или комплектующие привозили в течение 2 недель( ну кроме бензотехники ,ну это отдельный разговор) и это не считая ещё несколько ремонтных контор на рынках где может гарантийный ремонт не сделают -но за деньги отремонтируют не задавая дурацких вопросов и не посылая покупать макиту. когда у меня сдохла кнопка на 7.2 -в шурике который давно уже не выпускается. в сервисе честно пытались заказать её у исовского дилера. так что когда рассказывают дурацкие сказки про исовский севис- извините не верю. тем более в Москве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу