Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

12.07.2011 в 14:30:33

Доброго времени суток, Мастера!

Дано: есть проект на установку ДЫМОХОДНОГО двухконтурного котла в квартире (старый фонд, кирпич, 100 кв.м., в обособленном помещении -- бывшей кладовой, а ныне -- помещении для котла) -- ЧЁРНАЯ часть схемы. При заказе проекта вопрос о типе котла не ставился (я не оговаривал, проектант не спрашивал), но теперь возникла идея о "полном абстрагировании" от котла, чтобы котел "дышал" с улицы и не воровал воздух у жильцов квартиры... В схемах подключений производителей турбированных котлов, в принципе, приводятся двухтрубные варианты с забором воздуха через стену с улицы и выводом продуктов в дымоходные каналы.

Спаршивается: для законной установки котла по двухтрубной системе необходимо вносить изменения в проект (КРАСНАЯ часть схемы)?

0
Вложение
мвс
мвс
Резидент

Регистрация: 18.07.2009

Нижний Новгород

Сообщений: 2893

12.07.2011 в 15:45:28

У нас вносить изменение в проект надо.У вас ? Возьмите инструкцию для любого котла с коаксиальным дымоходом и проверьте возможность вывода дымохода именно на эту стену.На каждый котел дается схема взаиморасположения трубы окон,дверей ,козырька крыши.расстояние от стены и противоположной стены.Для всех котлов это примерно одинаково. Не желательно размещать трубу на стороне с которой постоянно дуют зимние ветры. вариант с раздельным дымоходом -воздухозабором возможен.НО .Желательно воздухозабор и дымоход делать на одном уровне.(или на крыше оба,или на стене оба). При разнице в уровнях труб через котел возникает естественная тяга,и при неработающем котле,в морозную погоду теплообменник замерзнет за несколько минут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу