CHATsky
CHATsky
Местный

Санкт-Петербург

06.07.2006 в 10:22:45

Недавно приобрёл ранее неюзанного мной зверя - ленточная шлифмашина, 750Вт, 75х533. ... т.к. нужно шкурить большое количество швов фанеры и ДСП.
Сразу обнаружил, что например для снятия излишков Ротбанда вещь крайне неперспективная .... ленты умирают моментально. Чуть лучше дело обстоит при шлифовании фанеры и ДСП ... но тоже как-то "смертность" лент впечатляет ... а учитывая что ценники на них 30-50р ... Может я делаю чего не так?
Закрепляю ленту в правильном направлении, боковые движения машинкой стараюсь делать только в сторону снятия ленты с валиков, основные движения - продольные. Как правильно принято регулировать гайку переднего валика, чтобы лента максимально долго не съезжала к основанию заднего валика (и так там уже приличная борозда в пластике)? Каков вообще нормальный расход этих лент?

0
svist
svist
Местный

Самара

06.07.2006 в 15:59:12

А вы какой номер лент используете? Возмите крупную. При ошкуривании штукатурных покрытий шкурка сильно забивается. Попробуйте шкурку очишать мет.щеткой. Т.е. включили и щетку приложили. Я правда таким образом счищал шпклевку со шкурки, когда вручную шлифовал. Вручную получается проще, особенно если использовать терку. или подобную шкурку (дырявую) для шлифовки штуктатурки.

0
CHATsky
CHATsky
Местный

Санкт-Петербург

06.07.2006 в 16:56:43

svist написал : А вы какой номер лент используете? Возмите крупную. При ошкуривании штукатурных покрытий шкурка сильно забивается. Попробуйте шкурку очишать мет.щеткой. Т.е. включили и щетку приложили. Я правда таким образом счищал шпклевку со шкурки, когда вручную шлифовал. Вручную получается проще, особенно если использовать терку. или подобную шкурку (дырявую) для шлифовки штуктатурки.

Для ДСП пользую №60 - получается хорошо ... но мрут ленты быстро, не напасёшься. На счёт стен, шпаклёвки и пр ... да, шкуркой на оправке более точно получается (т.к. рукой чувствуешь поверхность) ... но рука то не железная нифига, особенно если штукатурку подшлифовывать приходится (со шпаклёвкой сильно проще).

0
svist
svist
Местный

Самара

06.07.2006 в 17:06:10

Попробуйте найти более дешевые ленты. Помоему у нас(в Самаре) их найти можно рублей по 15-20 за штуку. Хотя может от размера зависит. Ну а мрут .. может у вас объемы к тому ведут? Я не так много и долго рабтал. Старые оставил, т.к. можно еще по шкурить. Сильно не давить - вот собственно и весь прием. Хотя на ДСП .... Я на ДСП фрезу пазовую загубил (покрошилась), а вы говорите шкурка...

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

06.07.2006 в 21:49:06

to CHATsky

Вопрос. А что значит ленты мрут? Забиваеются? Выкрашивается абразив? Рвутся?

Я шлифовал на даче пол, около 45 квадратов, причем там ступеньки до 2 мм были. Щели и неровности предварительны были заделаны ПВА с опилками. Так вот, если шлифовать до забития ленты, что-то сделать далее с этой лентой уже сложно. Если же отслеживать ситуацию и периодически чистить ленту металлической щеткой, служит она гораздо дольше.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.07.2006 в 01:37:21

2CHATsky

Кроме величины зерна у лент бывает разное назначение - есть по камню, есть по дереву, есть по краске... отличаются способом крепления зерна абразива и прочими нюансами. Наверное стоит обратить внимание на это...

0
CHATsky
CHATsky
Местный

Санкт-Петербург

06.09.2006 в 10:56:47

Serg написал : 2CHATsky

Кроме величины зерна у лент бывает разное назначение - есть по камню, есть по дереву, есть по краске... отличаются способом крепления зерна абразива и прочими нюансами. Наверное стоит обратить внимание на это...

Хм ... вот этого не знал .... в магазах продавцы нифига в этом не рубят и делают большие глаза. Ленты просто истрёпываются и рвутся. Шкурить приходится штукатурку и стыки ДСП на полу, проклеенные клеем КС.

0
us
us
Местный

Рыбинск

07.09.2006 в 08:35:21

Serg написал : Кроме величины зерна у лент бывает разное назначение - есть по камню, есть по дереву, есть по краске... отличаются способом крепления зерна абразива и прочими нюансами. Наверное стоит обратить внимание на это...

У Боша, например, по дереву шкурка красная, по краске - белая, по камню - не видел, но вроде черная. Есть еще более подвинутые шкурку от Фестула, на форуме где-то проскакивала рекламка....

0
The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

07.09.2006 в 11:33:21

А я пользуюсь макитой 100мм с графитовой подошвой. При продолжительной работе подошва только тёплая и пальцы не обжигает. Шкурки рвутся крайне редко и только по вине пользователя, когда ошкуриваешь угол и он нажимает между передним валиком и подошвой, в остальных случаях разорвать шкурку не получилось. Короче купил не пожалел денег, ну очень доволен, теперь из ленточных шлифмашин признаю только макиту. Видимо у других машинок из-за перегрева запекается и шкурка. Тут уже писали про то что когда разогревается подошва начинает разогреваться и резиновый валик, который начинает стираться о шкурку и эта резина идёт на подошву в итоге сильный перегрев.

0
Zr0M
Zr0M
Новичок

Москва

07.09.2006 в 12:17:01

The_mad_pirate написал : А я пользуюсь макитой 100мм с графитовой подошвой.

Модель Makiti (9404)?

0
The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

07.09.2006 в 12:41:53

да

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу