sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.07.2011 в 21:14:33

maximkr написал : 20 литров хватает с запасом или "в притык" ?

зависит от жидкости краски и степени нажатия на курок. Что удивительно, у него не только "открыто и закрыто", а как мне надо. Подбирается опытным путем чтобы и прокрасилось, и потеков не было. При РЕАЛЬНОЙ работе мне не удавалось выкачать ресивер до конца ни разу. Длина забора 140м при покраске с двух сторон. не забывайте о пятиметровом ошейнике и необходимости передвигать ограждения. Ну и краску надо доливать, там 600гр, но чтобы полегче держать было, я лил по 500гр. По паспорту у компрессора 15мин работы /30мин. отдых. С технологическими простоями так и получится.

Кстати, любителям скоростей и расходов..... Лет 10 назад довелось мне пропитывать горячей отработкой днище дома. Ну ясно маслом 80град. кистью вверх много не накрасишь. К железному пылесосу Вихрь прицепил шланг на выдув, прицепил крышечку с трубкой из комплекта и к 5-ти литровой банке с маслом. Включил пылесос, пока оборачивался и прицеливался, 5 литров уже улетели.... Ну отработки не жалко, налил еще. Когда посмотрел на струю, там как с пожарного брандсбойта фигачит.... А пылесос вообще способен сутками работать, если вас соседи за такой рев раньше не прибьют.... Вот это техника....

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

15.07.2011 в 22:43:57

sanya1965 написал : А пылесос вообще способен сутками работать

советский? У него мощность 300 Вт (потребляемая.) Это не работа. И при этом на жаре в 30 градусов он через 40 минут перегреется и сгорит... вот такая техника... была...

0
maximkr
maximkr
Новичок

Смоленск

15.07.2011 в 23:36:06

понял, спасибо.

А что скажете по поводу компрессор vs. турбина (HVLP, типа бошей, АОНД, GARDENLUX, пылесос в общем :) ) ? Судя по отзывам в инете, компрессор - это более традиционное и универсальное средство, а у HVLP больше краски попадает на поверхность, само устройство компактнее.

Особенно интересует универсальность компрессора, что под этим имеется в виду ? Прикидывал другие применения:

• подкачка шин; не очень актуально, есть автомобильный компрессор, его хватает.
  • покраска густыми красками; пока не понятно насколько актуально, всегда ли помогает разведение при использовании "пылесоса" ?
  • пневмоинструмент; у него обычно большой расход, я такой компрессор по массо-габаритным соображениям не потяну.
  • продувка; про elmos писали, что для продувки можно использовать, а как с этим у бошей дела обстоят ?

может я какие-то еще применения компрессора пропустил ?

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

16.07.2011 в 09:43:44

sanya1965 написал : Потолки тем же Бошем-55 красятся на раз. Навык нужен, и только. на работе наши отделы берут их из-за дешевизны и компактности.

есть ещё более экономимичный вариант от Фиолента

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

19.07.2011 в 19:52:03

sanya1965 написал : Потолки тем же Бошем-55 красятся на раз. Навык нужен, и только.

на раз - это если потолок в туалете... хочешь больше площадь - фих краски зальёшь - дырка заливается! та! ещё противогаз с "дворниками":) - иначе воздух будешь малевать перед собой ,ну или помости соорудить надоть... вот тебе "и только..." навык...:) "павлины, говоришь....кхм"(c)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу