19.07.2011 в 12:53:46
Приветствую. Ванна стандартная чугунная 150. Смеситель слева. Нужна жесткая штора на 3 секции. По описаниям и фото хорошо подходит шторка "BAS"
Однако
Как альтернатива "Стот Пласт 150" ("СибПласт"), но там не особо нравится крепление щитов на полозьях
Ни найти фотографии в инете, ни посмотреть вживую в магазинах их не удается. Может кто то может сказать дельное по таким шторкам? А лучше сфоткает, если есть в наличии.
19.07.2011 в 21:33:53
Autopilot написал : продавец по телефону заявил
У продавца в каталоге/базе данных написано: "для акриловых". Значит для акриловых и все. Сам он ее, может, в глаза не видел и не увидит никогда.
Autopilot написал : Ни найти фотографии в инете, ни посмотреть вживую в магазинах их не удается
Я бы сказал, что если нельзя посмотреть живьем - надо искать другие варианты.
09.08.2011 в 14:03:45
Отвечаю в свою тему сам.
Итак, шторка приехала - цена примерно 4,5 - 5тр. Довольно неплохой бюджетный вариант при ценах на забугорные шторы порядка 15т.р. Ну и тех же BAS за 10т.р.
Материал - окрашенный алюминий + поликарбонат (бронзового оттенка).
Шторка универсальная. Крепится П образным профилями к стенам. В профили ставится собраная рама, далее по желанию крепится саморезами, чтобы не люфтовала.
Шторка симметрична. Т.е. переворачивая "верх ногами" можно ставить так и так. Так что фраза в описании шторки "вверху подвижные сегменты (дверки) укреплены на бегунках" бред. Крепление шторок вверху и внизу одинаковое.
Шторки имеют пластиковые неподвижные ролики, которыми входит в полозья рамы. С новья все прекрасно открывается и закрывается.
К сожалению, в шторке используется весьма колкая пластмасса. так что одна дверца при доставке лишилась уголков. А разобрать шторку невозможно - внутри профилей залит герметик, он держит и поликарбонат. Уголки нагрузки не несут, но внешний вид подпорчен.
10.08.2011 в 00:05:06
а как в использовании?
10.08.2011 в 11:45:12
Как только поставлю - сфоткаю - отпишу. В сборе (без установки в ванну) двери открываются хорошо, рама прибавляет 4см к кромке ванной - чтоб залезть - ноги задирать больше надо ) по виду сделано аккуратно, углы рам сглажены, ролики и направляющие сбоку рамы, так же есть резиновые полоски, при движении рам скользящие по поликарбонату, чтобы изнутри вода не лилась. После установки обязательно герметиком залить пространство под рамой, которая с ванной соприкасается.
13.12.2011 в 11:07:20
Autopilot написал : Отвечаю в свою тему сам.
... так что одна дверца при доставке лишилась уголков....
У BAS похоже такая же конструкция (передули, наверное), только покупал я ее почти за 11 т.р. Пара уголков, кстати, тоже разбиты. Мне кажется это из-за неаккуратной упаковки шторок, т.к. упаковочная коробка цела. Разглядел это только дома. Магазин отказал в гарантии по той причине, что я собрал ее самостоятельно, хотя в инструкции о запрете самостоятельной сборки ничего не сказано. Обратился на сайт производителя с просьбой заменить эти уголки за свой счет, а они там как вымерли все. Пожалел что купил. Придется что-то самому придумывать.
14.12.2011 в 11:05:33
yuratnik, я подбирал куски белого пластика, вытачивал. Но проще сделать эпоксидкой. Смешал дрелью с кривым гвоздем в патроне. В ходе смешивания масса из-за пузырьков стала белой с слегка желтоватым оттенком. Оставил подзагустеть и потом залил/замазал дыры. После засыхания слегка подровнял наплывы.
P.S. Колкий пластик и мягкая упаковка. Коробка не повреждена, но слегка смята по углам.
18.01.2012 в 06:45:09
Я так понял, что уголки - это самое слабое место. Перед установкой еще раз просмотрел все уголки - еще несколько оказались с трещинами, а некоторые вот-вот развалятся. Проклеил все суперклеем, где кусков не доставало, залил термопистолетом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу