void написал : литий со сроком службы 2-3 года, который очень боится перегруза.
Так за перегрузом электроника следит, скажите у какого литьевого шура нет защиты от перегруза, перезаряда и глубокого разряда?
21.07.2011 в 18:12:43
void написал : литий со сроком службы 2-3 года, который очень боится перегруза.
Так за перегрузом электроника следит, скажите у какого литьевого шура нет защиты от перегруза, перезаряда и глубокого разряда?
21.07.2011 в 18:53:10
Mutru4 Да есть там все, но перегреть банки - делать нечего. По крайней мере мне на bsb14 удавалось. Вообще, жалобы на АЕГшную аккумуляторку небеспочвенны, батарейки живучестью не отличаются. Насчет защиты от перегруза - например беспатронный GSR пытается крутить даже с заблокированным шпинделем (сам не проверял, но видел несколько видео на ютьюбе, удивлялся).
21.07.2011 в 18:58:01
void написал : Вообще, жалобы на АЕГшную аккумуляторку небеспочвенны, батарейки живучестью не отличаются.
Судя по отзывам, периодически "всплывающими" фактами краткосрочностью жизни, акки аег отличаются, несмотря на гарантию на них.
22.07.2011 в 08:22:09
Т.е. В любом случае для моих целей Makita мне больше подходит. как то не очень хочется столкнуться с фактом умирающих батарей. Они же не дешовые..
22.07.2011 в 11:49:51
как то не очень хочется столкнуться с фактом умирающих батарей. Они же не дешовые..
Сейчас уже не найти батарей, которые служили бы дольше 5 лет, смиритесь. Правда тут многое зависит и от вас и от зарядника, но все равно 5 лет - предел. Потом - или покупка нового инструмента, или перепаковка, или покупка батарей. Возможно с появлением LiFePo4 аккумуляторных инструментов ситуация изменится, но пока банки - это расходник. Поэтому низковольтные инструменты привлекательнее в перспективе долгосрочного обслуживания.
22.07.2011 в 11:57:53
Мое мнение-18 вольт перебор.Для дома и 100мм шурупов я бы купил макиту 6317 с кадмием на 2 ампер-часа. За уши хватит. И родной аккум можно найти за пару тысяч,что года через три-четыре будет иметь значение.
22.07.2011 в 12:10:07
Для дома и 100мм шурупов я бы купил макиту 6317 с кадмием на 2 ампер-часа
Там разница около 1000р. Думаю, не имеет смысл покупать младшую модель. Тем более что 12в макита у автора уже есть.
22.07.2011 в 12:36:21
Сам пользуюсь Makita 6347 DWDE. Тяжёлый он. Греются контакты подключения щёток - грязное кислое железо. Надо бы припаять. Малая площадь контакта и на клеммах аккумулятора. Один из аккумуляторов за 4 года сильно потерял в ёмкости и оба страдают быстрым саморазрядом. Не стоит выбирать это сейчас. Типоразмер этих аккумуляторов не поддерживается Макитой в новой литиевой линейке, у которой контакт между аккумулятором и инструментом решён лучше чем в старом кадмии. Сам инструмент этот оправдывает себя лишь при сверлении биметаллическими коронками, ступенчатыми свёрлами и пёрками по дереву большого диаметра. Ну и глухари крутить можно. Но тупиковость типоразмера аккумулятора зачёркивают эти преимущества. Будущее своего шуруповёрта вижу в покупке аккумуляторного перфоратора Makita BHR 202 в качестве донора аккумуляторов. Для чего надеюсь купить контактную площадку этого перфоратора и присобачить её к шуруповёрту. Не думаю, что стоит оказываться на моём месте, если перечисленные преимущества этой мощной крутилки не будут востребованы Вами. Но это и не довод покупать АЕГ. Нужно хорошенько взвесить задачи для выбираемого инструмента.
22.07.2011 в 14:13:38
cineman По поводу саморазряда, не сильно критично. У Makita 6271 DWPE аккумуляторы то же этим страдают, однако когда делали баню, каждый день получалось по разу зарядить/разрядить каждый аккумулятор. Через 5 дней заряда хватало больше чем на момент покупки. У него тоже греются контакты, но это ни к чему не привело, все работает просто отлично. Если "Типоразмер этих аккумуляторов не поддерживается Макитой в новой литиевой линейке" то может посоветует какой купить шуруповерт на Li-on за эти же деньги ? Читал в форуме про Li-on, а нужен ли он мне, я профессионально не буду заниматься ремонтом, просто мне нужен хороший инструмент для себя..
22.07.2011 в 14:41:47
Еще такой вопрос на Makita 6347 DWDE (18B, 2.6 Ah, NiMH )- пишут 80/35 Нм а на Makita BDF 343 RFE (14.4B, 3.0 Ah, Li-on) - 36/20 Нм Это так и есть или это просто Makita мутит
24.02.2012 в 10:17:09
Как владелец AEG BSB 18 STX доволен как слон. Обе электродрели (500 (ударная) и 1квт (простая)) использую теперь только для замесов смеси или многочасовых обдирочных работ. Для всего остального она родимая. Как универсальный инструмент самое оно (пережела за 3 года два ремонта+брал со склада аку. 2 года было, сейчас заряд хуже держит уже). Одно плохо что это не шуруповерт, а ударная-дрель с функцией шуруповерта поэтому 3,4кг очень много руки устают. Через час кручения шурупов обоим рукам кирдык настает (особенно если под наклоном крутить+дубиля высверливать перед этим). Так же есть минус в том что крутящий момент избыточен. После заклина биты на 68Нм вырвало из кисти зазивался больше сильней чем 2/3 крутищ. момента не выставляю хватает за глаза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу