12.07.2012 в 23:18:58
Ну да,можно название менять "Конкурс: 1000 инструментов — 1000 московских испытателей" жюльмене,нашальнике!
13.07.2012 в 14:54:29
Котопёс написал : Немосквичи можете не слать... У нас тут "ах, не Москва, ах, ох, перезвоним..."
Не знаю что повлияло: это сообщение или просто стечение обстоятельств :) Спасибо за реакцию компании Бош и лично Татьяне! Надеюсь, что с пилой срастётся, но если нет, то буду рад помучать лобзик :)
24.07.2012 в 16:10:42
Спасибо, всё получено в лучшем виде! Хотя почта РФ не может довезти коробку от Москвы до Санкт-Петербурга, не кинув несколько раз... :mad:
02.10.2012 в 17:40:27
Vo.V.A. оттестировался ещё раз - итог 2-недельного тестирования на практике на этот раз Bosch GWS 15-125 CIT Professional.
Текст составлен не мною, а Агентством Студио Прайрити (Официальное PR-агентство Bosch в России):
«Машинка показала себя с самой лучшей стороны. Болгаркой я работаю в основном с металлическим уголком 40, листом черного металла толщиной 3 и 5 мм. Режу трубы диаметром 32, 5 мм, арматуру диаметром 8 и 10 мм, эпизодически — лист нержавейки и квадрат. Приходилось резать и половую плитку алмазным диском. Конечно, сильнее всего впечатлила мощность инструмента: 1,5 кВт — это заметно больше моей прежней киловаттной УШМ. Считаю, что с такой мощностью можно решать все задачи, как по резке, так и по шлифовке, которые позволяет размер диска», — поделился впечатлениями Валерий Володькин. За счет системы Constant-Electronic, которой оборудована Bosch GWS 15-125 CIT Professional, при нагрузке ее мощность увеличивается, чтобы число оборотов диска оставалось неизменным даже во время обработки самых твердых материалов.
Тестирование новой шлифмашины совпало у Валерия с заказом на изготовление и монтаж перил ограждения для одного из объектов. Общая протяженность металлоконструкций в итоге составила 30 погонных метров. Инструмент использовали для двух операций: резки черного металла и зачистки сварных швов. По подсчетам мастера, чтобы выполнить эти работы, понадобилось 14 отрезных и 4 шлифовальных диска.
Для сравнения, по другому проекту — изготовление столов под пищевые продукты, где Валерий опробовал шлифмашину на резке листов из нержавеющей стали толщиной 1 мм, — расход дисков был меньше: 7 отрезных и 3 шлифовальных лепестковых.
При обработке нержавеющей стали, как выяснилось в ходе тестирования, особое значение имеют такие параметры Bosch GWS 15-125 CIT Professional, как повышенный крутящий момент и возможность снизить обороты. Мастер и его коллеги отметили, что, если под рукой нет специальной УШМ, предназначенной для работы именно с нержавейкой, она вполне заменит ее.
Функция регулирования оборотов при обработке разных материалов оказалась, по признанию Валерия, вообще одной из самых значимых характеристик. «Больше всего мне понравился регулятор оборотов. Раньше у меня была болгарка Bosch GWS 10-125 с фиксированной скоростью, и маленьких оборотов иногда не хватало для резки, например, поликарбоната, — признался он, подчеркнув, что новая УШМ открывает перед специалистами больший простор для деятельности. — Ну а про плавный пуск, систему KickBack Stop, которая отключает двигатель при блокировке диска, и другие нужные функции я уж и не говорю — они воспринимаются как должное, при этом выше всех похвал».
Особого внимания заслуживает, по мнению испытателя, все, что связано с удобством использования нового инструмента и защиты оператора, например устойчивый к проворачиванию защитный кожух или ограничение пускового тока для безопасного включения.
«Лично мне больше всего понравилась резиновая накладка на корпус, так как часто работаю без перчаток, и хват за нее очень удобен, — рассказал он. — А мой коллега-сварщик, который постоянно использует инструмент другой марки, где нет защиты от непреднамеренного включения, оценил именно эту функцию. У него на сварочном посту иногда отключается свет из-за перегрузки, и старая болгарка может непредсказуемо включиться после подачи электроэнергии. Ну и, разумеется, настоящим открытием для него стало то, что защитный кожух в УМШ фирмы Bosch можно регулировать без применения отвертки».
Высокую оценку испытателя получила и система гашения вибрации Vibration-Control, с которой ему пришлось столкнуться при удалении кардщеткой ржавчины с металла: «Меня поразило почти полное отсутствие вибрации».
В завершение нужно сказать, что, хотя любое тестирование обычно не обходится без критических замечаний, в случае GWS 15-125 CIT Professional Валерий Володькин не смог назвать характеристики, которые бы заслужили его неодобрение. «Лично я недостатков нового инструмента не обнаружил. Кое-кто из моих коллег недоволен весом. Специально взвесили: с кожухом и дополнительной ручкой — 2,85 кг. Но для меня толщина корпуса и вес, наоборот, хороши. Рука у меня большая, и болгарка лежит удобно и не «рыскает» при резке».
02.10.2012 в 22:47:10
а где критика? зачем давали инструмент? Чтобы его похвалили? Нет! Чтобы нашли недостатки и перспективы для улучшений!
04.10.2012 в 22:11:04
Admin написал : Кстати.
Будет предоставлено на выбор несколько моделей инструментов – новинок 2012 года. Среди них:
[*]Перфораторы GBH 2-24 D/DF Professional;
[*]Перфораторы GBH 2-28 DFV;
[*]Угловые шлифмашины GWS 9/11/12/15 Professional;
[*]Угловая шлифмашина GWS 26 LVI Professional;
[*]Перфоратор GBH 8-45 DV Professional;
[*]GSH 11 VC Professional
[*]L-Boxx 2.0
[*]GBH 18 V-EC Chiesel
Если есть желание, заявки на участие в проекте (с указанием нужной вам модели Bosch) присылайте на zbor@potrebitel.ru.
Отчеты будут опубликованы на международном сайте проекта www.1000tools1000testers.com
что такое L-Boxx 2.0 ?????
///////////////
06.10.2012 в 22:08:42
Для такой фирмы как Bosch непростительно поощрять нарушение Техники Безопасности (третья фотография с УШМ) оператор работает одной рукой.
20.11.2012 в 21:37:52
Смерч написал : Для такой фирмы как Bosch непростительно поощрять нарушение Техники Безопасности (третья фотография с УШМ) оператор работает одной рукой.
И в растегнутой куртке, рядом с вращающимся диском
20.11.2012 в 23:58:14
Ну вот ... все нарушения выявили :)...Придётся оправдываться.Во первых-было жарко.Во вторых- кадр НЕ ПОСТАНОВОЧНЫЙ-реальные условия работы.А в третьих- с Бошевской системой КБС ну ничего не страшно.Вот...
02.02.2013 в 13:39:43
Vo.V.A. написал : с Бошевской системой КБС ну ничего не страшно.Вот...
Ну,наверное осторожность никогда лишней не бывает.
14.05.2013 в 14:37:38
Компания Bosch в 2013 году продолжает в России международный проект под названием «1000 Инструментов – 1000 Испытателей». Согласно условию проекта 1000 участников протестируют 1000 профессиональных электроинструментов Bosch и смогут поделиться своим мнением с российскими и европейскими специалистами. На выбор следующие новинки инструментов Bosch:
[*]Батарея 2.0 Ah/4.0 Ah; [*]Торцовочная пила GCM 8 SJL; [*]GSR/GSB 14,4/18 V light series; [*]Аккумуляторные ударные гайковерты GDX 14,4/18 V-LI; [*]Линия инструментов промышленных пылесосов GAS 35 L SFC+; GAS 35 L AFC; [*]Угловая шлифмашина GWS 18-125 V-LI; GWS 15-125 INOX; [*]Линия инструментов дрелей-шуруповертов GSR 10,8 V-EC; GSR/GSB 14,4 VE-2 robust; GSR 14,4/18 V-EC; GSR 36 V-LI; [*]GDX 14,4/18 V-EC; [*]Отбойный молоток GSH 7. Инструмент для испытаний может быть выбран самостоятельно, в зависимости от специфики его деятельности и интересов. Тестирование продлится 2-3 недели, по его результатам испытателю необходимо будет заполнить отчет-отзыв в форме анкеты и прислать его по адресу: serdukova@studiopriority.ru
14.05.2013 в 23:43:38
Admin написал : Инструмент для испытаний может быть выбран самостоятельно, в зависимости от специфики его деятельности и интересов. Тестирование продлится 2-3 недели, по его результатам испытателю необходимо будет заполнить отчет-отзыв в форме анкеты и прислать его по адресу: serdukova@studiopriority.ru
Роман, не совсем понятно - это каждый выбирает понравившийся ему инструмент и отсылает заявку на этот емэил ?? Или же каждый в этой теме пишет заявку на участие и понравившийся инструмент ?
Мои видео на Ютубе:
15.05.2013 в 12:09:38
ВОПРОС ???
а на этот адрес
Admin написал : serdukova@studiopriority.ru
посылать заявку???
хотелось бы записаться или на торцовку или на пылесос по пылесесу вопрос это новые модели, что представлялись на дне открытых дверей, с ушами под крепление L-Boxx??? от этого зависит выбор на что записаться (подать заявку)
///////////////
18.05.2013 в 17:12:11
Уважаемые, вы плохо читаете тему. В 1 посте есть адрес
Admin написал : Заявки на участие в проекте (с указанием нужной вам модели Bosch) присылайте на zbor@potrebitel.ru.
На него и посылается заявка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу