23.08.2011 в 13:24:09
valerich,
не... это я плохо нариовал ... то на которое упало, дуб называется - мы его вдвоём взявшися за руки не обнимаем а тот что упал - клён вроде (или осина, я в них не очень понимаю).. он меньше сильно ... всего метра полтора в диаметре
23.08.2011 в 13:50:52
Bugzoid написал : всего метра полтора в диаметре
Всего... Для меня такие размеры даже плохо представляются.
23.08.2011 в 13:59:12
valerich,
офтопик
да уж... казалось бы - с дровами проблем нет, но! - где мы живём? ...прааавильно... не дай боже узнает председатель что дерево спилил любое - штраф 30т. или условный срок .... даже если сам это дерево у себя возле дома посадил... и поди потом доказывай разбирайся ... а соседи то у нас все люди добрые стали - стучат как зайцы на барабане... человек человеку волк теперь ... а дрова пилить дают участки - в *бенях на болотах за километры... это не смотря что лес стеной раззросся прям к деревне вплотную.... эххх
23.08.2011 в 14:16:08
Bugzoid написал : не дай боже узнает председатель что дерево спилил любое - штраф 30т. или условный срок .... даже если сам это дерево у себя возле дома посадил... и поди потом доказывай разбирайся ... а соседи то у нас все люди добрые стали - стучат как зайцы на барабане... человек человеку волк теперь ...
Это я в курсе. Было уже на глазах. Но всё таки я про 1,5 метра. Я всегда валил деревья соразмеримые с шиной пилы, ну полторы шины максимум. А это мне аж в голову не входит как. Да ещё с таким наклоном.
30.08.2011 в 10:56:25
Bugzoid, ка дело прошло с деревом плис очетайтесь что получилось а что нет*
30.08.2011 в 11:03:30
всё прошло не плохо ... в самом деле наврал, самое толстое место в дереве 110 см ... выпилили у основания (где подгнило и сломалось) кусок, дальше дёрнули трактором, всё дерево и ветки сошло с другого дерева без особого шума... дальше попилили
З.Ы.
проблема была одна - на упавшем стволе был скворечник, стал я его снимать, а оказалось что он не пустовал - его залюбили осы, спина и левая рука до сих пор побаливает :)
30.08.2011 в 12:44:27
POG65, спасибо за ссылку. Только вернулся с дачи, немного попилил, пока не заметил, что масло на цепь не подается, да и саму цепочку нужно подточить, придется теперь и ремонт осваивать..
30.08.2011 в 12:47:57
Carlito написал : придется теперь и ремонт осваивать..
Давайте. Пригодится в жизни. Хотя лучше бы не ломалось ничего.;)
17.10.2011 в 20:42:40
Ищу нормальное видео где будет понятно как точить цепь, может кто из форумчан такое заснимет ? :( И ещё нет шаблона что бы мерять зуб стачивать маленький или нет, как без шаблона кто меряет чем ?
Спасибо.
18.10.2011 в 00:20:00
Warfighter написал : Ищу нормальное видео где будет понятно как точить цепь, может кто из форумчан такое заснимет ?
Да вот тема, там много интересного)))
18.10.2011 в 11:54:49
В теме был, примеры нужны фото бы как чего, а по видео хрень какая-то полютуба перелопатил, а нормального где показанно куда чего и как не нашел. Либо из далека всё, либо неверно показывает как это делать.
18.10.2011 в 12:03:36
Warfighter,
Например, вот видео
Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу