DMC написал :
По мне, так это распространяется на все виды строительных работ в помещениях жилого дома.
По мне, так в законе вполне четко прописано: "Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований.". И ни к чему другому этот пункт закона не относится и относиться не может, как бы мне того не хотелось при общении с соседями. Если люди, которым я это предъявлю, хоть чуть-чуть грамотны, пошлют и будут правы.
Т.е. вы хотите сказать, что если не оформялть перепланировку, то, допустим, пару раз в неделю, я могу делать чего мне вздумается? В смысле извлекать шум с применением строительных инструментов?
Попробуйте поискать по "тишина". Не гарантирую, т.к. закона у меня нет, но все же.
dmc написал :
Т.е. вы хотите сказать, что если не оформялть перепланировку, то, допустим, пару раз в неделю, я могу делать чего мне вздумается? В смысле извлекать шум с применением строительных инструментов?
Получается, что так (за исключением ночного времени). Самому странно, хочется найти другие законы, которые наверняка существуют.
dmc написал :
Попробуйте поискать по "тишина". Не гарантирую, т.к. закона у меня нет, но все же.
Ни "тишина", ни "покой" (с учетом падежей) в тексте не присутствуют вообще.
P.S. Проблема, как я понимаю, в том, что понятие "ремонт" ни в каких законах не прописано, ибо определить его очень трудно. Что такое перепланировка, понятно - есть оформленное разрешение, есть перепланировка. А что такое ремонт? Если я вешалку в прихожей вешаю, это ремонт? А если обои подклеиваю в углу? Так что искать надо, наверно, законы о тишине вообще, а не в контексте ремонта.
tsn написал :
Как мне кажится, тут хорошее слово переустройство.
Жилищный кодекс РФ:
Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
А в постановлении этом сказано, что оно реализует положения жилищного кодекса.