Добрый день форумчане.
Как и положено, поискал по форуму, но ничего внятного не нашел по моему вопросу, а вопрос в следующем:
как и чем сделать пропил в столешнице из искусственного камня? Понятно что можно пригласить специалистов, но одни "специалисты" мне уже кухню поставили, итог - пришлось два дня доделывать косяки за ними. Когда я увидел, что эти "специалисты" собрались уже пилить столешницу лобзиком непонятной марки и РЖАВОЙ пилкой:eek: мне стало по настоящему страшно! Еле остановил их. Но это, как говорится, совсем другая история....
В сухом остатке имеем следующее:
столешница из искусственного камня Staron толщиной 37 мм. слой искусственного камня - 12 мм. требуется: сделать выпил для последующей установки варочной и мойки, причем мойка неправильной формы, т.е. не квадратная и не прямоугольная. вопрос: как и чем это сделать с минимальными рисками?
Предполагаю сделать следующим образом:
имеется мощный лобзик, дрель, пилки, сверла и руки, которые растут откуда надо, ну и голова само собой.
для варочной делаем четыре отверстия по углам (само собой место для установки и пропила выверено и размечено). лобзиком аккуратно выпиливаем необходимое посадочное место. аналогично для мойки. в местах, где не получится ровно повернуть пилку лобзика (раковина неправильной формы) аккуратно насверливаем несколько отверстий которые потом так же аккуратно проходим пилкой лобзика по касательной или выравниваем напильником.
Вроде все просто, но вот чего я опасаюсь и не знаю:
- каким сверлом сверлится такая столешница? обычным по металлу? по дереву? по камню?
- какой пилкой делать пропил? столешница достаточно толстая. интересует тип пилки - сразу скажу, что например бошевская по керамике не подходит по глубине пропила.... если брать по древесине (даже плотной), то наверное лучше пилить "мелким зубом (сколов меньше будет)", но они опять же не очень длинные :( боюсь, длинны не хватит...
Вот собственно в чем проблема. Мучаюсь третий день уже. Уже хочется кухней пользоваться :)
Заранее благодарен за все ответы и советы.