Дрын написал :
думаю сделать следующее:
а) Пол сделать плиткой (под плиткой деревянные лаги и настил). Естественно, с дренажем.
б) Выступающую арматуру очистить от ржавчины, прогрунтовать, покрасить, бетонные сколы вокруг арматуры восстановить Скрепой.
в) Снизу, с внешней и с внутренней стороны балконной плиты сделать гидроизоляцию. Почитав форум, начал склоняться для этой цели к проникающим гидроизоляциям, типа Пенетрона или Кальматрона.
Добьюсь ли я этими тремя шагами сохранения плиты и остановки её разрушения?
Надо ли будет как-то специальным образом обработать поверхонсти перед нанесением проникающей гидроизоляции?
Надо ли будет после нанесения гидроизоляции обработать поверхность сверху штукатуркой?
А) А почему не сделать просто плиткой поверх бетона (стяжки)? Древесина в данном случае имхо, не лучший вариант. Под Вашим настилом может развиваться плесень и разные микроорганизмы. Вентиляция будет минимальная.
Б) Если арматура сильно пострадала от коррозии - сначала пройдите антиржавчиной (ингибитор коррозии). Материалов много. Есть практически в каждом строительном магазине или автомагазине. А вот красить не стоит. Просто восстановите рельеф плиты Скрепой М500 так, что бы закрыть арматуру. Перед нанесением Скрепы нужно удалить весь рыхлый бетон с бетонной плиты и тщательно все увлажнить. Пройти в 2 слоя пенетроном или другой проникающей гидроизоляцией. Потом Скрепой.
Поверх проникающей гидроизоляции Вы можете сделать наливной пол или стяжку с уклоном. Потом положить плитку (для уличного использования).
Этого, на мой взгляд, будет вполне достаточно.