Шпаклевка гипсовая финишная КНАУФ-Мульти-Финиш - не берите это гуано. Толстый слой (более толстый чем окружающие) становится темнее и твёрже. Волма Финиш после этого как Ветонит LR+ показалась :eek:
Также стоит маркировка, что клей пригоден для наружных работ - а это похуже тёплого пола.
И Волма мягко говоря не особо хорошая фирма. Плиточный клей ВОЛМА-КЕРАМИК-ПЛЮС у меня в ведре простоял сутки и только твёрдой корочкой покрылся, а внутри ещё липкий был. Тиксотропность (загустевание и удержание придаваемой формы) вообще не наблюдалась, расплывался.
я вижу что в теме началось обсуждение не только штукатурок но и других материалов и инструментов, что ,лично на мой взгляд, довольно неплохо, но если можно изменить название темы и ее описание. Высказывайте свои мнения касаемо материалов и инструментов.
f-storm написал :
Вдобавок скажу что у меня в перспективе торговля стройматериалами, вот и хочется изучить мнение. Весь ассортимент не охватишь, просто хочется чтобы люди не приходили и не говорили - "что за "гадость на основе ПВА" Вы нам продали?"
с этого бы и начали проводить маркетинговые исследования, но лучше исследовать спицифику местного рынка , а на эксклюзиве или неходовом товаре можно и прогореть
Тут одно пишут, там другое. Потом вышел уже новый CM11 два раза за это время, а эту спецификацию так и не меняли, так что она не актуальна. А надпись об улучшенной адгезии к керамограниту на новых мешках думаю тоже что-то значит. Да и потом Волма использует пластификаторы уж точно не лучше Ceresit (Henkel). Так что можно сделать вывод - что на заборе много чего написано, только стоит этому верить? И потом связующее везде цемент, и даже Litokol K80 где указана эластичность, тоже легко крошится и каких-то невероятных нагрузок на растяжение тоже не выдержит. Нужна эластичность есть резиноподобные клея.
P.S. Температура ТП на поверхности менее 30 град. и она постоянна...