Также стоит маркировка, что клей пригоден для наружных работ - а это похуже тёплого пола.
И Волма мягко говоря не особо хорошая фирма. Плиточный клей ВОЛМА-КЕРАМИК-ПЛЮС у меня в ведре простоял сутки и только твёрдой корочкой покрылся, а внутри ещё липкий был. Тиксотропность (загустевание и удержание придаваемой формы) вообще не наблюдалась, расплывался.
я вижу что в теме началось обсуждение не только штукатурок но и других материалов и инструментов, что ,лично на мой взгляд, довольно неплохо, но если можно изменить название темы и ее описание. Высказывайте свои мнения касаемо материалов и инструментов.
f-storm написал :
Вдобавок скажу что у меня в перспективе торговля стройматериалами, вот и хочется изучить мнение. Весь ассортимент не охватишь, просто хочется чтобы люди не приходили и не говорили - "что за "гадость на основе ПВА" Вы нам продали?"
с этого бы и начали проводить маркетинговые исследования, но лучше исследовать спицифику местного рынка , а на эксклюзиве или неходовом товаре можно и прогореть
Тут одно пишут, там другое. Потом вышел уже новый CM11 два раза за это время, а эту спецификацию так и не меняли, так что она не актуальна. А надпись об улучшенной адгезии к керамограниту на новых мешках думаю тоже что-то значит. Да и потом Волма использует пластификаторы уж точно не лучше Ceresit (Henkel). Так что можно сделать вывод - что на заборе много чего написано, только стоит этому верить? И потом связующее везде цемент, и даже Litokol K80 где указана эластичность, тоже легко крошится и каких-то невероятных нагрузок на растяжение тоже не выдержит. Нужна эластичность есть резиноподобные клея.
P.S. Температура ТП на поверхности менее 30 град. и она постоянна...
Здравствуйте,вас приветствует ООО"Старатели".
В современных условиях, на рынке строительных материалов присутствует огромное количество производителей и технологий по выполнению строительных работ. В этом случае очень важно выбрать оптимальный вариант по цене и качеству!
Компания «Старатели» была образована в 1992 году. На сегодняшний день, компания представляет собой одного из основных производителей сухих строительных смесей в России с огромным ассортиментом и объемом выпускаемой продукции, способной на равных конкурировать со многими европейскими брендами.
Наше качество
24 часа в сутки мы осуществляем непрерывный контроль качества на всех этапах производственного процесса — от контроля входного сырья до выхода готовой продукции.
Наши мощности
«Старатели» имеют 15 высокотехнологичных производственных линий на основном производстве в Московской области, 4 филиала на территории России.
Наше производство
Мы полностью автоматизировали наше производство и свели к нулю влияние человеческого фактора. Мы постоянно модернизируем наше оборудование и внедряем новейшие технологические линии, зная, что высокая точность дозировок и строгое соблюдение всех производственных процессов — залог качества нашей продукции.
Наша продукция
Мы выпускаем более 80 наименований продуктов для самых разнообразных видов отделочных работ. За время работы мы накопили громадный опыт производства отделочных материалов и уверены в том, что наша продукция отвечает всем требованиям современного строительного бизнеса.
Мы проводим добровольную сертификацию качества продукции и стабильности производства в системе ГОСТ Р. Вся продукция проходит обязательную санитарно-эпидемиалогическую экспертизу и соответствует требованиям Роспотребнадзора.
Если нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания "Старатели".